Le giornate lunghe, i fiori che si aprono, il sole che cerchiamo. E' primavera, arrivano le feste della stagione bella, una nuova occasione per stare con chi amiamo, per pensare a nuovi momenti di convivialità, dove condividere attraverso il sapore del buon cibo l'affetto che ci lega. Noi vi proponiamo diversi appuntamenti, ritorna il corso di panificazione naturale con la pasta madre, perchè fare il pane in casa rimane sempre un atto di arte e di amore. E poi ci dedicheremo a celebrare le feste, con il menù di Pasqua, ma anche con il corso dedicato ai buffet e ai picnic, perchè è proprio ora di uscire e stare al sole! E non solo per Pasquetta, rendiamo una festa anche tutte le nostre pause pranzo!
PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI
coccode@cucinanaturalevarese.it
oppure 348.8967934
sabato 6 aprile dalle ore 9.00 alle ore 12.30
*DALLA FARINA AL PANE
Cosa c'è di più buono del pane appena sfornato? Ma la focaccia, i crackers profumati, i pancakes per la colazione, i panini dolci...ed è esattamente quello che impariamo a fare durante il nostro corso di panificazione naturale! Oltre ovviamente a conoscere la pasta madre e i suoi segreti.
Impariamo a fare il pane in casa utilizzando il lievito madre e le nostre mani. Si impara a far nascere la propria pasta madre, ad accudirla e utilizzarla per poi sfornare pani fragranti e profumati, salati e dolci, per arricchire le nostre tavole e le nostre merende.
I SEGRETI DELLA PASTA MADRE
PANE INTEGRALE
CRACKERS ALLE ERBE
FOCACCIA AL ROSMARINO
PANCAKES
PANGOCCIOLI
Contributo 35€
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate
mercoledì 10 aprile dalle ore 18.30 alle 22.30
METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI PASQUA
PANE INTEGRALE
CRACKERS ALLE ERBE
FOCACCIA AL ROSMARINO
PANCAKES
PANGOCCIOLI
Contributo 35€
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate
mercoledì 10 aprile dalle ore 18.30 alle 22.30
METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI PASQUA
Il nostro corso base si veste a festa per le vacanze di primavera. Un intero menù pensato per il pranzo di Pasqua, l'occasione giusta per ritrovarsi intorno alla tavola e festeggiare insieme, proponendo un menù nuovo, unico e speciale!
GALLETTE DI SPINACI PICCANTI CON SALSA YOGURT AL LIMONE
LASAGNE CUPCAKES AI POMODORINI FRESCHI
CROCCHETTE DI LENTICCHIE E FAGIOLINI ALLA MAGGIORANA
FRITTELLINE DI ALGHE
INSALATA VERDE CON RANCH DRESSING
CROSTATA ALLA MOUSSE FONDENTE E FRAGOLE
giovedì 11 aprile dalle 17.15 alle 18.30
NUOVA DATA lunedì 15 aprile dalle 17.15 alle 18.30
LA CUCINA DEI PICCOLI: OVETTI E TOPINI PER PASQUA
Laboratorio di cucina naturale dedicato ai bambini
Creiamo qualcosa di unico e speciale per festeggiare Pasqua: piccoli dolcetti a forma di ovetto e topini!!
Giocare in cucina con i più piccoli.
Aperto ai bambini dai 6 ai 12 anni. Possono partecipare anche i più piccoli se accompagnati da un adulto che li aiuterà nei passaggi più complessi.
Si utilizzano esclusivamente ingredienti biologici, non raffinati, che lavoreremo con i piccoli cuochi per creare piatti da leccarsi i baffi, che potranno poi cucinare nuovamente a casa.
Contributo 15€ per bambino, 25€ per due fratelli!
Il corso si svolgerà al Naturasì di Tradate.
venerdì 12 aprile dalle ore 18.30 alle ore 21.30
FOODLOVERS LIBERA UNIVERSITA' DI ALIMENTAZIONE NATURALE
LE PIANTE MEDICINALI IN CUCINA
con Giuliana Surianello
Nozioni base di fitoterapia, incontrando alcune piante comuni (malva, genziana,..) ricche di principi attivi, analizzandone le proprietà terapeutiche e considerando l’intero fitocomplesso, imparando a valutare la presenza del titolo per essere certi della qualità di un integratore. Si daranno risposte semplici e concrete alle domande che ruotano intorno al cosiddetto “naturale”.
Contributo 40€
L'incontro si svolgerà presso la sede a Venegono Inferiore
mercoledì 17 aprile dalle 18.30 alle ore 21.30
IL BUFFET DI PASQUETTA
LASAGNE CUPCAKES AI POMODORINI FRESCHI
CROCCHETTE DI LENTICCHIE E FAGIOLINI ALLA MAGGIORANA
FRITTELLINE DI ALGHE
INSALATA VERDE CON RANCH DRESSING
CROSTATA ALLA MOUSSE FONDENTE E FRAGOLE
giovedì 11 aprile dalle 17.15 alle 18.30
NUOVA DATA lunedì 15 aprile dalle 17.15 alle 18.30
LA CUCINA DEI PICCOLI: OVETTI E TOPINI PER PASQUA
Laboratorio di cucina naturale dedicato ai bambini
Creiamo qualcosa di unico e speciale per festeggiare Pasqua: piccoli dolcetti a forma di ovetto e topini!!
Giocare in cucina con i più piccoli.
Aperto ai bambini dai 6 ai 12 anni. Possono partecipare anche i più piccoli se accompagnati da un adulto che li aiuterà nei passaggi più complessi.
Si utilizzano esclusivamente ingredienti biologici, non raffinati, che lavoreremo con i piccoli cuochi per creare piatti da leccarsi i baffi, che potranno poi cucinare nuovamente a casa.
Contributo 15€ per bambino, 25€ per due fratelli!
Il corso si svolgerà al Naturasì di Tradate.
venerdì 12 aprile dalle ore 18.30 alle ore 21.30
FOODLOVERS LIBERA UNIVERSITA' DI ALIMENTAZIONE NATURALE
LE PIANTE MEDICINALI IN CUCINA
con Giuliana Surianello
Nozioni base di fitoterapia, incontrando alcune piante comuni (malva, genziana,..) ricche di principi attivi, analizzandone le proprietà terapeutiche e considerando l’intero fitocomplesso, imparando a valutare la presenza del titolo per essere certi della qualità di un integratore. Si daranno risposte semplici e concrete alle domande che ruotano intorno al cosiddetto “naturale”.
Contributo 40€
L'incontro si svolgerà presso la sede a Venegono Inferiore
mercoledì 17 aprile dalle 18.30 alle ore 21.30
IL BUFFET DI PASQUETTA
Pronti a tirare fuori tutto il necessario per un pranzo in giardino o per il primo picnic di stagione? Con questo corso impareremo a fare deliziosi finger food e piatti comodi da mangiare tra chiacchiere e risate con gli amici
APERITIVO ALLE FRAGOLE
DANUBIO ALLE VERDURE
QUADROTTI DI HUMMUS E ZUCCHINE
ROLLS AI TRE GUSTI
MINI PASTIERE
Contributo 30€
Il corso si svolgerà presso il Naturasì di Tradate
Le attività sono riservate ai Soci Arci
È possibile presentare domanda di pre-adesione ad Arci compilando l'apposito modulo a questo link.
Sarà possibile ritirare la propria tessera in qualsiasi momento di apertura ai soci, versando la quota di adesione da 10€.
DANUBIO ALLE VERDURE
QUADROTTI DI HUMMUS E ZUCCHINE
ROLLS AI TRE GUSTI
MINI PASTIERE
Contributo 30€
Il corso si svolgerà presso il Naturasì di Tradate
Le attività sono riservate ai Soci Arci
È possibile presentare domanda di pre-adesione ad Arci compilando l'apposito modulo a questo link.
Sarà possibile ritirare la propria tessera in qualsiasi momento di apertura ai soci, versando la quota di adesione da 10€.
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