Febbraio che finisce, marzo che arriva. A cavallo del cambio di stagione, straniti da un inverno troppo caldo. Il nostro Circolo è pronto per raccontarvi il nuovo calendario, condividendo le prossime iniziative e il nuovo programma dei corsi di cucina.
Tutto questo ci rende molto orgogliose, alla fine abbiamo così tante belle occasioni per aprire la nostra sede.
Inizierà il nuovo anno della Libera Università di Alimentazione Naturale FOODLOVERS e anche il ciclo di incontri dedicato alle emozioni. Avremo la possibilità di incontri teorici e tanti momenti in cui fare esperienza e mettersi alla prova.
Siccome il calendario che arriva fino a marzo è molto denso, questa volta condividiamo con voi una semplice ricetta, per tornare con le nostre solite rubriche settimana prossima.
Seguiteci sul nostro sito, ma anche sulla nostra pagina facebook.
Vi ricordiamo che le nostre attività sono aperte ai soci Arci e che potete fare la vostra preiscrizione qui.
Per informazioni ed iscrizioni
coccode@cucinanaturalevarese.it oppure 348.8967934
LE PROPOSTE TRA FEBBRAIO E MARZO 2020
*giovedì 20 febbraio 2020 ore 17.15\18.30
LABORATORI DI CUCINA PER BAMBINI
Un laboratorio di cucina su misura di bimbo, per sperimentare e conoscere nuovi ingredienti e attraverso il gioco assaggiare e preparare piatti deliziosi! Questo mese prepariamo insieme GIRELLE VORTICOSE, sia salate che dolci.
I bimbi sperimenteranno passo dopo passo i diversi step della ricetta, mettendosi alla prova e imparando giocando.
Ad ogni incontro sarà condivisa una favola inedita che parla di emozioni, una ricetta da colorare e una dispensa.
LE GIRELLE DI CARNEVALE
Aperto ai bambini dai 6 ai 12 anni. Possono partecipare anche i più piccoli se accompagnati da un adulto che li aiuterà nei passaggi più complessi.
Contributo 15€ per bambino, 25€ per due fratelli!
Il corso si svolgerà presso la sede dell'Associazione
* FOODLOVERS 2020
21 FEBBRAIO ORE 19.00
PAROLE DA MANGIARE: Bisogno vitale, ricerca di sé, incontro
Esploriamo l’evoluzione del nostro rapporto con il cibo, partendo dalle prime esperienze sensoriali del neonato, nella vita intrauterina, con l’allattamento, durante lo svezzamento, poi attraverso la crescita, sino all'età adulta e alla vecchiaia. Le funzioni della mente intrecciate all'unicità della propria narrazione autobiografica; il cibo come bisogno vitale, ricerca di identità e incontro con l’altro, tra necessità e possibilità creativa.
Alla fine dell'incontro ceniamo insieme.
Contributo per il singolo incontro 40€
Se vuoi seguire l'intero percorso scrivici, troverai maggiori informazioni qui.
L'incontro si svolge presso la sede di Venegono Inferiore
*22 febbraio 2020 ore 9.00\12.30
CORSO DI PANIFICAZIONE CON LIEVITO DI BIRRA
Un corso di panificazione con il lievito di birra. Perché il lievito di birra, a volte disprezzato e spesso usato in modo sbagliato, può in realtà donarci profumi e digeribilità, se lo usiamo con attenzione, dandogli il tempo necessario per maturare. Usare il lievito di birra non è sbagliato, non fa male, bisogna conoscerlo e capire come e con quali ingredienti abbinarlo per avere i risultati migliori.
BAGUETTE SENZA IMPASTO
FOCCACINE AL ROSMARINO
BRIOSCHINE PROFUMATE
SCROCCHIARELLE (LINGUE DI GATTO) AI SEMI
PANE CON L'UVETTA
Contributo 35€
Il corso si svolgerà presso la sede del Circolo a Venegono Inferiore.
EMOZIONI IN CRESCITA
un viaggio per comprendere meglio i nostro figli e per riappropriarsi del proprio bimbo interiore: i passi educativi, l'aiuto della Floriterapia e un aiuto dall'alimentazione naturale.
con Olimpia Addabbo, Giuliana Surianello, Lorenza Minonzio
Ecco le date:
* martedì 25 febbraio 2020 ore 21.00
BENVENUTO PICCOLO: NASCITA E PRIMO ANNO DI VITA
* martedì 10 marzo 2020 ore 21.00
LE PRIME SFIDE E LE NUOVE RELAZIONI (da 1 ai 4 anni)
* martedì 24 marzo 2020 ore 21.00
VERSO L'AUTONOMIA (dai 4 anni all'ingresso a scuola)
E' possibile partecipare anche ai singoli incontri
20€ per singolo incontro
45€ per tutto il percorso
Gli incontri si svolgono presso la sede di Venegono Inferiore
*sabato 7 marzo 2020 ore 9.00\12.30
STUZZICHINI LIEVITATI CON LA PASTA MADRE
Piccole bontà salate, rese ancora più buone dalla lenta lievitazione con la pasta madre e ottime da presentare per un aperitivo con gli amici, da condividere in ufficio, per la merenda e gli spuntini più golosi.
PANE ALLE OLIVE
MUFFIN AI POMODORINI E PESTO
TRECCINE CON MANDORLE SALATE
PANINI PER BURGER AL SESAMO
GIRELLE ALLE OLIVE
Contributo 35€
Il corso si svolgerà presso la sede del Circolo a Venegono Inferiore.
*mercoledì 11 marzo 2020 ore 18.30\21.30
CUCINIAMO CON LEGGEREZZA: ARRIVA LA PRIMAVERA
Ricette e consigli per stare in forma, mangiare bene e trovare il proprio equilibrio al ritmo delle stagioni. Celebriamo la rinascita e l'energia della primavera con tre menù semplici e veloci, che ci fanno stare bene.
Contributo 30€
Il corso si svolgerà presso la sede del Circolo a Venegono Inferiore
*giovedì 19 marzo 2020 ore 17.15\18.30
LABORATORI DI CUCINA PER BAMBINI
Un laboratorio di cucina su misura di bimbo, per sperimentare e conoscere nuovi ingredienti e attraverso il gioco assaggiare e preparare piatti deliziosi! Questo mese prepariamo insieme una merenda golosa, un po' salata e un po' dolce. I bimbi sperimenteranno passo dopo passo i diversi step della ricetta, mettendosi alla prova e imparando giocando.
Ad ogni incontro sarà condivisa una favola inedita che parla di emozioni, una ricetta da colorare e una dispensa.
A MERENDA CON IL SORRISO
Aperto ai bambini dai 6 ai 12 anni. Possono partecipare anche i più piccoli se accompagnati da un adulto che li aiuterà nei passaggi più complessi.
Si utilizzano esclusivamente ingredienti biologici, non raffinati, che lavoreremo con i piccoli cuochi per creare piatti da leccarsi i baffi, che potranno poi cucinare nuovamente a casa.
Contributo 15€ per bambino, 25€ per due fratelli!
Il corso si svolgerà presso la sede dell'Associazione.
*venerdì 20 marzo ore 21.00
CIBI E RIMEDI NATURALI PER UNA PRIMAVERA ENERGETICA
Incontro teorico pratico con Giuliana e Lorenza
Ingresso gratuito.
* mercoledì 25 marzo 2020 ore 19.00
LA SALUTE NEL PIATTO: LA PANIFICAZIONE NATURALE CON LA PASTA MADRE
Corso di cucina naturale.
presso IL VILLAGGIO SOS in via G.Lorca 9\b Saronno
in collaborazione con la dottoressa Monica Molgora nutrizionista e l'educatrice esperta di alimentazione naturale Lorenza Minonzio
CONTRIBUTO 50€
Tutte le attività sono rivolte AI SOCI ARCI, preiscrizioni al nostro Circolo qui.
Commenti
Posta un commento