Fare una buona colazione al mattino è davvero importante. Dobbiamo mangiare in modo che ci sostenga per tutta la mattina, ci dia la giusta energia senza farci venire fame a metà mattina e che non ci appesantisca troppo. La granola croccante è un ottimo modo per mangiare i cereali abbinandoli a frutta essicata e a semi oleosi. Leggermente dolcificata con il malto, accompagnata ad un latte o ad uno yogurt vegetale, magari con un po' di frutti di bosco, ci permette di affrontare con il sorriso la giornata. Piace a tutti: grandi e piccini. Se avete la fioccatrice è divertente prepararsi anche i fiocchi di cereali.
GRANOLA CROCCANTE DI CEREALI CON IL
MALTO
Per circa 10 porzioni:
240 g di fiocchi d'avena o un mix con altri fiocchi
150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente
130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata
2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...)
80\100 gr di malto di riso
2 cucchiai di olio di semi di mais
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
240 g di fiocchi d'avena o un mix con altri fiocchi
150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente
130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata
2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...)
80\100 gr di malto di riso
2 cucchiai di olio di semi di mais
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
Accendere
il forno a 170°.
Mescolare in una ciotola grande la frutta secca prescelta con i semi di girasole, i fiocchi d'avena e la cannella.
Scaldare dolcemente per pochi minuti il malto insieme all'olio, mescolando continuamente. Unite questa miscela al misto di frutta secca e cereali e amalgamare.
Coprire una placca con carta da forno e distribuitevi sopra il composto in modo uniforme.
Infornare 15-20 minuti, mescolando ogni 5 minuti fino a quando i semi risulteranno ben tostati. Levate dal forno e lasciate raffreddare. Unite quindi l'uvetta.
Una volta raffreddato può essere conservato in un contenitore a chiusura ermetica per circa un mese.
Mescolare in una ciotola grande la frutta secca prescelta con i semi di girasole, i fiocchi d'avena e la cannella.
Scaldare dolcemente per pochi minuti il malto insieme all'olio, mescolando continuamente. Unite questa miscela al misto di frutta secca e cereali e amalgamare.
Coprire una placca con carta da forno e distribuitevi sopra il composto in modo uniforme.
Infornare 15-20 minuti, mescolando ogni 5 minuti fino a quando i semi risulteranno ben tostati. Levate dal forno e lasciate raffreddare. Unite quindi l'uvetta.
Una volta raffreddato può essere conservato in un contenitore a chiusura ermetica per circa un mese.
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