Passa ai contenuti principali

LE PROPOSTE E I CORSI DI CUCINA DI FEBBRAIO MARZO 2020



Febbraio che finisce, marzo che arriva. A cavallo del cambio di stagione, straniti da un inverno troppo caldo. Il nostro Circolo è pronto per raccontarvi il nuovo calendario, condividendo le prossime iniziative e il nuovo programma dei corsi di cucina.
Tutto questo ci rende molto orgogliose, alla fine abbiamo così tante belle occasioni per aprire la nostra sede.
Inizierà il nuovo anno della Libera Università di Alimentazione Naturale FOODLOVERS e anche il ciclo di incontri dedicato alle emozioni. Avremo la possibilità di incontri teorici e tanti momenti in cui fare esperienza e mettersi alla prova.
Siccome il calendario che arriva fino a marzo è molto denso, questa volta condividiamo con voi una semplice ricetta, per tornare con le nostre solite rubriche settimana prossima.
Seguiteci sul nostro sito, ma anche sulla nostra pagina facebook.
Vi ricordiamo che le nostre attività sono aperte ai soci Arci e che potete fare la vostra preiscrizione qui.

Per informazioni ed iscrizioni
coccode@cucinanaturalevarese.it oppure 348.8967934


LE PROPOSTE TRA FEBBRAIO E MARZO 2020

*giovedì 20 febbraio  2020 ore 17.15\18.30
LABORATORI DI CUCINA PER BAMBINI

Un laboratorio di cucina su misura di bimbo, per sperimentare e conoscere nuovi ingredienti e attraverso il gioco assaggiare e preparare piatti deliziosi! Questo mese prepariamo insieme GIRELLE VORTICOSE, sia salate che dolci.
I bimbi sperimenteranno passo dopo passo i diversi step della ricetta, mettendosi alla prova e imparando giocando.
Ad ogni incontro sarà condivisa una favola inedita che parla di emozioni, una ricetta da colorare e una dispensa.
LE GIRELLE DI CARNEVALE
Aperto ai bambini dai 6 ai 12 anni. Possono partecipare anche i più piccoli se accompagnati da un adulto che li aiuterà nei passaggi più complessi.
Contributo 15€ per bambino, 25€ per due fratelli!
Il corso si svolgerà presso la sede dell'Associazione

* FOODLOVERS 2020
21 FEBBRAIO ORE 19.00
PAROLE DA MANGIARE: Bisogno vitale, ricerca di sé, incontro

Esploriamo l’evoluzione del nostro rapporto con il cibo, partendo dalle prime esperienze sensoriali del neonato, nella vita intrauterina, con l’allattamento, durante lo svezzamento, poi attraverso la crescita, sino all'età adulta e alla vecchiaia. Le funzioni della mente intrecciate all'unicità della propria narrazione autobiografica; il cibo come bisogno vitale, ricerca di identità e incontro con l’altro, tra necessità e possibilità creativa.
Alla fine dell'incontro ceniamo insieme.

Contributo per il singolo incontro 40€
Se vuoi seguire l'intero percorso scrivici, troverai maggiori informazioni qui.
L'incontro si svolge presso la sede di Venegono Inferiore

*22 febbraio 2020 ore 9.00\12.30
CORSO DI PANIFICAZIONE CON LIEVITO DI BIRRA

Un corso di panificazione con il lievito di birra. Perché il lievito di birra, a volte disprezzato e  spesso usato in modo sbagliato, può in realtà donarci profumi e digeribilità, se lo usiamo con attenzione, dandogli il tempo necessario per maturare. Usare il lievito di birra non è sbagliato, non fa male, bisogna conoscerlo e capire come e con quali ingredienti abbinarlo per avere i risultati migliori.
BAGUETTE SENZA IMPASTO
FOCCACINE AL ROSMARINO
BRIOSCHINE PROFUMATE
SCROCCHIARELLE (LINGUE DI GATTO) AI SEMI
PANE CON L'UVETTA
Contributo 35€
Il corso si svolgerà presso la sede del Circolo a Venegono Inferiore.

EMOZIONI IN CRESCITA
un viaggio per comprendere meglio i nostro figli e per riappropriarsi del proprio bimbo interiore: i passi educativi, l'aiuto della Floriterapia e un aiuto dall'alimentazione naturale.

con Olimpia Addabbo, Giuliana Surianello, Lorenza Minonzio
Ecco le date:
* martedì 25 febbraio 2020 ore 21.00
BENVENUTO PICCOLO: NASCITA E PRIMO ANNO DI VITA
* martedì 10 marzo 2020 ore 21.00
LE PRIME SFIDE E LE NUOVE RELAZIONI  (da 1 ai 4 anni)
* martedì 24 marzo 2020 ore 21.00 
VERSO L'AUTONOMIA  (dai 4 anni all'ingresso a scuola)

E' possibile partecipare anche ai singoli incontri
20€ per singolo incontro
45€ per tutto il percorso
Gli incontri si svolgono presso la sede di Venegono Inferiore

*sabato 7 marzo 2020 ore 9.00\12.30
STUZZICHINI LIEVITATI CON LA PASTA MADRE

Piccole bontà salate, rese ancora più buone dalla lenta lievitazione con la pasta madre e ottime da presentare per un aperitivo con gli amici, da condividere in ufficio, per la merenda e gli spuntini più golosi.
PANE ALLE OLIVE
MUFFIN AI POMODORINI E PESTO
TRECCINE CON MANDORLE SALATE
PANINI PER BURGER AL SESAMO
GIRELLE ALLE OLIVE
Contributo 35€
Il corso si svolgerà presso la sede del Circolo a Venegono Inferiore.

*mercoledì 11 marzo 2020 ore 18.30\21.30
CUCINIAMO CON LEGGEREZZA: ARRIVA LA PRIMAVERA

Ricette e consigli per stare in forma, mangiare bene e trovare il proprio equilibrio al ritmo delle stagioni. Celebriamo la rinascita e l'energia della primavera con tre menù semplici e veloci, che ci fanno stare bene.
Contributo 30€
Il corso si svolgerà presso la sede del Circolo a Venegono Inferiore

*giovedì 19 marzo 2020 ore 17.15\18.30
LABORATORI DI CUCINA PER BAMBINI

Un laboratorio di cucina su misura di bimbo, per sperimentare e conoscere nuovi ingredienti e attraverso il gioco assaggiare e preparare piatti deliziosi! Questo mese prepariamo insieme una merenda golosa, un po' salata e un po' dolce. I bimbi sperimenteranno passo dopo passo i diversi step della ricetta, mettendosi alla prova e imparando giocando.
Ad ogni incontro sarà condivisa una favola inedita che parla di emozioni, una ricetta da colorare e una dispensa.
A MERENDA CON IL SORRISO
Aperto ai bambini dai 6 ai 12 anni. Possono partecipare anche i più piccoli se accompagnati da un adulto che li aiuterà nei passaggi più complessi.
Si utilizzano esclusivamente ingredienti biologici, non raffinati, che lavoreremo con i piccoli cuochi per creare piatti da leccarsi i baffi, che potranno poi cucinare nuovamente a casa.
Contributo 15€ per bambino, 25€ per due fratelli!
Il corso si svolgerà presso la sede dell'Associazione.

*venerdì 20 marzo ore 21.00
CIBI E RIMEDI NATURALI PER UNA PRIMAVERA ENERGETICA

Incontro teorico pratico con Giuliana e Lorenza
Ingresso gratuito.

* mercoledì 25 marzo 2020 ore 19.00
LA SALUTE NEL PIATTO: LA PANIFICAZIONE NATURALE CON LA PASTA MADRE
Corso di cucina naturale.
presso IL VILLAGGIO SOS in via G.Lorca 9\b Saronno

in collaborazione con la dottoressa Monica Molgora nutrizionista e l'educatrice esperta di alimentazione naturale Lorenza Minonzio
CONTRIBUTO 50€

Tutte le attività sono rivolte AI SOCI ARCI, preiscrizioni al nostro Circolo qui.

Commenti

Post popolari in questo blog

HUMMUS DAY 2019

HUMMUS L'hummus è una crema a base di ceci e pasta di semi di sesamo (tahina) aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone e paprika, semi di cumino  in polvere e prezzemolo finemente tritato. Nasce in Libano e si diffonde nei paesi vicini (Siria, Giordania). È ormai un classico anche nelle cucine israeliana e palestinese e la sua origine si perde nell'antichità. Il sapore così particolare di questo piatto non è dato solo dai ceci e dalle spezie ma dalla tahina, crema di semi di sesamo. Basta poca di questa crema così nutriente per dare all’hummus il suo tipico aroma tostato. Ecco le ricette presentate allo showcooking di sabato, 4 modi diversi per fare 4 hummus specialissimi. HUMMUS CLASSICO 250 gr di Ceci lessati e scolati 1\2 succo di limone 1 C di  olio d'oliva extravergine 1 spicchio d'aglio  sale qb 1 C abbondante di t ahin 1 ciuffetto di prezzemolo fresco 1 pizzico di paprika facoltativa Frulla tutti gli in

Ricetta: la granola croccante per la colazione

Fare una buona colazione al mattino è davvero importante. Dobbiamo mangiare in modo che ci sostenga per tutta la mattina, ci dia la giusta energia senza farci venire fame a metà mattina e che non ci appesantisca troppo. La granola croccante è un ottimo modo per mangiare i cereali abbinandoli a frutta essicata e a semi oleosi. Leggermente dolcificata con il malto, accompagnata ad un latte o ad uno yogurt vegetale, magari con un po' di frutti di bosco, ci permette di affrontare con il sorriso la giornata. Piace a tutti: grandi e piccini. Se avete la fioccatrice è divertente prepararsi anche i fiocchi di cereali. GRANOLA CROCCANTE DI CEREALI CON IL MALTO Per circa 10 porzioni: 240 g di fiocchi d'avena o un mix con altri fiocchi 150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente 130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata 2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...) 80\100 gr di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais mezzo cucchiai

DIVENTA SOCIO 2024

Car* Soci del Coccodè Lab! Siamo pronti a vivere insieme un altro anno pieno di scoperte, divertimento e impegno per una vita sostenibile! La tua adesione è la chiave per far crescere la nostra comunità e realizzare ancora più progetti entusiasmanti nel 2024. Quest'anno abbiamo preparato un calendario ricco di opportunità e iniziative che non vediamo l'ora di condividere con te. Ma per farlo, abbiamo bisogno del tuo supporto! Associazione Coccodè Laboratori ti propone diverse opzioni per il tesseramento 2024: Tessera Sostenitore (€20): Accesso al Gruppo di Acquisto Solidale Partecipazione a tutte le iniziative con contributo unico per organizzazione e materiali. Tessera Fedeltà (€15): Gli stessi vantaggi della Tessera Sostenitore Un modo per dimostrare la tua fedeltà alla nostra missione! Tessera One Shot (€5): Partecipa alle iniziative pagando €5 a evento Dopo tre partecipazioni, diventa automaticamente Tessera Fedeltà. Unisciti a noi e contribuisci a rendere ogni even