Passa ai contenuti principali

Le proposte di febbraio 2019



LE PROPOSTE DI FEBBRAIO 2019
PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI coccode@cucinanaturalevarese.it
oppure 348.8967934


venerdì 8 febbraio dalle ore 18.30 alle ore 20.30
CUCINIAMO LA PIZZA IN TEGLIA E AL PIATTO

Consigli e metodi per realizzare la pizza a lunga lievitazione, preparando impasto ad alta digeribilità e leggeri!
Contributo €20
Il corso si svolgerà presso il Naturasì di Tradate


giovedì 14 febbraio dalle ore 18.30 alle ore 22.30
METTI UNA SERA A CENA. IL MENU' DI SAN VALENTINO

L'amore non ha nè forma nè confini: venire con chi volete, l'importante è regalare amore.
Corso di cucina naturale.
VELLUTATA DI SEDANO RAPA CON ANETO
CUORE DI QUINOA ALLA ZUCCA E CURRY SU PURE' DI CAVOLO BIANCO
MINI PANZEROTTI  ALLA SCAROLA E CECI
TEMPEH E CAVOLFIORE GRATINATO ALLA CURCUMA
ROUGE SALADE CON NOCI E UVETTA

TORTINI DI PERE E CLEMENTINE CON CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE
FILTRO D'AMORE PERSIANO
Contributo €30 a persona - €50 se venite in due.
il corso si svolgerà presso la sede a Venegono Inferiore


sabato 16 febbraio dalle ore 9.00 alle ore 12.30
DALLA FARINA AL PANE 2°LIVELLO

Il secondo livello del corso di panificazione naturale, adatto a chi ha già frequentato il primo livello e\o sa già usare la pasta madre. Un corso avanzato per imparare i segreti delle lunghissime lievitazioni, del riposo in frigo, delle pieghe per strutturare gli impasti.
I SEGRETI DELLA PASTA MADRE
IL PANE RUSTICO SENZA IMPASTO
LA PIZZA A LUNGA LIEVITAZIONE
LA PIADINA ALL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
I GRISSINOTTI ALLE OLIVE
LA BAGUETTE ALL'ENKIR
Contributo 35€
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate


giovedì 21 febbraio dalle ore 17.15 alle ore 18.30
LA CUCINA DEI PICCOLI: LA TORTA DI PANE AL CIOCCOLATO
Laboratorio di cucina naturale dedicato ai bambini

Una ricetta antispreco che ci permetterà di realizzare una delle torte più buone del mondo!!!
Giocare in cucina con i più piccoli.
Aperto ai bambini dai 6 ai 12 anni. Possono partecipare anche i più piccoli se accompagnati da un adulto che li aiuterà nei passaggi più complessi.
Si utilizzano esclusivamente ingredienti biologici, non raffinati, che lavoreremo con i piccoli cuochi per creare piatti da leccarsi i baffi, che potranno poi cucinare nuovamente a casa.
Contributo 15€ per bambino, 25€ per due fratelli!
Il corso si svolgerà al Naturasì di Tradate.


Le attività sono riservate ai Soci Arci
È possibile presentare domanda di pre-adesione ad Arci compilando l'apposito modulo a questo link.
Sarà possibile ritirare la propria tessera in qualsiasi momento di apertura ai soci, versando la quota di adesione da 10€.
 

Commenti

Post popolari in questo blog

HUMMUS DAY 2019

HUMMUS L'hummus è una crema a base di ceci e pasta di semi di sesamo (tahina) aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone e paprika, semi di cumino  in polvere e prezzemolo finemente tritato. Nasce in Libano e si diffonde nei paesi vicini (Siria, Giordania). È ormai un classico anche nelle cucine israeliana e palestinese e la sua origine si perde nell'antichità. Il sapore così particolare di questo piatto non è dato solo dai ceci e dalle spezie ma dalla tahina, crema di semi di sesamo. Basta poca di questa crema così nutriente per dare all’hummus il suo tipico aroma tostato. Ecco le ricette presentate allo showcooking di sabato, 4 modi diversi per fare 4 hummus specialissimi. HUMMUS CLASSICO 250 gr di Ceci lessati e scolati 1\2 succo di limone 1 C di  olio d'oliva extravergine 1 spicchio d'aglio  sale qb 1 C abbondante di t ahin 1 ciuffetto di prezzemolo fresco 1 pizzico di paprika facoltativa Frulla tutti gli in...

CARNEVALE FAI DA TE

CARNEVALE FAIDATE - giovedì 13 febbraio ore 20.30 presso la sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti Castello di Monteruzzo - Castiglione Olona Pronto soccorso carnevalesco per chi desidera costruirsi un vestito creativo e divertente senza spendere troppo. Si realizzeranno costumi da lavatrice con uno scatolone, da apicoltore con una tuta da cantiere, da medusa con un ombrello trasparente e da vaso di fiori con un cestino. Contributo: 20 euro  Numero massimo di partecipanti: 5 (al momento dell'iscrizione indicate quale vestito desiderate realizzare fra le proposte) Per informazioni ed iscrizioni: Lorenza 348-8967934 Alessandra per conoscere gli altri corsi qui   Iscriviti alla nostra newsletter: powered by TinyLetter

CORSO DI DECLUTTERING ONLINE

  Decluttering: il primo passo per una vita più leggera Ti è mai capitato di sentirti oppresso dagli oggetti che riempiono la tua casa? Un armadio stracolmo, una cucina dove fatichi a trovare ciò che ti serve, un bagno in cui ogni cassetto trabocca di prodotti dimenticati. Il disordine non è solo un problema estetico: è qualcosa che può influire profondamente sul tuo benessere mentale ed emotivo. Perché il decluttering è importante? Liberarsi del superfluo non è solo questione di spazio. Gli oggetti che accumuliamo spesso portano con sé emozioni, ricordi, o l’illusione che “prima o poi potrebbero servire”. Ma ciò che tengono bloccato non è il loro valore intrinseco, bensì il loro peso emotivo. Il decluttering è un processo che va oltre il semplice riordino: è un atto di cura verso di sé. Significa scegliere di circondarti solo di ciò che ha un significato reale per te, lasciando andare il resto per fare spazio a energia nuova e vitalità. I benefici del decluttering: Serenità menta...