Passa ai contenuti principali

I corsi di giugno

Associazione di solidarietà familiare “Genitori quasi perfetti” - Venegono Superiore

Per informazioni e iscrizioni
Lorenza 348.8967934
Miriam 340.1608617
Per essere aggiornati sulle nostre iniziative: il sito,la pagina FB e il nostro twitter

In questo fine mese un po' matto, che ci sorprende tra giornate di sole estivo e fredde giornate di pioggia vi portiamo le nostre proposte per le prossime settimane.
Ritorna anche quest'anno l'incontro dedicato ai golosi dolci al cucchiaio, leggeri e sani, adatti al caldo, per merenda e  per chiudere un buon pasto. Vi aspettano le nuove ricette per l'edizione 2015.
Vi porteremo con la fantasia e con il gusto in Sicilia per apprezzare in chiave naturale i piatti tipici di questa nostra meravigliosa regione. Ci sarà poi un corso tutto dedicato alle verdure: per proporle in tutte le portate e in un modo che piace a tutti!
Infine non dimenticatvi le nostre cene: quella di maggio fra pochi giorni e quella di giugno: due menù di stagione per sperimentarsi con gli ingredienti naturali, mettendo le basi per una cucina nuova.
Se siete curiosi qui trovate tutto il programma fino a luglio. Mentre trovate anche una ricetta per prepararsi una gustosa granola per le colazioni. Seguite il nostro sito: presto metteremo nuove ricette.
Buon inizio estate
Lorenza e Miriam
 *METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI MAGGIO
mercoledì 27 maggio ore 18.30
Il nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.
ZUPPA DI MISO CON ORTICHE
FARRO DI PRIMAVERA
INSALATA DI FAVE FRESCHE E  HIJIKI
TEMPEH BRASATO CON ERBETTE
RAVANELLI PRESSATI
CROSTATA DI FRAGOLE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€

GIUGNO
*DOLCI AL CUCCHIAIO edizione 2015 - nuove ricette -
mercoledì 3 giugno ore 20.30
in caso di esaurimento posti: martedì 9 giugno ore 20.30

Con il caldo e l'aria estiva cosa c'è di più bello che affondare il nostro cucchiaio in un dolce fresco, leggero e goloso? E se questo dolce oltre ad essere buonissimo, è anche un piccolo scrigno di salute?  Provate i nostri dolci al cucchiaio: freschi, alla frutta, facili da preparare e veloci. Non useremo zucchero raffinato, uova, burro e latticini, ma riusciremo a creare golosità vegan e salutari così buone da rimanere senza fiato!
CREMA DI FRUTTA ESTIVA CON CRUMBLE DI NOCCIOLA
PALLINE DI COUS COUS DELIZIOSE
COPPA BIANCA CON CREMA DI FRUTTI DI BOSCO E PISTACCHI
QUADROTTI AL COCCO
MOUSSE CAKE AL LIMONE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€

*IN VIAGGIO PER L'ITALIA: LA SICILIA
mercoledì 10 giugno ore 20.30
Le migliori ricette della cucina italiana rivisitate in chiave naturale e vegan, per legare la tradizione più gustosa ad un'alimentazione consapevole.

ARANCINI DI RISO
PANELLE
PASTA ALLA NORMA
CAPONATA
CANNOLI SICILIANI
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€

*VERDURE DALL'ANTIPASTO AL DOLCE
martedì 16 giugno ore 20.30

Idee sfiziose per preparare con allegria e gusto la verdura, un vero toccasana per la nostra salute. Usando la fantasia per divertirsi in cucina.

CHIPS DI VERDURA
RAVIOLI DI PASTA FRESCA CON RIPIENO A SORPRESA
CROSTINI CON PATE' DI VERDURE E CECI
PEPERONI RIPIENI
MUFFINS DOLCI CON LE ZUCCHINE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€

*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI GIUGNO
mercoledì 24 giugno ore 18.30
Il nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.

CREMA DI ZUCCHINE CON DRAGONCELLO
CROSTONI DI POLENTA CON POMODORINI CONFIT E SEMI
BURGER DI FAGIOLI NERI
FAGIOLINI SCOTTATI CON MOUSSE DI TOFU AL BASILICO
INSALATA DI RAPA ROSSA E CAROTE
STRUDEL DI CILIEGIE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€

Le nostre agevolazioni:Ecco alcune novità, pensate per agevolare le persone che vorrebbero partecipare a più corsi e per i giovani, che vogliono sperimentare una cucina naturale:
- se ti iscrivi a due corsi nello stesso mese il contributo del secondo corso sarà abbassato del 20%
- hai meno di 23 anni? Allora per te il contributo associativo previsto sarà di 20 euro
- volete partecipare con la vostra dolce metà ai nostri corsi? Per voi è previsto un contributo ridotto di 50€ per entrambi.
Vuoi un corso pensato apposta per te? Vuoi fare o farti un regalo speciale organizzando un corso pensato per le tue esigenze e quelle dei tuoi amici?
Contattaci per realizzarlo: coccodegqp@gmail.com

Post popolari in questo blog

I cereali integrali: consigli e suggerimenti per prepararli e la ricetta del risotto alla zucca.

Il Codice Europeo contro il cancro invita a "basare la propria alimentazione prevalentemente su cibi di provenienza vegetale, con cereali non industrialmente raffinati e legumi in ogni pasto e un'ampia varietà di verdure non amidacee e di frutta. Sommando verdure e frutta sono raccomandate almeno cinque porzioni al giorno (per circa 600g); si noti fra le verdure non devono essere contate le patate." I cereali integrali rivestono un ruolo fondamentale per una sana alimentazione. L'uomo non ha mai mangiato come mangia oggi. Negli ultimi cento anni il cibo delle nostre tavole non è più uguale  a quello consumato dai nostri nonni. Oramai sulla tavola arrivano prodotti super raffinati , che hanno perso la loro carica vitale e il loro valore nutritivo. La pratica della raffinazione è stata introdotta alla fine del diciannovesimo secolo perchè permettava di ottenere prodotti che duravano più a lungo. Quindi è una scelta fatta per agevolare l'industria alimen

Ricetta: la granola croccante per la colazione

Fare una buona colazione al mattino è davvero importante. Dobbiamo mangiare in modo che ci sostenga per tutta la mattina, ci dia la giusta energia senza farci venire fame a metà mattina e che non ci appesantisca troppo. La granola croccante è un ottimo modo per mangiare i cereali abbinandoli a frutta essicata e a semi oleosi. Leggermente dolcificata con il malto, accompagnata ad un latte o ad uno yogurt vegetale, magari con un po' di frutti di bosco, ci permette di affrontare con il sorriso la giornata. Piace a tutti: grandi e piccini. Se avete la fioccatrice è divertente prepararsi anche i fiocchi di cereali. GRANOLA CROCCANTE DI CEREALI CON IL MALTO Per circa 10 porzioni: 240 g di fiocchi d'avena o un mix con altri fiocchi 150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente 130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata 2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...) 80\100 gr di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais mezzo cucchiai

PROVA L'ARTE E METTILA DA PARTE

  Coccodè con la preziosa arte di Valentina Pasta ti propone un'esperienza di libertà: la libera espressione di pensieri, emozioni e vissuti attraverso il colore. NON PUOI MANCARE! Per informazioni scrivi al 3488967934 oppure coccode@cucinanaturalevarese.it