Passa ai contenuti principali

GLI APPUNTAMENTI DI DICEMBRE


Arriva il profumo delle feste di fine anno. E noi vogliamo accendere piccole luci con le nostre proposte di dicembre.
Vi aspettiamo per i nostri appuntamenti speciali.

Per informazioni ed iscrizioni coccode@cucinanaturalevarese.it oppure 348.8967934

venerdì 13 dicembre ore 21.00
FESTA DEL SOLSTIZIO D'INVERNO

Siamo pronte a ricreare la meravigliosa atmosfera del Solstizio nel nostro circolo, per celebrare la forza della luce, che sconfigge le tenebre e illumina i nostri animi e i nostri cuori.
Insieme festeggeremo la forza della luce nascosta nel nostro intimo, capace di darci la capacità di risplendere e ti aspettare la primavera. 
Riti magici, poesie e racconti a lume di candela.
Incontro gratuito presso la Sede del Circolo riservato ai Soci Arci

mercoledì' 18 dicembre ore 18.30
METTI UNA SERA A CENA: MENU' DELLE FESTE

Torna il nostro corso più tradizionale con il menù dedicato alle feste. Impariamo insieme a cucinare un menù speciale, fatto da portate speciali e golose. 
Un menù per le feste intrigante e unico, per stupire e per far sorridere, per mangiare con gusto, ma con equilibrio anche a Natale. Dall'antipasto al dolce per un pranzo o un cenone, entrambi perfetti.
Il corso si svolgerà in sede a Venegono Inferiore
Contributo €30 più tessera Arci 2018\2019
 
FOODLOVERS
LIBERA UNIVERSITA' DI ALIMENTAZIONE NATURALE
un percorso formativo intorno al cibo
Seminari e incontri esperienziali 
per comprendere il profondo rapporto tra uomo e cibo.

Venerdì scorso si è concluso il primo anno di questa meravigliosa esperienza, iniziata un anno fa. Un percorso che ci ha arricchito, ha creato legami speciali.
Ogni incontro rappresentava un approfondimento sul cibo, da diversi spunti di vista, un lungo e lento viaggio durato un anno, che ci ha reso più consapevoli e ha dato nuovi significati al nostro rapporto con il cibo, un rapporto fatto di informazioni, conoscenza, cura, emozioni.
Il nostro percorso vuole aiutare a creare la consapevolezza, che ci permette di essere presenti a noi stessi nel momento in cui ci nutriamo, conoscendo le mille sfumature che possono influenzarci quando mangiamo.
A gennaio inizieremo il nuovo anno di FOODLOVERS, un nuovo percorso dedicato al cibo e al legame profondo.

Il percorso prevede 6 incontri teorici, 5 incontri pratici di cucina naturale, in cui si affronteranno tecniche di cottura, ricette e metodi della cucina naturale.
 
TI ASPETTIAMO VENERDÌ 10 GENNAIO ALL'APERITIVO DI INIZIO ANNO IN CUI PRESENTEREMO IL NUOVO ANNO.

Commenti

Post popolari in questo blog

I cereali integrali: consigli e suggerimenti per prepararli e la ricetta del risotto alla zucca.

Il Codice Europeo contro il cancro invita a "basare la propria alimentazione prevalentemente su cibi di provenienza vegetale, con cereali non industrialmente raffinati e legumi in ogni pasto e un'ampia varietà di verdure non amidacee e di frutta. Sommando verdure e frutta sono raccomandate almeno cinque porzioni al giorno (per circa 600g); si noti fra le verdure non devono essere contate le patate." I cereali integrali rivestono un ruolo fondamentale per una sana alimentazione. L'uomo non ha mai mangiato come mangia oggi. Negli ultimi cento anni il cibo delle nostre tavole non è più uguale  a quello consumato dai nostri nonni. Oramai sulla tavola arrivano prodotti super raffinati , che hanno perso la loro carica vitale e il loro valore nutritivo. La pratica della raffinazione è stata introdotta alla fine del diciannovesimo secolo perchè permettava di ottenere prodotti che duravano più a lungo. Quindi è una scelta fatta per agevolare l'industria alimen

Ricetta: la granola croccante per la colazione

Fare una buona colazione al mattino è davvero importante. Dobbiamo mangiare in modo che ci sostenga per tutta la mattina, ci dia la giusta energia senza farci venire fame a metà mattina e che non ci appesantisca troppo. La granola croccante è un ottimo modo per mangiare i cereali abbinandoli a frutta essicata e a semi oleosi. Leggermente dolcificata con il malto, accompagnata ad un latte o ad uno yogurt vegetale, magari con un po' di frutti di bosco, ci permette di affrontare con il sorriso la giornata. Piace a tutti: grandi e piccini. Se avete la fioccatrice è divertente prepararsi anche i fiocchi di cereali. GRANOLA CROCCANTE DI CEREALI CON IL MALTO Per circa 10 porzioni: 240 g di fiocchi d'avena o un mix con altri fiocchi 150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente 130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata 2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...) 80\100 gr di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais mezzo cucchiai

INCONTRO ONLINE TUTTO L'AMORE CHE HO

  Incontro online per celebrare  "L’amor che move il sole e l’altre stelle" Raccontiamo l'amore con poesie, brani, musica, contributi artistici, ricette e meditazione PER INFORMAZIONI coccode@cucinanaturalevarese.it GIOVEDI' 11 FEBBRAIO ORE 21.00 SU ZOOM Quello che ci piace di San Valentino è l'idea di mettere  in circolo l'amore . Non per forza quello più canonico e codificato, non pensiamo per forza a celebrare quello della coppia. E' un sentimento  così vasto e grandioso , che non ha senso ingabbiarlo. Ma è talmente necessario e importante che è giusto celebrarlo, dedicare attenzione e trovare nuovi modi per esprimerlo. Abbiamo sempre festeggiato la festa dedicata all'amore invitandovi a corsi di cucina naturale con un menù speciale. Quest'anno non possiamo, allora vi invitiamo ad incontrarci online per celebrare il sentimento più profondo. In questo incontro online, via zoom,  aperto a tutti parleremo e racconteremo di amore, attraverso letture