E così arriva marzo, che sembra un po' come girare l'angolo sulle giornate che si fanno lunghe e che iniziano con i canti degli uccellini, con le prime farfalle che volano e alcuni fiori che sbocciano. Per noi sarà un mese ricco. E' iniziato il percorso di FOODLOVERS - Libera Università di Alimentazione Naturale. Il prossimo incontro sarà il 22 marzo. Viste le tante richieste abbiamo deciso di aprire le singole lezioni a chi non riesce a seguire l'intero percorso, chi vorrà partecipare potrà prenotare scrivendoci una mail. Nel frattempo sul sito troverete tutte le informazioni relative all'evento con il calendario di tutti gli incontri. Il primo appuntamento di marzo è una grande novità ed è molto importante: insieme a Arci Lombardia parteciperemo con un incontro a FA LA COSA GIUSTA, la Fiera del consumo critico e degli stila di vita sostenibile, dal 8 al 10 marzo a Milano. LE PROPOSTE DI MARZO 2019 per informazioni ed iscrizioni coccode@cucinanaturalevarese.it 348.8967934 domenica 10 marzo 2019 dalle 14.30 alle 15.30 10 SPUNTI PER MANGIARE BENE Cosa significa mangiare bene? Come possiamo fare per migliorare la nostra alimentazione, rispettando comunque le proprie abitudini e i propri ritmi? Può la cucina naturale coniugarsi alle necessità moderne, agli impegni e all’organizzazione della vita di tutti i giorni? Quali sono le tecniche, i consigli e i trucchi per poter mangiare bene, senza dover rinunciare ai propri spazi e tempi? Il Circolo Arci Coccodè laboratori per una vita sostenibile presenta un piccolo decalogo per capire come nutrirsi meglio e cambiare la propria alimentazione con consapevolezza. In questo incontro parleremo di uno stile di alimentazione, il più possibile rispettoso della persona, ma anche dell’ambiente che ci circonda, in sintonia con l’ordine naturale e che permetta ad ognuno di ritrovare il proprio equilibrio. L’alimentazione quotidiana è lo strumento migliore per essere in buona salute e creare le condizioni per allontanare malesseri e disturbi. L'incontro si svolgerà presso lo stand di Arci Lombardia a FA LA COSA GIUSTA - Fiera Milano city Milano. mercoledì 13 marzo dalle ore 18.30 alle ore 22.30 METTI UNA SERA A CENA. IL MENU' DI MARZO Se sei curioso di conoscere le basi della nostra cucina, se vuoi conoscere gli ingredienti e gli stili di cottura, se ti piacerebbe scoprire come cucinare in maniera semplice, sana e golosa questo è l'appuntamento per te! Potrai conoscere i diversi cereali integrali, la frutta e verdura di stagione, i legumi e le proteine vegetali, preparare dessert sorprendenti. Potrai fare esperienza di una cucina nuova, che potrai integrare alle tue abitudini e alle tue proposte. Ogni mese ti presentiamo un ricco menù stagionale! ZUPPA DI MISO ENERGETICA RISOTTO AGLI SPINACI NOVELLI CANNELLINI ALLO ZENZERO SEITAN CROCCANTE PICCANTE FINOCCHI ALLE OLIVE E ARANCE LATTUGHINO E COLORI CREMINO ALLA NOCCIOLA E CRUMBLE LA TISANA DEL MESE Contributo €30 a persona il corso si svolgerà presso la sede a Venegono Inferiore mercoledì 20 marzo dalle 18.30 alle 21.30 PASTICCERIA DA THE Corsi di pasticceria naturale. Piccoli dolcetti golosi, ideali per una merenda o una pausa rigenerante, accompagnati da una buona tazza di the. Per soddisfare la voglia di dolce in un modo tutto al naturale, con ingredienti salutari. MUFFIN YOGURT E MELE SCONES AL LIMONE CON MARMELLATA RISINI ALLA VANIGLIA BISCOTTI CON CREMA AL CIOCCOLATO MENDIANTS AI FRUTTI E SPEZIE Contributo €30 a persona il corso si svolgerà presso il Naturasì di Tradate giovedì 21 marzo dalle 17.15 alle 18.30 LA CUCINA DEI PICCOLI: FACCIAMO GLI GNOCCHI Laboratorio di cucina naturale dedicato ai bambini Fare gli gnocchi è divertente e coinvolgente, soprattutto se li vogliamo fare di tutti i colori!! Giocare in cucina con i più piccoli. Aperto ai bambini dai 6 ai 12 anni. Possono partecipare anche i più piccoli se accompagnati da un adulto che li aiuterà nei passaggi più complessi. Si utilizzano esclusivamente ingredienti biologici, non raffinati, che lavoreremo con i piccoli cuochi per creare piatti da leccarsi i baffi, che potranno poi cucinare nuovamente a casa. Contributo 15€ per bambino, 25€ per due fratelli! Il corso si svolgerà al Naturasì di Tradate. venerdì 22 marzo dalle ore 18.30 alle ore 21.30 FOODLOVERS LIBERA UNIVERSITA' DI ALIMENTAZIONE NATURALE 10 regole per mangiare bene e vivere in salute. Con Lorenza Minonzio Comprendere bene il cibo e i suoi aspetti energetici (22 marzo)” definirà un piccolo decalogo per capire come nutrirsi meglio e cambiare la nostra alimentazione con consapevolezza, seguendo anche gli orientamenti dell'Organizzazione Mondiale della Sanità che raccomanda uno stile di vita sano e consiglia di mangiare cibo prevalentemente di provenienza vegetale, utilizzando spesso cereali integrali, legumi, frutta e verdura di stagione. Poiché mangiare bene è una scelta importante per il nostro benessere. L'incontro si svolgerà in sede. Contributo per singolo incontro €40 Per più informazioni su tutto il percorso formativo clicca qui.
venerdì 29 marzo dalle ore 18.30 alle ore 20.30
CUCINIAMO CON LEGGEREZZA Tre proposte leggere, adatte a chi vuole prendersi cura di sé, mangiando leggero e in modo salutare. Coniugando semplicità e gusto prepareremo tre pasti equilibrati, veloci e facili. Possiamo fare pace con i ritmi frenetici della quotidianità, preparandoci in meno di 30 minuti dei pranzi perfetti per rimanere in forma. Insieme alle ricette anche i consigli per realizzare pranzi e cene equilibrati, organizzandoci in cucina! Il corso si svolgerà presso il Naturasì di Tradate Contributo €20 Le attività sono riservate ai Soci Arci È possibile presentare domanda di pre-adesione ad Arci compilando l'apposito modulo a questo link. Sarà possibile ritirare la propria tessera in qualsiasi momento di apertura ai soci, versando la quota di adesione da 10€. |
HUMMUS L'hummus è una crema a base di ceci e pasta di semi di sesamo (tahina) aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone e paprika, semi di cumino in polvere e prezzemolo finemente tritato. Nasce in Libano e si diffonde nei paesi vicini (Siria, Giordania). È ormai un classico anche nelle cucine israeliana e palestinese e la sua origine si perde nell'antichità. Il sapore così particolare di questo piatto non è dato solo dai ceci e dalle spezie ma dalla tahina, crema di semi di sesamo. Basta poca di questa crema così nutriente per dare all’hummus il suo tipico aroma tostato. Ecco le ricette presentate allo showcooking di sabato, 4 modi diversi per fare 4 hummus specialissimi. HUMMUS CLASSICO 250 gr di Ceci lessati e scolati 1\2 succo di limone 1 C di olio d'oliva extravergine 1 spicchio d'aglio sale qb 1 C abbondante di t ahin 1 ciuffetto di prezzemolo fresco 1 pizzico di paprika facoltativa Frulla tutti gli in...
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