L'ultima parte dell'estate è arrivata, ricca dei suoi mutamenti, che ritroviamo anche nelle nostre tavole. Non possiamo far finta di niente: nei prossimi giorni ci dobbiamo preparare all'inizio di un nuovo anno di attività e di impegni. I nostri corsi vi vengono in aiuto, a cavallo fra le stagioni per sostenervi in questo periodo di cambiamento.Dateun'occhiata un'occhiata un'occhiata al nostro calendario,
Vi aspettiamo.
per informazioni e iscrizioni
coccode@cucinanaturalevarese.it
348.8967934 - 348.5272672
*L'APERITIVO DELLA SALUTE
venerdì 8 settembre ore 19.00
Ecco un'occasione davvero unica: un aperitivo tutto al naturale in compagnia della nostra dottoressa, esperta di nutrizione, Giulia Somaini. Tra un assaggio e l'altro potremo confrontarci con lei per parlare di cibo e salute, un binomio inscindibile per il nostro benessere. In particolare la nostra attezione sarà rivolta ad un pasto fondamentale della nostra giornata: la COLAZIONE. Conoscetel'antico proverbio che diceva "Colazione da re, pranzo da principe e cena da povero"?
La saggezza popolare già ci consigliava quanto la scienza sostiene oggi. Ma come trovare il giusto equilibrio a tavola? E cosa si può mangiare per coniugare il piacere della tavola e il nostro benessere?
Vi aspettiamo allora per dialogare insieme di alimentazione sana e stili di vita sostenibili, durante un happy hour davvero unico.
Ci incontriamo nella bella aula cucina del Naturasì di Tradate in via Passerini 16
Contributo 10€ più tessera ARCI 2017
La saggezza popolare già ci consigliava quanto la scienza sostiene oggi. Ma come trovare il giusto equilibrio a tavola? E cosa si può mangiare per coniugare il piacere della tavola e il nostro benessere?
Vi aspettiamo allora per dialogare insieme di alimentazione sana e stili di vita sostenibili, durante un happy hour davvero unico.
Ci incontriamo nella bella aula cucina del Naturasì di Tradate in via Passerini 16
Contributo 10€ più tessera ARCI 2017
*IMPARIAMO A FARE LA VEG-PARMIGIANA DI VERDURE
venerdì 15 settembre dalle ore 18,30\20.00
La parmigiana di verdure è davvero golosa. Ma oltre alla versione tradizionale che tutti conosciamo, possiamo preparare una parmigiana strepitosa in versione vegan, ma altrettanto gustosa. In questo corso impariamo a fare la parmigiana realizzando un veg-formaggio indimenticabile.
Il corso si svolgerà al Naturasì di Tradate in via Passerini 16
Contributo 15€ più tessera ARCI 2017: 10€**
venerdì 15 settembre dalle ore 18,30\20.00
La parmigiana di verdure è davvero golosa. Ma oltre alla versione tradizionale che tutti conosciamo, possiamo preparare una parmigiana strepitosa in versione vegan, ma altrettanto gustosa. In questo corso impariamo a fare la parmigiana realizzando un veg-formaggio indimenticabile.
Il corso si svolgerà al Naturasì di Tradate in via Passerini 16
Contributo 15€ più tessera ARCI 2017: 10€**
*DALLA FARINA AL PANE
sabato 16 settembre dalle ore 9.00 alle ore 12.30
corso di panificazione naturale (livello 1)
Impariamo a fare il pane in casa utilizzando il lievito madre e le nostre mani. Si impara a far nascere la propria pasta madre, ad accudirla e utilizzarla per poi sfornare pani fragranti e profumati, salati e dolci, per arricchire le nostre tavole e le nostre merende.
Ecco il programma:
I SEGRETI DELLA PASTA MADRE
PANE INTEGRALE CON FIOCCHI D'AVENA
CRACKERS ALLE ERBE
FOCACCIA AL ROSMARINO
PANCAKES
PANGOCCIOLI
sabato 16 settembre dalle ore 9.00 alle ore 12.30
corso di panificazione naturale (livello 1)
Impariamo a fare il pane in casa utilizzando il lievito madre e le nostre mani. Si impara a far nascere la propria pasta madre, ad accudirla e utilizzarla per poi sfornare pani fragranti e profumati, salati e dolci, per arricchire le nostre tavole e le nostre merende.
Ecco il programma:
I SEGRETI DELLA PASTA MADRE
PANE INTEGRALE CON FIOCCHI D'AVENA
CRACKERS ALLE ERBE
FOCACCIA AL ROSMARINO
PANCAKES
PANGOCCIOLI
Il corso si svolgerà presso Naturasì di Tradate.
Contributo 35€ più tessera associativa annuale 10€
Contributo 35€ più tessera associativa annuale 10€
*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI SETTEMBRE
mercoledì 20 settembre dalle ore 18.30 alle ore 22.30
Sei incuriosito dalla cucina naturale e non sai bene da che parte iniziare? Vuoi portare la salute in tavola, ma temi che sia noioso e poco invitante? Ti interessa conoscere nuovi ingredienti e nuove tecniche di cucina per servire piatti buoni per davvero?
Allora il nostro corso base, che ogni mese si rinnova in base alla stagione, è il momento giusto per te. Vieni a sperimentare con noi, preparando un intero menù ricco e sfizioso che ti permetterà di portare in tavola piatti salutari e golosissimi! Con una sola lezione sai già come fare!
mercoledì 20 settembre dalle ore 18.30 alle ore 22.30
Sei incuriosito dalla cucina naturale e non sai bene da che parte iniziare? Vuoi portare la salute in tavola, ma temi che sia noioso e poco invitante? Ti interessa conoscere nuovi ingredienti e nuove tecniche di cucina per servire piatti buoni per davvero?
Allora il nostro corso base, che ogni mese si rinnova in base alla stagione, è il momento giusto per te. Vieni a sperimentare con noi, preparando un intero menù ricco e sfizioso che ti permetterà di portare in tavola piatti salutari e golosissimi! Con una sola lezione sai già come fare!
SOUPE AU PISTOU (Zuppa provenzale al pesto)
CROSTINI DI POLENTA CON CREMA DI FAGIOLI E FUNGHI
SCALOPPINE DI SEITAN ALLE OLIVE E LIMONE
ZUCCA AL FORNO AL TIMO
INSALATA SETTEMBRINA
BUDINO DI RISO CON SALSA ALL'UVA
CROSTINI DI POLENTA CON CREMA DI FAGIOLI E FUNGHI
SCALOPPINE DI SEITAN ALLE OLIVE E LIMONE
ZUCCA AL FORNO AL TIMO
INSALATA SETTEMBRINA
BUDINO DI RISO CON SALSA ALL'UVA
Contributo 30€ più tessera ARCI 2017: 10€**
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede.
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede.
*LA COLAZIONE PERFETTA
mercoledì 27 settembre dalle ore 18.30 alle ore 21.30
Non possiamo fare finta di niente: settembre è il vero inizio dell'anno!! E ogni inizio deve essere carico di energia e allegria. Proprio come ogni giornata deve iniziare con la carica giusta per affrontare gli impegni!
La colazione è davvero il pasto più importante, una colazione da re è un'abitudine salutare e dovrebbe essere il pasto più abbondante della giornata, composto da una fonte di carboidrati a cui aggiungere una fonte proteica.
Vi proponiamo 5 proposte adatte a tutti, grandi e piccini, per un buon giorno tutti i giorni.
mercoledì 27 settembre dalle ore 18.30 alle ore 21.30
Non possiamo fare finta di niente: settembre è il vero inizio dell'anno!! E ogni inizio deve essere carico di energia e allegria. Proprio come ogni giornata deve iniziare con la carica giusta per affrontare gli impegni!
La colazione è davvero il pasto più importante, una colazione da re è un'abitudine salutare e dovrebbe essere il pasto più abbondante della giornata, composto da una fonte di carboidrati a cui aggiungere una fonte proteica.
Vi proponiamo 5 proposte adatte a tutti, grandi e piccini, per un buon giorno tutti i giorni.
OVERNIGHT DI AVENA CON FRUTTI DI BOSCO E YOGURT VEGETALE
CREMA DI RISO ALLE PERE E CANNELLA CON GRANOLA ALL'UVETTA
PANCAKES PROTEICI CON MARMELLATA E CREMA DI NOCCIOLA
CAPPUCCINO DI SOIA CON MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO
BISCOTTINI D'AVENA CON CREMA DI CANNELLINI DOLCE
CREMA DI RISO ALLE PERE E CANNELLA CON GRANOLA ALL'UVETTA
PANCAKES PROTEICI CON MARMELLATA E CREMA DI NOCCIOLA
CAPPUCCINO DI SOIA CON MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO
BISCOTTINI D'AVENA CON CREMA DI CANNELLINI DOLCE
Il corso si svolgerà al Naturasì di Tradate
Contributo 30€ più tessera associativa 2017: 10€**
Contributo 30€ più tessera associativa 2017: 10€**
**la tessera associativa è valida fino al 30 settembre 2017, vi permette di partecipare a tutte le nostre iniziative e a quelle organizzate da tutti i circoli Arci sul territorio nazionale.
Se siete già tesserati Arci non è necessario fare la tessera.
Se siete già tesserati Arci non è necessario fare la tessera.
L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.
Per conoscere la nostra Associazione, per informazioni ed iscrizionicoccode@cucinanaturalevarese.it
Per conoscere la nostra Associazione, per informazioni ed iscrizionicoccode@cucinanaturalevarese.it
Commenti
Posta un commento