Benvenuto ottobre. La stagione più meditativa dell'anno, con le sue luci e 8 suoi colori ha ormai preso spazio nelle nostre giornate. E noi lo accogliamo con i nostri corsi e le ricette di stagione dal sapore intenso e aromatico che solo l’autunno riesce a dare.
Vi aspettiamo.
per informazioni
coccode@cucinanaturalevarese.it
Lorenza 348.8967934
Giulia 348.5272672
*DOLCI ALLA FRUTTA
mercoledì 4 ottobre ore 18.30\21.00
La frutta così ricca di vita e di colore con un vestito ancora più goloso e stuzzicante, per creare dolci perfetti per colazioni e merende, che faranno sorridere grandi e piccini
MUFFIN AI MIRTILLI
FOCACCINE ALL'UVA BIANCA E NERA
TRIANGOLI RIPIENI AI FICHI
BUDINO DI PERE CON COULISSE DI FINE ESTATE
CROSTATA ALLA CREMA COTTA E LAMPONI
Il corso si svolgerà al Naturasì di Tradate
Contributo 30€ più tessera associativa 2017\2018: 10€**
*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI OTTOBRE
mercoledì 11 ottobre dalle ore 18.30 alle ore 22.30
Sei incuriosito dalla cucina naturale e non sai bene da che parte iniziare? Vuoi portare la salute in tavola, ma temi che sia noioso e poco invitante? Ti interessa conoscere nuovi ingredienti e nuove tecniche di cucina per servire piatti buoni per davvero?
Allora il nostro corso base, che ogni mese si rinnova in base alla stagione, è il momento giusto per te. Vieni a sperimentare con noi, preparando un intero menù ricco e sfizioso che ti permetterà di portare in tavola piatti salutari e golosissimi! Con una sola lezione sai già come fare!
ZUPPA DI MISO CON ZUCCA E FUNGHI SHITAKE
POLPETTINE DI MIGLIO ALLE CAROTE
CECI IN UMIDO ALLO ZENZERO CON CAVOLO RICCIO SALTATO
TOFU IMPANATO ALLA MILANESE
INSALATA VERDE DI CASTAGNE E MANDORLE
CASTGNACCIO ALLE NOCI
Contributo 30€ più tessera ARCI 2017\2018: 10€**
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede.
mercoledì 11 ottobre dalle ore 18.30 alle ore 22.30
Sei incuriosito dalla cucina naturale e non sai bene da che parte iniziare? Vuoi portare la salute in tavola, ma temi che sia noioso e poco invitante? Ti interessa conoscere nuovi ingredienti e nuove tecniche di cucina per servire piatti buoni per davvero?
Allora il nostro corso base, che ogni mese si rinnova in base alla stagione, è il momento giusto per te. Vieni a sperimentare con noi, preparando un intero menù ricco e sfizioso che ti permetterà di portare in tavola piatti salutari e golosissimi! Con una sola lezione sai già come fare!
ZUPPA DI MISO CON ZUCCA E FUNGHI SHITAKE
POLPETTINE DI MIGLIO ALLE CAROTE
CECI IN UMIDO ALLO ZENZERO CON CAVOLO RICCIO SALTATO
TOFU IMPANATO ALLA MILANESE
INSALATA VERDE DI CASTAGNE E MANDORLE
CASTGNACCIO ALLE NOCI
Contributo 30€ più tessera ARCI 2017\2018: 10€**
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede.
*IMPARIAMO A FARE I MUFFIN
venerdì 20 ottobre dalle ore 18,30\20.00
I più famosi dolcetti americani, a forma di fungo, ideali per la colazione o la merenda o per uno snack veloce. Una ricetta base declinata in tre diverse versioni e tutti i consigli e i trucchi per realizzarli al meglio.
MUFFIN AL CIOCCOLATO
MUFFIN ALLA MARMELLATA
MUFFIN ALLE MELE E NOCCIOLE
Il corso si svolgerà al Naturasì di Tradate in via Passerini 16
Contributo 15€ più tessera ARCI 2017\2018: 10€**
*DALLA FARINA AL PANE 2° livello
sabato 21 ottobre dalle ore 9.00 alle ore 12.30
Finalmente è arrivato il secondo livello del corso di panificazione naturale, adatto a chi ha già frequentato il primo livello e\o sa già usare la pasta madre. Un corso avanzato per imparare i segreti delle lunghissime lievitazioni, del riposo in frigo, delle pieghe per strutturare gli impasti
I SEGRETI DELLA PASTA MADRE
IL PANE RUSTICO SENZA IMPASTO
LA PIZZA A LUNGA LIEVITAZIONE
LA PIADINA ALL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
I GRISSINOTTI ALLE OLIVE
LA BAGUETTE ALL'ENKIR
Contributo 35€più tessera ARCI 2017\2018: 10€**
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate
*CUCINARE CON LE CASTAGNE
mercoledì 25 ottobre alle ore 18.30 alle ore 21.00
5 ricette per un menù a tema, con protagonista il frutto più delizioso dell'autunno, per preparare dall'antipasto al dolce.
SPIEDINI DI CASTAGNE E TOFU AFFUMICATO AL ROSMARINO
ZUPPA DI CASTAGNE E FARRO
GNOCCHI DI CASTAGNE ALLE NOCI
STUFATO DI FAGIOLI E CASTAGNE
STRUDEL DI CASTAGNE E PERE
Contributo 30€più tessera ARCI 2017\2018: 10€**
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate
giovedì 27 ottobre dalle ore 17.15 alle ore 18.30
*HALLOWEEN: dolcetto o scherzetto?
Un mostruoso laboratorio di golosità per bambini.
Aperto ai bambini dai 6 ai 12 anni. Possono partecipare anche i più piccoli se accompagnati da un adulto che li aiuterà nei passaggi più complessi.
venerdì 20 ottobre dalle ore 18,30\20.00
I più famosi dolcetti americani, a forma di fungo, ideali per la colazione o la merenda o per uno snack veloce. Una ricetta base declinata in tre diverse versioni e tutti i consigli e i trucchi per realizzarli al meglio.
MUFFIN AL CIOCCOLATO
MUFFIN ALLA MARMELLATA
MUFFIN ALLE MELE E NOCCIOLE
Il corso si svolgerà al Naturasì di Tradate in via Passerini 16
Contributo 15€ più tessera ARCI 2017\2018: 10€**
*DALLA FARINA AL PANE 2° livello
sabato 21 ottobre dalle ore 9.00 alle ore 12.30
Finalmente è arrivato il secondo livello del corso di panificazione naturale, adatto a chi ha già frequentato il primo livello e\o sa già usare la pasta madre. Un corso avanzato per imparare i segreti delle lunghissime lievitazioni, del riposo in frigo, delle pieghe per strutturare gli impasti
I SEGRETI DELLA PASTA MADRE
IL PANE RUSTICO SENZA IMPASTO
LA PIZZA A LUNGA LIEVITAZIONE
LA PIADINA ALL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
I GRISSINOTTI ALLE OLIVE
LA BAGUETTE ALL'ENKIR
Contributo 35€più tessera ARCI 2017\2018: 10€**
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate
*CUCINARE CON LE CASTAGNE
mercoledì 25 ottobre alle ore 18.30 alle ore 21.00
5 ricette per un menù a tema, con protagonista il frutto più delizioso dell'autunno, per preparare dall'antipasto al dolce.
SPIEDINI DI CASTAGNE E TOFU AFFUMICATO AL ROSMARINO
ZUPPA DI CASTAGNE E FARRO
GNOCCHI DI CASTAGNE ALLE NOCI
STUFATO DI FAGIOLI E CASTAGNE
STRUDEL DI CASTAGNE E PERE
Contributo 30€più tessera ARCI 2017\2018: 10€**
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate
giovedì 27 ottobre dalle ore 17.15 alle ore 18.30
*HALLOWEEN: dolcetto o scherzetto?
Un mostruoso laboratorio di golosità per bambini.
Aperto ai bambini dai 6 ai 12 anni. Possono partecipare anche i più piccoli se accompagnati da un adulto che li aiuterà nei passaggi più complessi.
Per mostrare ai bimbi come preparare del cibo goloso, divertente e sano allo stesso tempo.
Si utilizzano esclusivamente ingredienti biologici, non raffinati, che lavoreremo con i piccoli cuochi per creare piatti da leccarsi i baffi, che potranno poi cucinare nuovamente a casa.
Useremo frutta e verdura, farine integrali, cereali e legumi: tutto ciò che alla base di un buon modo di mangiare.
Non sono invece utilizzati prodotti industriali, con conservanti o coloranti, con zuccheri raffinati o di provenienza animale .
MUMMIE INGABBIATE
BISCOTTI DA PAURA
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di TradateSi utilizzano esclusivamente ingredienti biologici, non raffinati, che lavoreremo con i piccoli cuochi per creare piatti da leccarsi i baffi, che potranno poi cucinare nuovamente a casa.
Useremo frutta e verdura, farine integrali, cereali e legumi: tutto ciò che alla base di un buon modo di mangiare.
Non sono invece utilizzati prodotti industriali, con conservanti o coloranti, con zuccheri raffinati o di provenienza animale .
MUMMIE INGABBIATE
BISCOTTI DA PAURA
Contributo 15 € a bambino \ 25€ per due fratelli
Commenti
Posta un commento