E si arriva a novembre. Nebbioso e umido.
Stiamo alimentando il nostro fuoco interno per affrontare la prossima stagione? Stiamo armonizzando le nostre energie per affrontare l'autunno? Trovate sul nostro sito la ricetta e le proprietà per prepare la Zuppa di Miso, ottima per scacciare i brividi di freddo e per aumentare le nostre difese.
Intanto noi vi proponiamo alcuni corsi di cucina che vi renderanno questo impegno più semplice! Infatti faremo un viaggio tra i profumati piatti del Trentino (e da quelle parti si sa come affrontare il freddo!), per poi avvolgere le nostre mani intorno ad una calda scodella, che ospiterà zuppe deliziose ed energetiche.
Ovviamente non puà mancare il classico appuntamento con il nostro corso base e il menù dedicato a novembre.
Ma il fiore all'occhiello del mese di novembre sarà una conferenza ad ingresso libero dove vi parleremo su come affrontare l'autunno con rimedi naturali, con consigli per tutta la famiglia: dai più piccoli ai più grandi!
Ci sono anche due piccole novità:
- abbiamo deciso di proseguire gli appuntamenti coi bambini e li aspettiamo a fine mese al Naturasi di Tradate per preparare insieme i biscotti di Natale,
- vogliamo incontrarvi a colazione!!! Si dai, vediamoci per preparare insieme una colazione golosa ed equilibrata, e mentre la gustiamo, fare due chiacchiere.
E ora il calendario completo!
Per informazioni e iscrizioni:
coccode@cucinanturalevarese.it
*LE ZUPPE nuove ricette
giovedì 10 novembre ore 20.30
Gustose, corroboranti e calde. Perfette per le umide sere autunnali, possono diventare un piatto unico ricco ed invitante, la quintessenza del mangiare bene e con gusto a tavola!
CREMA DI CECI CON CROSTINI
ZUPPA DI VERZA, BATATA E SORGO
VELLUTATA DI CAROTE AL PROFUMO DI ZENZERO E TIMO
PASTA E FAGIOLI NEL COCCIO
MINESTRONE DELLA NONNA COI FIOCCHI DI MIGLIO
Le ricette possono essere proposte anche in versione senza glutine.
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione
Contributo 30€ più tessera associativa 2016: 10€**
*IN VIAGGIO PER L'ITALIA: IL TRENTINO ALTO ADIGE
venerdì 11 novembre ore 18.30
Le migliori ricette della cucina italiana rivisitate in chiave naturale e vegan, per legare la tradizione più gustosa ad un'alimentazione consapevole.
CANEDERLI
SCHLUTZKRAPFEN (RAVIOLI DI SEGALE)
GULASH ALLA TIROLESE
RAPE ALLA TRENTINA
BISCOTTI FIADONI TRENTINI
GULASH ALLA TIROLESE
RAPE ALLA TRENTINA
BISCOTTI FIADONI TRENTINI
Il corso si svolgerà al Naturasi di Tradate
Contributo 30€ più tessera associativa 2016: 10€**
*DALLA NATURA: PREVENZIONE E RIMEDI DEI MALANNI INVERNALI
martedì 15 novembre ore 21.00
Il benessere naturale alla portata di tutti con la partecipazione di Giulia Somaini - medico - e Giuliana Surianello - farmacista esperta in fitoterapia, floriterapia e omeopatia
L'ncontro si svolgerà presso la Palazzina Civica di via Trieste 7 a Venegono Inferiore
Ingresso libero
*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI NOVEMBRE
mercoledì 23 novembre ore 18.30
Il nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.
CREMA DI CAVOLO CAPPUCCIO
AVENA SALTATA CON LA ZUCCA ALLE ERBE E LIMONE
PATE' DI AZUKI ROSSI PICCANTE
TORTINI MORBIDI DI TOFU E FINOCCHI
SEDANO RAPA IN AGRODOLCE
ROSE DI MELE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione
Contributo 30€ più tessera associativa 2016: 10€**
*LABORATORIO PER BAMBINI. I BISCOTTI DI NATALE
giovedì 24 novembre dalle ore 17.15 alle ore 18.30
Prepariamo insieme i biscotti di Natale
Prepariamo insieme i biscotti di Natale
Per mostrare ai bimbi come preparare del cibo goloso, divertente e sano allo stesso tempo.
Si utilizzano esclusivamente ingredienti biologici, non raffinati, che lavoreremo con i piccoli cuochi per creare piatti da leccarsi i baffi, che potranno poi cucinare nuovamente a casa.
Useremo frutta e verdura, farine integrali, cereali e legumi: tutto ciò che alla base di un buon modo di mangiare.
Non sono invece utilizzati prodotti industriali, con conservanti o coloranti, con zuccheri raffinati o di provenienza animale .
Si utilizzano esclusivamente ingredienti biologici, non raffinati, che lavoreremo con i piccoli cuochi per creare piatti da leccarsi i baffi, che potranno poi cucinare nuovamente a casa.
Useremo frutta e verdura, farine integrali, cereali e legumi: tutto ciò che alla base di un buon modo di mangiare.
Non sono invece utilizzati prodotti industriali, con conservanti o coloranti, con zuccheri raffinati o di provenienza animale .
GINGERBREAD
FROLLE DI NATALE
BISCOTTI DI NATALE DA ATTACCARE ALL'ALBERO
Aperto ai bambini dai 6 ai 12 anni.
Possono partecipare anche i più piccoli se accompagnati da un adulto che
li aiuterà nei passaggi più complessi.
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate
Contributo 20€
*LA COCCOLAzione: CAPPUCCINO E CUPCAKE
venerdì 25 novembre dalle ore 9.00 alle ore 10.15
Tutti abbiamo bisogno di buona energia al mattino. La colazione deve darci la giusta spinta e coccolarci per affrontare con il sorriso la giornata. Ma come mettere insieme i gusti e le voglie di tutta la famiglia con l'equilibrio e il mangiare sano?
Un'occasione per sperimentare ricette deliziose e semplicI e fare due chiacchiere insieme.
Un'occasione per sperimentare ricette deliziose e semplicI e fare due chiacchiere insieme.
CUPCAKES AL CIOCCOLATO
CAPPUCCINO AL LATTE DI MANDORLA O AL LATTE DI SOIA
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate
Contributo 15€ più tessera associativa 2016: 10€**
**la tessera associativa è valida fino al 31 gennaio 2017, vi permette di partecipare a tutte le nostre iniziative e a quelle organizzate da tutti i circoli Arci sul territorio nazionale. Ai neo soci Coccodè- laboratori per una vita sostenibile offrirà tre corsi di cucina al prezzo speciale di 27€ anzichè 30€.
L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.
L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.
**la tessera associativa è valida fino al 31 gennaio 2017, vi permette di partecipare a tutte le nostre iniziative e a quelle organizzate da tutti i circoli Arci sul territorio nazionale. Ai neo soci Coccodè- laboratori per una vita sostenibile offrirà tre corsi di cucina al prezzo speciale di 27€ anzichè 30€.
L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.
Per conoscere la nostra Associazione, per informazioni ed iscrizioni coccode@cucinanaturalevarese.it
***************************************************
Ecco qui alcune agevolazioni pensate per facilitare le persone che
vorrebbero partecipare a più corsi e per i giovani o le coppie, che
vogliono sperimentare una cucina naturale:
- se ti iscrivi a due corsi nello stesso mese il contributo del secondo corso sarà abbassato del 20%
- hai meno di 23 anni? Allora per te il contributo associativo previsto sarà di 20 euro
- volete partecipare con la vostra dolce metà ai nostri corsi? Per voi è previsto un contributo ridotto di 50€ per entrambi.
Vuoi un corso pensato apposta per te?
Vuoi fare un regalo speciale?
Vuoi cucinare insieme ad un gruppo di amici?
Vuoi cucinare insieme ad un gruppo di amici?
Pensiamo insieme alla soluzione per te.
Contattaci per realizzarlo: coccode@cucinanaturalevare.it
L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.
Commenti
Posta un commento