Passa ai contenuti principali

Le proposte di settembre



Rientriamo? Torniamo nei nostri panni, nei nostri gesti, nei nostri progetti? Pronti a rendere vivi e reali i buoni propositi, che il tempo del riposo ha seminato in noi! Noi siamo prontissime: vogliamo immagazzinare la buona energia della bella stagione nel nostro profondo, perché sia il terreno giusto per realizzarci. Sicuramente la bella stagione, con la sua luce e i suoi frutti colorati ci ha mostrato come mangiare bene ci faccia bene! E allora se hai capito l'importanza del mangiare sano e equilibrato, per te e per i tuoi cari, vieni con noi per conoscere nuovi ingredienti, stili di cottura e i segreti di una buona cucina fatto per costruire la propria salute, senza perdere gusto e sapore.
APPUNTAMENTI DI SETTEMBRE
per informazioni e iscrizioni coccode@cucinanaturalevarese.it oppure 348.8967934 (anche WhatsApp)

Per informazioni ed iscrizioni
coccode@cucinanaturalevarese.it
348.8967934

sabato 8 settembre ore 9.30\11.30
CUCINIAMO LE INSALATE DI CEREALI

cereali integrali sono ottimi, buoni e gustosi, dal sapore pieno rendono i nostri pasti equlibrati, regalando un buon apparto di nutrienti e sali minerali. Grazie alla presenza della fibra il loro indice glicemico è contenuto e per questo ci aiutano a mantenerci in salute, tenendo sotto controllo il peso. Non dovrebbero mancare sulle nostre tavole, ma spesso non si sa come prepararli! Allora noi vi presentermo tre ricette di stuzzicanti insalate di cereali, ottime anche per la pausa pranzo, da mangiare fredde o tiepide. Ma vi daremo anche tutti i consigli per la cottura, la conservazione con alcuni segreti per organizzarsi in cucina e non perdere troppo tempo!
INSALATA DI FARRO DI TARDA ESTATE
INSALATA DI RISO AI 6 SAPORI
INSALATA DI QUINOA SETTEMBRINA CON UVA
su richiesta anche senza glutine 
Contributo € 20.00
presso Naturasì di Tradate

mercoledì 12 settembre ore 18.30\21.30
I DOLCI ALLA FRUTTA

Siamo tutti un po' golosi e prepararsi un buon dolce per la colazione o per la merenda è una delle coccole migliori da regalarsi. Meglio ancora se preparati con la frutta, così genuina e salutare e che rende i nostri dessert aromatici, colorati e invitanti. Perchè possiamo concederci coccole golose in accordo con il nostro obiettivo di benessere e cura!!
TORTA PERE E CIOCCOLATO
BUDINO AL FARRO E FICHI AL ROSMARINO
CROSTATINE AL CACAO E FRUTTI DI BOSCO
MOUSSE AL LIMONE CON CROCCANTE AI SEMI
FETTE DI CREMA E LAMPONI
Contributo € 30.00 più tessera arci
presso Naturasì di Tradate

mercoledì 19 settembre ore 18.30\22.30
METTI UNA SERA A CENA DI SETTEMBRE

Ritorna il nostro appuntamento mensile di cucina naturale. Se sei curioso di conoscere le basi della nostra cucina, vuoi conoscere gli ingredienti e gli stili di cottura, se ti piacerebbe scoprire come cucinare in maniera semplice, sana e golosa questo è l'appuntamento per te! Potrai conoscere i diversi cereali integrali, la  frutta e verdura di stagione, i legumi e le  proteine vegetali, preparare dessert sorprendenti. Potrai fare esperienza di una cucina nuova, che potrai integrare alle tue abitudini e alle tue proposte. Ogni mese ti presentiamo un ricco menù stagionale!

Contributo €30 più tessera Arci
Presso la nostra sede a Venegono Inferiore


venerdì 28 settembre ore 18.30\20.00
IMPARIAMO A FARE IL BURGER: IL RE DEI PANINI!

A chi non piace concedersi un bel panino morbido con un gustoso burger e tante delizie per esaltarne il sapore? Noi vi vogliamo ingolosire invitandovi a preparare un super veg burger, partendo dalla realizzazione del panino e del burger, con golosi condimenti!!!
Contributo €15
Presso Naturasì di Tradate




**la tessera associativa è valida fino al 30 settembre 2018, vi permette di partecipare a tutte le nostre iniziative e a quelle organizzate da tutti i circoli Arci sul territorio nazionale.
Se siete già tesserati Arci non è necessario fare la tessera.

L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.
Per conoscere la nostra Associazione, per informazioni ed iscrizioni 
coccode@cucinanaturalevarese.it

Commenti

Post popolari in questo blog

I cereali integrali: consigli e suggerimenti per prepararli e la ricetta del risotto alla zucca.

Il Codice Europeo contro il cancro invita a "basare la propria alimentazione prevalentemente su cibi di provenienza vegetale, con cereali non industrialmente raffinati e legumi in ogni pasto e un'ampia varietà di verdure non amidacee e di frutta. Sommando verdure e frutta sono raccomandate almeno cinque porzioni al giorno (per circa 600g); si noti fra le verdure non devono essere contate le patate." I cereali integrali rivestono un ruolo fondamentale per una sana alimentazione. L'uomo non ha mai mangiato come mangia oggi. Negli ultimi cento anni il cibo delle nostre tavole non è più uguale  a quello consumato dai nostri nonni. Oramai sulla tavola arrivano prodotti super raffinati , che hanno perso la loro carica vitale e il loro valore nutritivo. La pratica della raffinazione è stata introdotta alla fine del diciannovesimo secolo perchè permettava di ottenere prodotti che duravano più a lungo. Quindi è una scelta fatta per agevolare l'industria alimen

Ricetta: la granola croccante per la colazione

Fare una buona colazione al mattino è davvero importante. Dobbiamo mangiare in modo che ci sostenga per tutta la mattina, ci dia la giusta energia senza farci venire fame a metà mattina e che non ci appesantisca troppo. La granola croccante è un ottimo modo per mangiare i cereali abbinandoli a frutta essicata e a semi oleosi. Leggermente dolcificata con il malto, accompagnata ad un latte o ad uno yogurt vegetale, magari con un po' di frutti di bosco, ci permette di affrontare con il sorriso la giornata. Piace a tutti: grandi e piccini. Se avete la fioccatrice è divertente prepararsi anche i fiocchi di cereali. GRANOLA CROCCANTE DI CEREALI CON IL MALTO Per circa 10 porzioni: 240 g di fiocchi d'avena o un mix con altri fiocchi 150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente 130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata 2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...) 80\100 gr di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais mezzo cucchiai

INCONTRO ONLINE TUTTO L'AMORE CHE HO

  Incontro online per celebrare  "L’amor che move il sole e l’altre stelle" Raccontiamo l'amore con poesie, brani, musica, contributi artistici, ricette e meditazione PER INFORMAZIONI coccode@cucinanaturalevarese.it GIOVEDI' 11 FEBBRAIO ORE 21.00 SU ZOOM Quello che ci piace di San Valentino è l'idea di mettere  in circolo l'amore . Non per forza quello più canonico e codificato, non pensiamo per forza a celebrare quello della coppia. E' un sentimento  così vasto e grandioso , che non ha senso ingabbiarlo. Ma è talmente necessario e importante che è giusto celebrarlo, dedicare attenzione e trovare nuovi modi per esprimerlo. Abbiamo sempre festeggiato la festa dedicata all'amore invitandovi a corsi di cucina naturale con un menù speciale. Quest'anno non possiamo, allora vi invitiamo ad incontrarci online per celebrare il sentimento più profondo. In questo incontro online, via zoom,  aperto a tutti parleremo e racconteremo di amore, attraverso letture