Passa ai contenuti principali

LE PROPOSTE DI GIUGNO 2019



LE PROPOSTE DI GIUGNO
PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI 

coccode@cucinanaturalevarese.it
oppure 348.8967934


mercoledì 5 giugno dalle ore 20.30 alle ore 22.30
DOLCI AL CUCCHIAIO

per imparare a fare dolci golosi ricchi di ingredienti naturali, vegetali e sani, senza zucchero e senza nessun senso di colpa, ma buoni da leccarsi i baffi.
SALAME DI CIOCCOLATO
YOGURT CAKE ALLA FRUTTA
BUDINO AL GIANDUIA
TARTUFI RAW
MATTONELLA AL CAFFE'

Contributo 30€. Il corso si svolgerà presso il Naturasì di Tradate

mercoledì 12 giugno dalle ore 18.30 alle ore 22.00
METTI UNA SERA A CENA: impariamo a cucinare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni.

Proviamo a cucinare un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce ma senza zucchero.

CREMA DI ZUCCHINE E FAGIOLINI ALLE MANDORLE
AVENA PESTO E POMODORINI
INSALATA DI LENTICCHIE SAPORITA
CREMA DI TOFU AL BASILICO
SALATINI DI CETRIOLI
KANTEN DI CILIEGIE E MANDORLE


Contributo 30€. Il corso si svolgerà presso la sede

venerdì 14 giugno  dalle ore 19.00 alle ore 20.30
L'APERITIVO DELL'ESTATE

Alle porte dell'estate vi proponiamo un happy hour salutare, dove gli aromi della nuova stagione ci regaleranno un momento di ritrovo e di relax e dove parleremo di come e cosa mangiare in estate per stare bene. Consigli, proposte e buon cibo stuzzicante innaffiati da cocktail al naturale per una serata speciale.
Contributo 10€
La serata si svolgerà in sede

mercoledì 19  giugno dalle ore 20.30 alle 22.30
BASTA SAPERLO:CORSO DI BIODETERSIVI

I detersivi che si trovano in commercio non sono così innocui come sembrano. Possono essere pericolosi per l’ambiente e per la nostra salute. Ma è possibile pulire la propria casa nel rispetto dell'igiene con prodotti naturali ed ecologici che non danneggiano la terra. Durante l’incontro saranno presentati diversi ingredienti di facile reperibilità, spiegando il loro impatto ambientale e come utilizzarle durante le pulizie quotidiane. Inoltre parleremo di come organizzare la nostra routine di riordino casa, per non soccombere alle pulizie e vivere felici, in una casa ordinata!
Ad ogni partecipante verrà consegnata una dispensa.
Contributo 30€. Il corso si svolgerà presso il Naturasì di Tradate

venerdì 21 giugno dalle ore 18.30 alle ore 20.30
CUCINIAMO CON LEGGEREZZA

Tre proposte leggere, adatte a chi vuole prendersi cura di sé, mangiando leggero e in modo salutare. Coniugando semplicità e gusto prepareremo tre pasti equilibrati, veloci e facili. Possiamo fare pace con i ritmi frenetici della quotidianità, preparandoci in meno di 30 minuti dei pranzi perfetti per rimanere in forma.
Insieme alle ricette anche i consigli per realizzare pranzi e cene equilibrati, organizzandoci in cucina!
Il corso si svolgerà presso il Naturasì di Tradate
Contributo €20
Il corso si svolgerà presso il Naturasì di Tradate

lunedì 24 giugno dalle ore 20.45 alle ore 22.00
LA FESTA DELLA LUCE 

La notte di San Giovanni, la notte del solstizio d'estate, è una notte magica, la festa solare per eccellenza. La tradizione, le legende e i rituali intorno a questa notte sono davvero tanti. Noi vogliamo proporvi un incontro gratuito, per celebrare questo incantesimo e, attraverso un magico rituale,metterci in ascolto di noi stessi. Parleremo anche del potere delle erbe terapeutiche, con particolare attenzione all'Erba di San Giovanni: l'Iperico.
EVENTO GRATUITO su prenotazione
Il corso si svolgerà presso la sede

giovedì 27 giugno  dalle ore 19.00 alle ore 21.30
FOODLOVERS LIBERA UNIVERSITA' DI ALIMENTAZIONE NATURALE
LEZIONE PRATICA: TAGLI E DETTAGLI

Con Lorenza Minonzio

In cucina ci sono molte tecniche, indispensabili per avere un ottimo risultato finale In questo incontro conosceremo come tagliare le verdure, per valorizzarle, abbinando anche il giusto stile di cottura. Ognuno si eserciterà nei diversi  tagli della tradizione culinaria, imparando a utilizzare correttamente e in sicurezza il coltello. Oltre ai tagli vedremo anche i diversi stili di cottura, necessari per esaltare gli ingredienti e avere fantasia in cucina.
L'incontro si svolgerà in sede.
Contributo per singolo incontro €40
Per più informazioni su tutto il percorso formativo clicca qui.

Le attività sono riservate ai Soci Arci
È possibile presentare domanda di pre-adesione ad Arci compilando l'apposito modulo a questo link.
Sarà possibile ritirare la propria tessera in qualsiasi momento di apertura ai soci, versando la quota di adesione da 10€.

Commenti

Post popolari in questo blog

I cereali integrali: consigli e suggerimenti per prepararli e la ricetta del risotto alla zucca.

Il Codice Europeo contro il cancro invita a "basare la propria alimentazione prevalentemente su cibi di provenienza vegetale, con cereali non industrialmente raffinati e legumi in ogni pasto e un'ampia varietà di verdure non amidacee e di frutta. Sommando verdure e frutta sono raccomandate almeno cinque porzioni al giorno (per circa 600g); si noti fra le verdure non devono essere contate le patate." I cereali integrali rivestono un ruolo fondamentale per una sana alimentazione. L'uomo non ha mai mangiato come mangia oggi. Negli ultimi cento anni il cibo delle nostre tavole non è più uguale  a quello consumato dai nostri nonni. Oramai sulla tavola arrivano prodotti super raffinati , che hanno perso la loro carica vitale e il loro valore nutritivo. La pratica della raffinazione è stata introdotta alla fine del diciannovesimo secolo perchè permettava di ottenere prodotti che duravano più a lungo. Quindi è una scelta fatta per agevolare l'industria alimen

Ricetta: la granola croccante per la colazione

Fare una buona colazione al mattino è davvero importante. Dobbiamo mangiare in modo che ci sostenga per tutta la mattina, ci dia la giusta energia senza farci venire fame a metà mattina e che non ci appesantisca troppo. La granola croccante è un ottimo modo per mangiare i cereali abbinandoli a frutta essicata e a semi oleosi. Leggermente dolcificata con il malto, accompagnata ad un latte o ad uno yogurt vegetale, magari con un po' di frutti di bosco, ci permette di affrontare con il sorriso la giornata. Piace a tutti: grandi e piccini. Se avete la fioccatrice è divertente prepararsi anche i fiocchi di cereali. GRANOLA CROCCANTE DI CEREALI CON IL MALTO Per circa 10 porzioni: 240 g di fiocchi d'avena o un mix con altri fiocchi 150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente 130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata 2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...) 80\100 gr di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais mezzo cucchiai

Tesseramento 2020\21

  Per poter continuare le nostre attività abbiamo bisogno di voi!  Fai o rinnova la tua tessera Arci con Coccodè laboratori per una vita sostenibile.  In questo modo ci permetterai di continuare ad offrire attività e servizi utili e importanti per i nostri soci, per il territorio e per te! Diventa socio Arci 2020\2021 e sostieni Coccodè. Ecco come puoi fare: 1.  compila  il  form   qui  e fai la preadesione: lascia i tuoi dati, 2.  fai il versamento  sul nostro conto corrente a questo IBAN IT16Q0521650580000000003178 intestato a Coccodè lavoratori per una vita sostenibile: il  valore della tessera è di 10€,  ma puoi decidere di fare una donazione al nostro Circolo e contribuire così alla realizzazione dei nostri  obiettivi 3. una volta fatto il versamento  ti spediremo la tessera a casa oppure puoi passare in sede per il ritiro .