Passa ai contenuti principali

La ricetta del mese: la mattonella di fragole


Ecco la ricetta che ha vinto il nostro sondaggio sulla nostra pagina di facebook. Ogni mese chiediamo di segnalarci nei commenti la ricetta che vorreste vedere pubblicata. Quella che riceverà più preferenza verrà pubblicata qui! Quindi date un'occhiata ai nostri menù e segnalateci la ricetta preferita! Ad esempio cosa ve ne pare del menù del nostro corso base di cucina naturale di giugno?


MATTONELLA BISCOTTATA CON CREMA E FRAGOLE



Per la ricotta da preparare 1 giorno prima:
1 litro di latte di soia
3\4 di acidulato di riso o aceto di mele

Portare a bollore il latte.
Versare l'aceto e mescolare e aspettare che il latte cagli (succede in pochi minuti)
Lasciare raffreddare in pentola.
Preparare 1 cestino per la ricotta e scolare il latte cagliato.
Lasciare riposare il formaggio nei cestelli facendolo scolare bene in frigo per almeno 1 giorno.

Per il dolce:
Ricotta vegetale
200 gr di yogurt di soia bianco o di yogurt con le mandorle o cocco senza zucchero
1 confezione di fette biscottate
3\4 arance
500 gr di fragole
100 gr di sciroppo di riso
vaniglia in polvere
50 g di uvetta ammollata

Spremere le arance
Montare con una frusta la ricotta, lo yogurt, lo sciroppo e la vaniglia, con un pizzico di sale.
Tagliare la fragole a pezzetti e miscelarle alla crema.
Inzuppare le fette biscottate nel succo di arancia e distribuirle su una teglia, versare metà della crema montata e aggiungere una decina di fragole tagliate a dadini e l'uvetta strizzata.
Fare un altro strato di fette e coprire con la crema.
Al momento di servire frullate 150 gr di fragole con qualche goccia di succo di limone e tagliate le fragole rimanenti a dadini.
Tagliare le fette, distribuire la salsa e le fragole e servire.

Commenti

Post popolari in questo blog

HUMMUS DAY 2019

HUMMUS L'hummus è una crema a base di ceci e pasta di semi di sesamo (tahina) aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone e paprika, semi di cumino  in polvere e prezzemolo finemente tritato. Nasce in Libano e si diffonde nei paesi vicini (Siria, Giordania). È ormai un classico anche nelle cucine israeliana e palestinese e la sua origine si perde nell'antichità. Il sapore così particolare di questo piatto non è dato solo dai ceci e dalle spezie ma dalla tahina, crema di semi di sesamo. Basta poca di questa crema così nutriente per dare all’hummus il suo tipico aroma tostato. Ecco le ricette presentate allo showcooking di sabato, 4 modi diversi per fare 4 hummus specialissimi. HUMMUS CLASSICO 250 gr di Ceci lessati e scolati 1\2 succo di limone 1 C di  olio d'oliva extravergine 1 spicchio d'aglio  sale qb 1 C abbondante di t ahin 1 ciuffetto di prezzemolo fresco 1 pizzico di paprika facoltativa Frulla tutti gli in

Ricetta: la granola croccante per la colazione

Fare una buona colazione al mattino è davvero importante. Dobbiamo mangiare in modo che ci sostenga per tutta la mattina, ci dia la giusta energia senza farci venire fame a metà mattina e che non ci appesantisca troppo. La granola croccante è un ottimo modo per mangiare i cereali abbinandoli a frutta essicata e a semi oleosi. Leggermente dolcificata con il malto, accompagnata ad un latte o ad uno yogurt vegetale, magari con un po' di frutti di bosco, ci permette di affrontare con il sorriso la giornata. Piace a tutti: grandi e piccini. Se avete la fioccatrice è divertente prepararsi anche i fiocchi di cereali. GRANOLA CROCCANTE DI CEREALI CON IL MALTO Per circa 10 porzioni: 240 g di fiocchi d'avena o un mix con altri fiocchi 150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente 130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata 2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...) 80\100 gr di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais mezzo cucchiai

I cereali integrali: consigli e suggerimenti per prepararli e la ricetta del risotto alla zucca.

Il Codice Europeo contro il cancro invita a "basare la propria alimentazione prevalentemente su cibi di provenienza vegetale, con cereali non industrialmente raffinati e legumi in ogni pasto e un'ampia varietà di verdure non amidacee e di frutta. Sommando verdure e frutta sono raccomandate almeno cinque porzioni al giorno (per circa 600g); si noti fra le verdure non devono essere contate le patate." I cereali integrali rivestono un ruolo fondamentale per una sana alimentazione. L'uomo non ha mai mangiato come mangia oggi. Negli ultimi cento anni il cibo delle nostre tavole non è più uguale  a quello consumato dai nostri nonni. Oramai sulla tavola arrivano prodotti super raffinati , che hanno perso la loro carica vitale e il loro valore nutritivo. La pratica della raffinazione è stata introdotta alla fine del diciannovesimo secolo perchè permettava di ottenere prodotti che duravano più a lungo. Quindi è una scelta fatta per agevolare l'industria alimen