Passa ai contenuti principali

Le proposte di febbraio 2019



LE PROPOSTE DI FEBBRAIO 2019
PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI coccode@cucinanaturalevarese.it
oppure 348.8967934


venerdì 8 febbraio dalle ore 18.30 alle ore 20.30
CUCINIAMO LA PIZZA IN TEGLIA E AL PIATTO

Consigli e metodi per realizzare la pizza a lunga lievitazione, preparando impasto ad alta digeribilità e leggeri!
Contributo €20
Il corso si svolgerà presso il Naturasì di Tradate


giovedì 14 febbraio dalle ore 18.30 alle ore 22.30
METTI UNA SERA A CENA. IL MENU' DI SAN VALENTINO

L'amore non ha nè forma nè confini: venire con chi volete, l'importante è regalare amore.
Corso di cucina naturale.
VELLUTATA DI SEDANO RAPA CON ANETO
CUORE DI QUINOA ALLA ZUCCA E CURRY SU PURE' DI CAVOLO BIANCO
MINI PANZEROTTI  ALLA SCAROLA E CECI
TEMPEH E CAVOLFIORE GRATINATO ALLA CURCUMA
ROUGE SALADE CON NOCI E UVETTA

TORTINI DI PERE E CLEMENTINE CON CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE
FILTRO D'AMORE PERSIANO
Contributo €30 a persona - €50 se venite in due.
il corso si svolgerà presso la sede a Venegono Inferiore


sabato 16 febbraio dalle ore 9.00 alle ore 12.30
DALLA FARINA AL PANE 2°LIVELLO

Il secondo livello del corso di panificazione naturale, adatto a chi ha già frequentato il primo livello e\o sa già usare la pasta madre. Un corso avanzato per imparare i segreti delle lunghissime lievitazioni, del riposo in frigo, delle pieghe per strutturare gli impasti.
I SEGRETI DELLA PASTA MADRE
IL PANE RUSTICO SENZA IMPASTO
LA PIZZA A LUNGA LIEVITAZIONE
LA PIADINA ALL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
I GRISSINOTTI ALLE OLIVE
LA BAGUETTE ALL'ENKIR
Contributo 35€
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate


giovedì 21 febbraio dalle ore 17.15 alle ore 18.30
LA CUCINA DEI PICCOLI: LA TORTA DI PANE AL CIOCCOLATO
Laboratorio di cucina naturale dedicato ai bambini

Una ricetta antispreco che ci permetterà di realizzare una delle torte più buone del mondo!!!
Giocare in cucina con i più piccoli.
Aperto ai bambini dai 6 ai 12 anni. Possono partecipare anche i più piccoli se accompagnati da un adulto che li aiuterà nei passaggi più complessi.
Si utilizzano esclusivamente ingredienti biologici, non raffinati, che lavoreremo con i piccoli cuochi per creare piatti da leccarsi i baffi, che potranno poi cucinare nuovamente a casa.
Contributo 15€ per bambino, 25€ per due fratelli!
Il corso si svolgerà al Naturasì di Tradate.


Le attività sono riservate ai Soci Arci
È possibile presentare domanda di pre-adesione ad Arci compilando l'apposito modulo a questo link.
Sarà possibile ritirare la propria tessera in qualsiasi momento di apertura ai soci, versando la quota di adesione da 10€.
 

Commenti

Post popolari in questo blog

I cereali integrali: consigli e suggerimenti per prepararli e la ricetta del risotto alla zucca.

Il Codice Europeo contro il cancro invita a "basare la propria alimentazione prevalentemente su cibi di provenienza vegetale, con cereali non industrialmente raffinati e legumi in ogni pasto e un'ampia varietà di verdure non amidacee e di frutta. Sommando verdure e frutta sono raccomandate almeno cinque porzioni al giorno (per circa 600g); si noti fra le verdure non devono essere contate le patate." I cereali integrali rivestono un ruolo fondamentale per una sana alimentazione. L'uomo non ha mai mangiato come mangia oggi. Negli ultimi cento anni il cibo delle nostre tavole non è più uguale  a quello consumato dai nostri nonni. Oramai sulla tavola arrivano prodotti super raffinati , che hanno perso la loro carica vitale e il loro valore nutritivo. La pratica della raffinazione è stata introdotta alla fine del diciannovesimo secolo perchè permettava di ottenere prodotti che duravano più a lungo. Quindi è una scelta fatta per agevolare l'industria alimen

Ricetta: la granola croccante per la colazione

Fare una buona colazione al mattino è davvero importante. Dobbiamo mangiare in modo che ci sostenga per tutta la mattina, ci dia la giusta energia senza farci venire fame a metà mattina e che non ci appesantisca troppo. La granola croccante è un ottimo modo per mangiare i cereali abbinandoli a frutta essicata e a semi oleosi. Leggermente dolcificata con il malto, accompagnata ad un latte o ad uno yogurt vegetale, magari con un po' di frutti di bosco, ci permette di affrontare con il sorriso la giornata. Piace a tutti: grandi e piccini. Se avete la fioccatrice è divertente prepararsi anche i fiocchi di cereali. GRANOLA CROCCANTE DI CEREALI CON IL MALTO Per circa 10 porzioni: 240 g di fiocchi d'avena o un mix con altri fiocchi 150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente 130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata 2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...) 80\100 gr di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais mezzo cucchiai

Tesseramento 2020\21

  Per poter continuare le nostre attività abbiamo bisogno di voi!  Fai o rinnova la tua tessera Arci con Coccodè laboratori per una vita sostenibile.  In questo modo ci permetterai di continuare ad offrire attività e servizi utili e importanti per i nostri soci, per il territorio e per te! Diventa socio Arci 2020\2021 e sostieni Coccodè. Ecco come puoi fare: 1.  compila  il  form   qui  e fai la preadesione: lascia i tuoi dati, 2.  fai il versamento  sul nostro conto corrente a questo IBAN IT16Q0521650580000000003178 intestato a Coccodè lavoratori per una vita sostenibile: il  valore della tessera è di 10€,  ma puoi decidere di fare una donazione al nostro Circolo e contribuire così alla realizzazione dei nostri  obiettivi 3. una volta fatto il versamento  ti spediremo la tessera a casa oppure puoi passare in sede per il ritiro .