Passa ai contenuti principali

Le proposte di ottobre 2019


Il nuovo tesseramento Arci inizia il 1 ottobre ed è per questo che noi consideriamo questo mese l'inizio del nostro nuovo anno di attività.
Abbiamo pensato di invitarvi ad un evento speciale, la nostra proposta per incontrarvi, conoscervi o riabbracciarvi e finalmente spiegarvi cosa succederà nel nostro circolo nei prossimi mesi. 
Abbiamo pensato ad un anno ricco, forte e importante.

E ve lo vogliamo raccontare!

Per questo vi aspettiamo venerdì 4 ottobre dalle ore 19 all'APERITESSERA COCCODE'.

In questa occasione potrete rinnovare la vostra tessera Arci per il periodo 2019/2020, passare un momento di allegria e gioia, assaggiare le buone pietanze che la nostra cuoca Lorenza prepara per voi, ascoltare tutte le nostre idee e raccontarci le vostre.

Vi aspettiamo, abbiamo bisogno di voi, dei vostri sorrisi!


Ottobre poi vedrà l'ultimo appuntamento del primo anno di FOODLOVERS! Un incontro davvero speciale e unico per parlare di cibo: la conferenza con ROBERTO RESTELLI, che ci parlerà del simbolismo del cibo legato all'arte.

Come per tutti gli altri incontri anche in quest'occasione condivideremo insieme la cena.

FOODLOVERS è stata davvero entusiasmante per la nostra Associazione, un'esperienza che ci ha messo in gioco e ci ha dato la possibilità di parlare di cibo a tutto tondo. Il percorso è stato ricco e stimolante e incontro dopo incontro abbiamo creato un gruppo forte e consapevole, che ha scoperto i mille significati che l'essere umano attribuisce al nutrirsi.

Ci siamo nutriti di conoscenza e di esperienze. 

Ed è stato così entusiasmante che FOODLOVERS tornerà con il primo livello e il livello di approfondimento. 

I PROSSIMI APPUNTAMENTI Per informazioni coccode@cucinanaturalevarese.it oppure 348.8967934 

Venerdì 4 ottobre dalle ore 19.00 
L'APERI-TESSERA DALLE COCCODÈ 


È arrivato il momento di rinnovare il tesseramento ARCI! Al circolo Coccodè è prevista una serata con aperitivo e chiacchiere. Ti aspettiamo, se puoi avvisare è meglio, per un aperitivo mentre ti spiegheremo come cambia l’associazione e le prospettive future.

Venerdì 25 ottobre dalle ore 19.00
FOODLOVERS LIBERA UNIVERSITÀ' DI ALIMENTAZIONE NATURALE


Tra bisogno e desiderio. Filosofia, musica, cinema: un viaggio alla scoperta del gusto personale

Un percorso che copre gli spazi che vanno dall'oggettività del cibo alla soggettività della sua percezione. Per l’essere umano tutto ciò che ruota intorno al cibo è bisogno primario e desiderio, si indagheranno le radici della percezione gastronomica attraverso la propria storia del gusto cercando i presupposti della nostra personale disposizione nei confronti del cibo, alla ricerca di un equilibrio capace di produrre senso tra impressioni sensoriali e suggestioni evocative.
Con Roberto Restelli

Commenti

Post popolari in questo blog

HUMMUS DAY 2019

HUMMUS L'hummus è una crema a base di ceci e pasta di semi di sesamo (tahina) aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone e paprika, semi di cumino  in polvere e prezzemolo finemente tritato. Nasce in Libano e si diffonde nei paesi vicini (Siria, Giordania). È ormai un classico anche nelle cucine israeliana e palestinese e la sua origine si perde nell'antichità. Il sapore così particolare di questo piatto non è dato solo dai ceci e dalle spezie ma dalla tahina, crema di semi di sesamo. Basta poca di questa crema così nutriente per dare all’hummus il suo tipico aroma tostato. Ecco le ricette presentate allo showcooking di sabato, 4 modi diversi per fare 4 hummus specialissimi. HUMMUS CLASSICO 250 gr di Ceci lessati e scolati 1\2 succo di limone 1 C di  olio d'oliva extravergine 1 spicchio d'aglio  sale qb 1 C abbondante di t ahin 1 ciuffetto di prezzemolo fresco 1 pizzico di paprika facoltativa Frulla tutti gli in...

CORSO DI DECLUTTERING ONLINE

  Decluttering: il primo passo per una vita più leggera Ti è mai capitato di sentirti oppresso dagli oggetti che riempiono la tua casa? Un armadio stracolmo, una cucina dove fatichi a trovare ciò che ti serve, un bagno in cui ogni cassetto trabocca di prodotti dimenticati. Il disordine non è solo un problema estetico: è qualcosa che può influire profondamente sul tuo benessere mentale ed emotivo. Perché il decluttering è importante? Liberarsi del superfluo non è solo questione di spazio. Gli oggetti che accumuliamo spesso portano con sé emozioni, ricordi, o l’illusione che “prima o poi potrebbero servire”. Ma ciò che tengono bloccato non è il loro valore intrinseco, bensì il loro peso emotivo. Il decluttering è un processo che va oltre il semplice riordino: è un atto di cura verso di sé. Significa scegliere di circondarti solo di ciò che ha un significato reale per te, lasciando andare il resto per fare spazio a energia nuova e vitalità. I benefici del decluttering: Serenità menta...

CARNEVALE FAI DA TE

CARNEVALE FAIDATE - giovedì 13 febbraio ore 20.30 presso la sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti Castello di Monteruzzo - Castiglione Olona Pronto soccorso carnevalesco per chi desidera costruirsi un vestito creativo e divertente senza spendere troppo. Si realizzeranno costumi da lavatrice con uno scatolone, da apicoltore con una tuta da cantiere, da medusa con un ombrello trasparente e da vaso di fiori con un cestino. Contributo: 20 euro  Numero massimo di partecipanti: 5 (al momento dell'iscrizione indicate quale vestito desiderate realizzare fra le proposte) Per informazioni ed iscrizioni: Lorenza 348-8967934 Alessandra per conoscere gli altri corsi qui   Iscriviti alla nostra newsletter: powered by TinyLetter