Il fermento tipico della primavera ci ha davvero travolto e il risultato sarà un mese di maggio ricco di appuntamenti e occasioni per incontrarci e stare bene insieme.
Insomma segnate sulle vostre agende gli appuntamenti di maggio con le Coccodè. La noia davvero non ci conosce!
per informazioni e iscrizioni coccode@cucinanaturalevarese.it
Lorenza 348.8967934
Giulia 348.5272672
*IMPARIAMO A FARE LA PIZZA A LUNGA LIEVITAZIONE
venerdì 12 maggio dalle ore 18.30 alle 20.00
Incontriamoci
per preparare insieme la pizza in teglia.
In
questo corso veloce impariamo insieme a preparare la pizza utilizzando pochissimo lievito di birra e conoscendo i segreti della lunga lievitazione che renderà il nostro impasto più soffice e digeribile.
Contributo 15€ più tessera ARCI 2017: 10€**
*INCONTRO MENSILE GRUPPO DI STUDIO
18 maggio giovedi ore 21.00
Analisi e discussione del testo "LA GRANDE VIA. ALIMENTAZIONE, MOVIMENTO, MEDITAZIONE PER UNA LUNGA VITA FELICE, SANA E CREATIVA" di Franco Berrino e Luigi Fontana ed. Mondadori.
ingresso libero riservato ai soci Arci
*DALLA FARINA AL PANE 2° livello
sabato 20 maggio dalle ore 9.00 alle ore 12.30
Finalmente è arrivato il secondo livello del corso di panificazione naturale, adatto a chi ha già frequentato il primo livello e\o sa già usare la pasta madre. Un corso avanzato per imparare i segreti delle lunghissime lievitazioni, del riposo in frigo, delle pieghe per strutturare gli impasti
I SEGRETI DELLA PASTA MADRE
IL PANE RUSTICO SENZA IMPASTO
LA PIZZA A LUNGA LIEVITAZIONE
LA PIADINA ALL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
I GRISSINOTTI ALLE OLIVE
LA BAGUETTE ALL'ENKIR
Contributo 35€più tessera ARCI 2017: 10€**
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate
*DALLA NATURA: I RIMEDI CONTRO INSONNIA, ANSIA E STRESS
incontro pubblico
martedì 23 maggio ore 21.00
Il benessere naturale alla portata di tutti con la partecipazione di Giulia Somaini - medico - e Giuliana Surianello - farmacista esperta in fitoterapia, floriterapia e omeopatia
Il benessere naturale alla portata di tutti con la partecipazione di Giulia Somaini - medico - e Giuliana Surianello - farmacista esperta in fitoterapia, floriterapia e omeopatia
L'incontro si svolgerà presso la Sala Rosa adiacente alla Biblioteca del Comune di Venegono Inferiore in via Mauceri 5
Ingresso libero
Ingresso libero
*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI MAGGIO
mercoledì 24 maggio dalle ore 18.30 alle ore 22.30
Il
nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e
bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni.
Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di
delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con
un dessert dolce, ma senza zucchero.
CREMA DI FAVE E CIPOLLOTTO AL PROFUMO DI LIMONE
SORGO CON FAGIOLINI VERDI E SEMI DI ZUCCA
INVOLTINI DI MOPUR E VEGRINO AROMATICO
INSALATA TIEPIDA DI ASPARAGI E CICORIA
INSALATINI PRESSATI DI RAPA ROSSA E MELA VERDE
CRUMBLE DI FRAGOLE ALLA CREMA
Contributo 30€ più tessera ARCI 2017: 10€**
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede
*LABORATORIO PER BAMBINI: LATTE (DI NOCCIOLE) E BISCOTTI
giovedì 25 maggio dalle ore 17.15 alle ore 18.30
Un laboratorio dedicato ai più piccoli, per imparare a preparare una colazione sfiziosa e nutriente in modo allegro.
Per mostrare ai bimbi come preparare del cibo goloso, divertente e sano allo stesso tempo.
LATTE DI NOCCIOLE
BISCOTTI UVETTA E\O CIOCCOLATO
SPIEDINI DI FRAGOLE
Aperto ai bambini dai 6 ai 12 anni. Possono partecipare anche i più piccoli se accompagnati da un adulto che li aiuterà nei passaggi più complessi.
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate
sabato 27 maggio ore 18.30 -21.00
In questo corso impariamo a realizzare il pane in cassetta e sperimenteremo vari ripieni per realizzare i club sandwich più salutari e rivoluzionari del mondo.
*CLUB SANDWICH
Il club sandwich è davvero un panino straordinario, sa esaltare sapori e ingredienti strato dopo strato ed è il panino pefetto da sgranocchiare in pausa pranzo, davanti ad un bel film in tv o meglio ancora durante una scampagnata all'aria aperta.In questo corso impariamo a realizzare il pane in cassetta e sperimenteremo vari ripieni per realizzare i club sandwich più salutari e rivoluzionari del mondo.
PANE IN CASSETTA
FORMAGGIO VEGETALE
FARINATA DI CECI
CAROTE ALLO YOGURT
CREMA DI AVOCADO....E MOLTO ALTRO ANCORA.
Il corso si svolgerà al Naturasi di Tradate in via Passerini 16
Contributo 20€ più tessera ARCI 2017: 10€**
*GIAPPONE, MON AMOUR!
mercoledì 31 maggio dalle ore 18.30 alle ore 22.30
Il corso si svolgerà presso il Naturasì di Tradate
Un menù dedicato alla cucina giapponese, tra le più salutari del mondo se si scelgono bene gli ingredienti (studi ne
hanno dimostrato il legame con la longevità) è un’esperienza multisensoriale di gusto, profumi e sensazioni.
ZUPPA DI MISO
HOSOMAKI ALLE VERDURE E TEMPEH
INSALATA DI ALGHE WAKAME
TOFU FRITTO CON ALGA NORI
TEMPURA DI VERDURE
CREMA DOLCE DI AZUKI
HOSOMAKI ALLE VERDURE E TEMPEH
INSALATA DI ALGHE WAKAME
TOFU FRITTO CON ALGA NORI
TEMPURA DI VERDURE
CREMA DOLCE DI AZUKI
Il corso si svolgerà presso il Naturasì di Tradate
Contributo per corso: 30€ più tessera ARCI 2017: 10€**
**la tessera associativa è valida fino al 30 settembre 2017, vi permette di partecipare a tutte le nostre iniziative e a quelle organizzate da tutti i circoli Arci sul territorio nazionale.
Se siete già tesserati Arci non è necessario fare la tessera.
L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.
Per conoscere la nostra Associazione, per informazioni ed iscrizioni coccode@cucinanaturalevarese.it
Commenti
Posta un commento