Passa ai contenuti principali

LE PROPOSTE DI DICEMBRE 2018: ARRIVA NATALE!!



Così siamo arrivati alla presentazione del calendario del prossimo mese! Un mese davvero speciale, perché ci porta diritto alle feste più amate dell'anno. Un mese un po' frenetico, perché per prepararci alle feste cerchiamo di organizzarci in anticipo, pensando a regali, pensieri, menù e addobbi. Però diciamolo il Natale è in sé un'atmosfera, un clima di affetto e di coccole, è un momento di attenzione per gli altri, è il desiderio di sentire vicino chi amiamo. Noi siamo qui con le nostre proposte per aiutarvi a creare qualcosa di unico per le vostre feste. Vi aspettiamo!

IL CALENDARIO DI DICEMBRE 2018
per informazioni ed iscrizioni coccode@cucinanaturalevarese.it oppure 348.8967934 anche WhatsApp

mercoledì 5 dicembre ore 18.30- 22-00
NATALE HOMEMADE
Perché non provare a realizzare con le nostre mani i regali per i nostri cari? Qualcosa di eccezionale, realizzato da noi e pensato proprio per la persona che lo riceverà, qualcosa di unico e inimitabile, che racconta quanto ci teniamo all'altro. Noi vi proponiamo 5 kit diversi, ma voi potete tranquillamente mischiarli tra loro e inventarli altri!!
Kit "Chocolate addicted": un imperdibile kit da dipendenza assicurata, tra cioccolatini e la pozione bigusto da cioccolata in tazza perfetta
Kit "Dolce risveglio per giornate grigie": per accompagnare dolcemente i sensi negli scossoni della vita moderna, cosa può esserci di meglio se non una tisana con frutta secca, biscotti fragranti e la magia dei muffin  praticamente solo da infornare?
Kit "Fitness and go": granola, barrette energetiche e tisana homemade per carburare al meglio nell'attività sportiva, sentendosi amati!
Kit "il Sale della vita": se vuoi dare gusto alle tue giornate partendo dai pasti, un kit di sali aromatici e gomasio.... indimenticabili!
Kit  "Cena sprint": Per quelle sere che torni stanco, tardi e disperato... e la voglia di cucinare è sotto ai piedi, ecco la magia! Minestra in barattolo già pronta, minestrone essiccato e dado homemade. E la cena è servita!
Il corso si svolgerà presso il Naturasì di Tradate

Contributo €35 più tessera Arci 2018\2019


mercoledì 12 dicembre dalle ore 18.30 alle ore 22.00
METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI NATALE
Un menù per le feste intrigante e unico, per stupire e per far sorridere, per mangiare con gusto, ma con equilibrio anche a Natale. Dall'antipasto al dolce per un pranzo o un cenone, entrambi perfetti
PURE' DI SEDANO RAPA E LENTICCHIE AI PROFUMI
STROZZAPRETI VERDI CON CREMA DI ZUCCA E RADICCHIO
BRASATO DI SEITAN CON PATATE AL VINO
INSALATA DI NATALE

BICCHIERINO CIOCCOLATO E CAFFE' CON TRONCHETTI DI TORTA ALLE SPEZIE
LA TISANA DI NATALE
Il corso si svolgerà in sede a Venegono Inferiore
Contributo €30 più tessera Arci 2018\2019



sabato 15 dicembre dalle ore 9.30 alle ore 11.30
CUCINIAMO LA PASTA RIPIENA

La pasta ripiena rende felici tutti e poi è così creativa e unica. Ogni formato ci racconta una storia e una tradizione e farla con le proprie mani è davvero irresistibile. Noi vi proponiamo tre alternative, quale preferite?
TORTELLINI DI SEITAN IN BRODO
RAVIOLI DI RICOTTA E SPINACI
SCHLUTZKRAPFEN (RAVIOLI DI SEGALE)
Il corso si svolgerà presso il Naturasì di Tradate

Contributo €20



lunedì 17 dicembre dalle ore 18.30 alle ore 21.00
IL BUFFET DELLE FESTE

Ecco qui una bella proposta perché Natale vuol dire anche ritrovarsi con gli amici, spizzicare qualcosa di veloce, ma meravigliosamente buono, ritrovarsi per un film o per due chiacchiere, passare una notte insieme per festeggiare con il cuore.
GRINCH COCKTAIL
MINIQUICHE DI PANE TOSTATO ERBETTE E FORMAGGIO DI MANDORLE
MINIBABA' DI VEGRINO ALLA PAPRIKA  E MOPUR
CARPACCIO DI AGRUMI
FRITTATA DI SPINACI E CIPOLLE CARAMELLATE
INSALATA CALDA DI LENTICCHIE E PATATE DOLCI
MINI CHEESECAKE AL MANDARINO E TIMO
Il corso si svolgerà presso il Naturasì di Tradate

Contributo €30 più tessera ARCI 2018\2019



giovedì 20 dicembre dalle ore 17.15 alle ore 18.30
LA CUCINA DEI PICCOLI

Perché non rendere i nostri bambini protagonisti delle feste? Realizziamo con loro un bellissimo SEGNAPOSTO, tutto da mangiare, per il pranzo di Natale! Per far sorridere anche i più golosi e rendere felici i nostri piccoli
Aperto ai bambini dai 6 ai 12 anni. Possono partecipare anche i più piccoli se accompagnati da un adulto che li aiuterà nei passaggi più complessi.
Si utilizzano esclusivamente ingredienti biologici, non raffinati, che lavoreremo con i piccoli cuochi per creare piatti da leccarsi i baffi, che potranno poi cucinare nuovamente a casa.
Contributo 15€ per bambino, 25€ per due fratelli!
Il corso si svolgerà al Naturasì di Tradate


**la tessera associativa è valida fino al 30 settembre 2019, vi permette di partecipare a tutte le nostre iniziative e a quelle organizzate da tutti i circoli Arci sul territorio nazionale.
Se siete già tesserati Arci non è necessario fare la tessera.
L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.
Per conoscere la nostra Associazione, per informazioni ed iscrizioni coccode@cucinanaturalevarese.it


Commenti

Post popolari in questo blog

I cereali integrali: consigli e suggerimenti per prepararli e la ricetta del risotto alla zucca.

Il Codice Europeo contro il cancro invita a "basare la propria alimentazione prevalentemente su cibi di provenienza vegetale, con cereali non industrialmente raffinati e legumi in ogni pasto e un'ampia varietà di verdure non amidacee e di frutta. Sommando verdure e frutta sono raccomandate almeno cinque porzioni al giorno (per circa 600g); si noti fra le verdure non devono essere contate le patate." I cereali integrali rivestono un ruolo fondamentale per una sana alimentazione. L'uomo non ha mai mangiato come mangia oggi. Negli ultimi cento anni il cibo delle nostre tavole non è più uguale  a quello consumato dai nostri nonni. Oramai sulla tavola arrivano prodotti super raffinati , che hanno perso la loro carica vitale e il loro valore nutritivo. La pratica della raffinazione è stata introdotta alla fine del diciannovesimo secolo perchè permettava di ottenere prodotti che duravano più a lungo. Quindi è una scelta fatta per agevolare l'industria alimen

Ricetta: la granola croccante per la colazione

Fare una buona colazione al mattino è davvero importante. Dobbiamo mangiare in modo che ci sostenga per tutta la mattina, ci dia la giusta energia senza farci venire fame a metà mattina e che non ci appesantisca troppo. La granola croccante è un ottimo modo per mangiare i cereali abbinandoli a frutta essicata e a semi oleosi. Leggermente dolcificata con il malto, accompagnata ad un latte o ad uno yogurt vegetale, magari con un po' di frutti di bosco, ci permette di affrontare con il sorriso la giornata. Piace a tutti: grandi e piccini. Se avete la fioccatrice è divertente prepararsi anche i fiocchi di cereali. GRANOLA CROCCANTE DI CEREALI CON IL MALTO Per circa 10 porzioni: 240 g di fiocchi d'avena o un mix con altri fiocchi 150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente 130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata 2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...) 80\100 gr di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais mezzo cucchiai

INCONTRO ONLINE TUTTO L'AMORE CHE HO

  Incontro online per celebrare  "L’amor che move il sole e l’altre stelle" Raccontiamo l'amore con poesie, brani, musica, contributi artistici, ricette e meditazione PER INFORMAZIONI coccode@cucinanaturalevarese.it GIOVEDI' 11 FEBBRAIO ORE 21.00 SU ZOOM Quello che ci piace di San Valentino è l'idea di mettere  in circolo l'amore . Non per forza quello più canonico e codificato, non pensiamo per forza a celebrare quello della coppia. E' un sentimento  così vasto e grandioso , che non ha senso ingabbiarlo. Ma è talmente necessario e importante che è giusto celebrarlo, dedicare attenzione e trovare nuovi modi per esprimerlo. Abbiamo sempre festeggiato la festa dedicata all'amore invitandovi a corsi di cucina naturale con un menù speciale. Quest'anno non possiamo, allora vi invitiamo ad incontrarci online per celebrare il sentimento più profondo. In questo incontro online, via zoom,  aperto a tutti parleremo e racconteremo di amore, attraverso letture