Passa ai contenuti principali

Le proposte di giugno 2017




Giornate lunghe e profumate di sole. Noi senza accorgercene abbiamo programmato un mese dolce e fresco, che ci accompagna all'inizio dell'estate con il sorriso sulle labbra.
La novità di questo mese è la nuova collaborazione con la nostra socia fondatrice Giulia Somanini, medico esperto in alimentazione, che durante un aperitivo al naturale, ci spiegherà quali sono le basi per un'alimentazione sana.
Questa mese vede anche l'incontro di stagione del progetto "I tre pilastri della salute" con l'insegnante yoga Jeannette Villani.

per informazioni e iscrizioni coccode@cucinanaturalevarese.it
Lorenza 348.8967934
Giulia 348.5272672

 

*L'APERITIVO DELLA SALUTE

venerdì 9 giugno ore 19.00
In collaborazione con Naturasì di Tradate e con la dott.ssa Giulia Somaini, medico esperto in alimentazione, che parlerà delle basi per un'alimentazione ottimale e come scegliere i cibi migliori per mantenerci in salute. A seguire Aperitivo con proposte di cucina naturale, buone, sane e golose!
Contributo 10€
L'incontro si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate

*DALLA FARINA AL PANE 1° livello
sabato 10 giugno dalle ore 9.00 alle ore 12.30 
In collaborazione con NaturaSì Tradate:
Impariamo a fare il pane in casa utilizzando il lievito madre e le nostre mani. Si impara a far nascere la propria pasta madre, ad accudirla e utilizzarla per poi sfornare pani fragranti e profumati, salati e dolci, per arricchire le nostre tavole e le nostre merende.

I SEGRETI DELLA PASTA MADRE
PANE INTEGRALE CON FIOCCHI D'AVENA
CRACKERS ALLE ERBE
FOCACCIA AL ROSMARINO
PANCAKES
PANGOCCIOLI
Contributo 35€ più tessera associativa 2017 10€**
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate

*GELATI, GELATI, GELATI!
mercoledì 14 giugno ore 18,30\21.00
Alla ricerca del gelato perfetto: morbido, cremoso e goloso e persino senza zuccheri, latticini e aromi artificiali. Perchè possiamo gioire in armonia!
Stecco con pesca e mirtillo
Gelato in 5 minuti al ciocconoccio
Gelato di riso e frutti di bosco
Gelato al latte di cocco
Gelato al cioccolato

corso gluten-free
Contributo 30€ più tessera associativa 2017 10€**
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate
 
*GRUPPO DI STUDIO

giovedì 15 giugno ore 21
Uno spazio dove potremo condividere esperienze e approffondire tematiche relative alla buona alimentazione, come fondamento per la nostra salute.
Il gruppo si incontrerà una volta al mese nella sede dell'associazione.
Inizieremo con il testo "LA  GRANDE VIA. ALIMENTAZIONE, MOVIMENTO, MEDITAZIONE PER UNA LUNGA VITA FELICE, SANA E CREATIVA" di Franco Berrino e Luigi Fontana ed. Mondadori.presso la Sede a Venegono Inferiore

*I 3 PILASTRI DEL BENESSERE: ALIMENTAZIONE MEDITAZIONE MOVIMENTO.
L'ENERGIA VITALE DELL'ESTATE PER FAVORIRE L'ARMONIA DI CORPO E MENTE DURANTE LA STAGIONE CALDA

in collaborazione con Jeannette Villani, insegnante yoga

sabato 17 giugno dalle ore 17.00 alle ore 19.00

La salute, vista come stato di benessere sia a livello fisico che psichico, è una conquista che tutti possono ottenere. Tra le vie che possiamo percorrere per raggiungerla esistono tre elementi fondamentali da coltivare che ci permettono di mettere le basi del nostro stare bene.
Sono l'alimentazione, il movimento e la meditazione.
Abbiamo deciso di proporvi in collaborazione con Jeanette Villani, insegnante yoga, un percorso in 4 tappe lungo il corso dell'anno. (Si uò partecipare anche ad un singolo incontro)
Insieme parleremo di cibo sano e buono, praticheremo esercizi e meditazione. Lo scopo è quello di offrire strumenti e conoscenze da riutilizzare poi nel quotidiano.
Contributo 30€
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore presso La Palazzina Civica di via Trieste 7
*IMPARIAMO A FARE LA BANANA SPLIT NATURAL STYLE
mercoledì 21 giugno   dalle ore 18.30 alle 20.00
Incontriamoci per preparare insieme la banana split, il dessert di frutta e gelato più famoso al mondo.
In questo corso veloce impariamo insieme a preparare il gelato senza gelatiera, la panna di cocco e la salsa al cioccolato
Il corso si svolgerà al Naturasì di Tradate in via Passerini 16
Contributo 15€ più tessera ARCI 2017: 10€**
*LABORATORIO PER BAMBINI: IL GELATO BISCOTTO
giovedì 22 giugno dalle ore 17.15 alle ore 18.30
Un laboratorio dedicato ai più piccoli, per imparare a preparare il gelato e i bisoctti per realizzare la merenda più golosa dell'estate.

Aperto ai bambini dai 6 ai 12 anni. Possono partecipare anche i più piccoli se accompagnati da un adulto che li aiuterà nei passaggi più complessi.
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate
Contributo 20€  (10€ per il secondo fratellino\sorellina)
*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI GIUGNO
mercoledì 28 giugno dalle ore 18.30 alle ore 22.30
Il nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.
GAZPACHO DI MELONE E POMODORI
INSALATA FREDDA DI FAGIOLI BIANCHI E ORZO INTEGRALE
SPIEDINI DI VERDURA
INSALATINI PRESSATI DI CETRIOLI E ZUCCHINE
MOUSSE AL FONDENTE E TOFU SILK AI AI LAMPONI

Contributo 30€ più tessera ARCI 2017: 10€**
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede.
  **la tessera associativa è valida fino al 30 settembre 2017, vi permette di partecipare a tutte le nostre iniziative e a quelle organizzate da tutti i circoli Arci sul territorio nazionale.
Se siete già tesserati Arci non è necessario fare la tessera.
L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.

Per conoscere la nostra Associazione, per informazioni ed iscrizioni coccode@cucinanaturalevarese.it

Commenti

Post popolari in questo blog

I cereali integrali: consigli e suggerimenti per prepararli e la ricetta del risotto alla zucca.

Il Codice Europeo contro il cancro invita a "basare la propria alimentazione prevalentemente su cibi di provenienza vegetale, con cereali non industrialmente raffinati e legumi in ogni pasto e un'ampia varietà di verdure non amidacee e di frutta. Sommando verdure e frutta sono raccomandate almeno cinque porzioni al giorno (per circa 600g); si noti fra le verdure non devono essere contate le patate." I cereali integrali rivestono un ruolo fondamentale per una sana alimentazione. L'uomo non ha mai mangiato come mangia oggi. Negli ultimi cento anni il cibo delle nostre tavole non è più uguale  a quello consumato dai nostri nonni. Oramai sulla tavola arrivano prodotti super raffinati , che hanno perso la loro carica vitale e il loro valore nutritivo. La pratica della raffinazione è stata introdotta alla fine del diciannovesimo secolo perchè permettava di ottenere prodotti che duravano più a lungo. Quindi è una scelta fatta per agevolare l'industria alimen

Ricetta: la granola croccante per la colazione

Fare una buona colazione al mattino è davvero importante. Dobbiamo mangiare in modo che ci sostenga per tutta la mattina, ci dia la giusta energia senza farci venire fame a metà mattina e che non ci appesantisca troppo. La granola croccante è un ottimo modo per mangiare i cereali abbinandoli a frutta essicata e a semi oleosi. Leggermente dolcificata con il malto, accompagnata ad un latte o ad uno yogurt vegetale, magari con un po' di frutti di bosco, ci permette di affrontare con il sorriso la giornata. Piace a tutti: grandi e piccini. Se avete la fioccatrice è divertente prepararsi anche i fiocchi di cereali. GRANOLA CROCCANTE DI CEREALI CON IL MALTO Per circa 10 porzioni: 240 g di fiocchi d'avena o un mix con altri fiocchi 150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente 130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata 2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...) 80\100 gr di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais mezzo cucchiai

Tesseramento 2020\21

  Per poter continuare le nostre attività abbiamo bisogno di voi!  Fai o rinnova la tua tessera Arci con Coccodè laboratori per una vita sostenibile.  In questo modo ci permetterai di continuare ad offrire attività e servizi utili e importanti per i nostri soci, per il territorio e per te! Diventa socio Arci 2020\2021 e sostieni Coccodè. Ecco come puoi fare: 1.  compila  il  form   qui  e fai la preadesione: lascia i tuoi dati, 2.  fai il versamento  sul nostro conto corrente a questo IBAN IT16Q0521650580000000003178 intestato a Coccodè lavoratori per una vita sostenibile: il  valore della tessera è di 10€,  ma puoi decidere di fare una donazione al nostro Circolo e contribuire così alla realizzazione dei nostri  obiettivi 3. una volta fatto il versamento  ti spediremo la tessera a casa oppure puoi passare in sede per il ritiro .