Passa ai contenuti principali

I corsi di giugno

Associazione di solidarietà familiare “Genitori quasi perfetti” - Venegono Superiore

Per informazioni e iscrizioni
Lorenza 348.8967934
Miriam 340.1608617
Per essere aggiornati sulle nostre iniziative: il sito,la pagina FB e il nostro twitter

In questo fine mese un po' matto, che ci sorprende tra giornate di sole estivo e fredde giornate di pioggia vi portiamo le nostre proposte per le prossime settimane.
Ritorna anche quest'anno l'incontro dedicato ai golosi dolci al cucchiaio, leggeri e sani, adatti al caldo, per merenda e  per chiudere un buon pasto. Vi aspettano le nuove ricette per l'edizione 2015.
Vi porteremo con la fantasia e con il gusto in Sicilia per apprezzare in chiave naturale i piatti tipici di questa nostra meravigliosa regione. Ci sarà poi un corso tutto dedicato alle verdure: per proporle in tutte le portate e in un modo che piace a tutti!
Infine non dimenticatvi le nostre cene: quella di maggio fra pochi giorni e quella di giugno: due menù di stagione per sperimentarsi con gli ingredienti naturali, mettendo le basi per una cucina nuova.
Se siete curiosi qui trovate tutto il programma fino a luglio. Mentre trovate anche una ricetta per prepararsi una gustosa granola per le colazioni. Seguite il nostro sito: presto metteremo nuove ricette.
Buon inizio estate
Lorenza e Miriam
 *METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI MAGGIO
mercoledì 27 maggio ore 18.30
Il nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.
ZUPPA DI MISO CON ORTICHE
FARRO DI PRIMAVERA
INSALATA DI FAVE FRESCHE E  HIJIKI
TEMPEH BRASATO CON ERBETTE
RAVANELLI PRESSATI
CROSTATA DI FRAGOLE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€

GIUGNO
*DOLCI AL CUCCHIAIO edizione 2015 - nuove ricette -
mercoledì 3 giugno ore 20.30
in caso di esaurimento posti: martedì 9 giugno ore 20.30

Con il caldo e l'aria estiva cosa c'è di più bello che affondare il nostro cucchiaio in un dolce fresco, leggero e goloso? E se questo dolce oltre ad essere buonissimo, è anche un piccolo scrigno di salute?  Provate i nostri dolci al cucchiaio: freschi, alla frutta, facili da preparare e veloci. Non useremo zucchero raffinato, uova, burro e latticini, ma riusciremo a creare golosità vegan e salutari così buone da rimanere senza fiato!
CREMA DI FRUTTA ESTIVA CON CRUMBLE DI NOCCIOLA
PALLINE DI COUS COUS DELIZIOSE
COPPA BIANCA CON CREMA DI FRUTTI DI BOSCO E PISTACCHI
QUADROTTI AL COCCO
MOUSSE CAKE AL LIMONE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€

*IN VIAGGIO PER L'ITALIA: LA SICILIA
mercoledì 10 giugno ore 20.30
Le migliori ricette della cucina italiana rivisitate in chiave naturale e vegan, per legare la tradizione più gustosa ad un'alimentazione consapevole.

ARANCINI DI RISO
PANELLE
PASTA ALLA NORMA
CAPONATA
CANNOLI SICILIANI
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€

*VERDURE DALL'ANTIPASTO AL DOLCE
martedì 16 giugno ore 20.30

Idee sfiziose per preparare con allegria e gusto la verdura, un vero toccasana per la nostra salute. Usando la fantasia per divertirsi in cucina.

CHIPS DI VERDURA
RAVIOLI DI PASTA FRESCA CON RIPIENO A SORPRESA
CROSTINI CON PATE' DI VERDURE E CECI
PEPERONI RIPIENI
MUFFINS DOLCI CON LE ZUCCHINE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€

*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI GIUGNO
mercoledì 24 giugno ore 18.30
Il nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.

CREMA DI ZUCCHINE CON DRAGONCELLO
CROSTONI DI POLENTA CON POMODORINI CONFIT E SEMI
BURGER DI FAGIOLI NERI
FAGIOLINI SCOTTATI CON MOUSSE DI TOFU AL BASILICO
INSALATA DI RAPA ROSSA E CAROTE
STRUDEL DI CILIEGIE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€

Le nostre agevolazioni:Ecco alcune novità, pensate per agevolare le persone che vorrebbero partecipare a più corsi e per i giovani, che vogliono sperimentare una cucina naturale:
- se ti iscrivi a due corsi nello stesso mese il contributo del secondo corso sarà abbassato del 20%
- hai meno di 23 anni? Allora per te il contributo associativo previsto sarà di 20 euro
- volete partecipare con la vostra dolce metà ai nostri corsi? Per voi è previsto un contributo ridotto di 50€ per entrambi.
Vuoi un corso pensato apposta per te? Vuoi fare o farti un regalo speciale organizzando un corso pensato per le tue esigenze e quelle dei tuoi amici?
Contattaci per realizzarlo: coccodegqp@gmail.com

Post popolari in questo blog

HUMMUS DAY 2019

HUMMUS L'hummus è una crema a base di ceci e pasta di semi di sesamo (tahina) aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone e paprika, semi di cumino  in polvere e prezzemolo finemente tritato. Nasce in Libano e si diffonde nei paesi vicini (Siria, Giordania). È ormai un classico anche nelle cucine israeliana e palestinese e la sua origine si perde nell'antichità. Il sapore così particolare di questo piatto non è dato solo dai ceci e dalle spezie ma dalla tahina, crema di semi di sesamo. Basta poca di questa crema così nutriente per dare all’hummus il suo tipico aroma tostato. Ecco le ricette presentate allo showcooking di sabato, 4 modi diversi per fare 4 hummus specialissimi. HUMMUS CLASSICO 250 gr di Ceci lessati e scolati 1\2 succo di limone 1 C di  olio d'oliva extravergine 1 spicchio d'aglio  sale qb 1 C abbondante di t ahin 1 ciuffetto di prezzemolo fresco 1 pizzico di paprika facoltativa Frulla tutti gli in

Ricetta: la granola croccante per la colazione

Fare una buona colazione al mattino è davvero importante. Dobbiamo mangiare in modo che ci sostenga per tutta la mattina, ci dia la giusta energia senza farci venire fame a metà mattina e che non ci appesantisca troppo. La granola croccante è un ottimo modo per mangiare i cereali abbinandoli a frutta essicata e a semi oleosi. Leggermente dolcificata con il malto, accompagnata ad un latte o ad uno yogurt vegetale, magari con un po' di frutti di bosco, ci permette di affrontare con il sorriso la giornata. Piace a tutti: grandi e piccini. Se avete la fioccatrice è divertente prepararsi anche i fiocchi di cereali. GRANOLA CROCCANTE DI CEREALI CON IL MALTO Per circa 10 porzioni: 240 g di fiocchi d'avena o un mix con altri fiocchi 150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente 130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata 2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...) 80\100 gr di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais mezzo cucchiai

DIVENTA SOCIO 2024

Car* Soci del Coccodè Lab! Siamo pronti a vivere insieme un altro anno pieno di scoperte, divertimento e impegno per una vita sostenibile! La tua adesione è la chiave per far crescere la nostra comunità e realizzare ancora più progetti entusiasmanti nel 2024. Quest'anno abbiamo preparato un calendario ricco di opportunità e iniziative che non vediamo l'ora di condividere con te. Ma per farlo, abbiamo bisogno del tuo supporto! Associazione Coccodè Laboratori ti propone diverse opzioni per il tesseramento 2024: Tessera Sostenitore (€20): Accesso al Gruppo di Acquisto Solidale Partecipazione a tutte le iniziative con contributo unico per organizzazione e materiali. Tessera Fedeltà (€15): Gli stessi vantaggi della Tessera Sostenitore Un modo per dimostrare la tua fedeltà alla nostra missione! Tessera One Shot (€5): Partecipa alle iniziative pagando €5 a evento Dopo tre partecipazioni, diventa automaticamente Tessera Fedeltà. Unisciti a noi e contribuisci a rendere ogni even