Siamo quasi in primavera. E anche noi siamo pronti per riattivare le nostre energie e proporre nuovi appuntamenti per la nostra associazione.
Oltre ai laboratori in programma abbiamo deciso di attivare un gruppo di studio, uno spazio dove potremo condividere esperienze e approffondire tematiche relative alla buona alimentazione, come fondamento per la nostra salute.
Il gruppo si incontrerà una volta al mese nella sede dell'associazione.
Inizieremo con il testo "LA GRANDE VIA. ALIMENTAZIONE, MOVIMENTO, MEDITAZIONE PER UNA LUNGA VITA FELICE, SANA E CREATIVA" di Franco Berrino e Luigi Fontana ed. Mondadori.
Il gruppo si incontrerà una volta al mese nella sede dell'associazione.
Inizieremo con il testo "LA GRANDE VIA. ALIMENTAZIONE, MOVIMENTO, MEDITAZIONE PER UNA LUNGA VITA FELICE, SANA E CREATIVA" di Franco Berrino e Luigi Fontana ed. Mondadori.
I primi tre appuntamenti:
16 marzo giovedì ore 21.00
18 aprile martedi ore 21.00
18 maggio giovedi ore 21.00
18 aprile martedi ore 21.00
18 maggio giovedi ore 21.00
Se vuoi partecipare chiamaci!
Una copia del libro rappresenterà anche il primo volume della biblioteca tematica che desideriamo realizzare e che metterà a disposizione dei soci, con un servizio di prestito, alcuni testi che riguardano gli stili di vita consapevoli, l'alimentazione e la cura dell'ambiente.
Il 27 aprile verrà indetta la prima Assemblea dei Soci, il cui compito sarà quello di approvare il rendiconto 2016 e fare il punto per le attività future. Seguirà un avviso di convocazione, ma iniziamo a ricordarvi che all'assemblea possono partecipare tutti i soci in regola con il tesseramento. Se non hai ancora rinnovato la tua tessera puoi farlo presso la nostra sede.
Vuoi diventare un socio volontario attivo? Vuoi aiutarci nell'organizzazione e nella preparazione dei corsi, vuoi assisterci in cucina durante i nostri laboratori, vuoi progettare con noi l'avvio del gruppo di acquisto solidale? Abbiamo pensato ad uno sconto del 30% per i soci volontari che collaboreranno con noi. Per sapere come contattaci.
per informazioni e iscrizioni:
coccode@cucinanaturalevarese.it
348.8967934
martedì 7 marzo ore 21.00
*DALLA NATURA: LA DONNA E I SUOI RITMI: I RIMEDI DI SUPPORTO
Affronteremo tematiche legate alle fasi di passaggio del ritmo femminile, ne riconosceremo con consapevolezza la giusta importanza, esploreremo come questi cambiamenti possano incidere sulla vita delle donne, le problematiche tipicamente femminili e quali rimedi naturali possano essere un valido sostegno in ogni età di transizione.
Affronteremo tematiche legate alle fasi di passaggio del ritmo femminile, ne riconosceremo con consapevolezza la giusta importanza, esploreremo come questi cambiamenti possano incidere sulla vita delle donne, le problematiche tipicamente femminili e quali rimedi naturali possano essere un valido sostegno in ogni età di transizione.
In questo
viaggio ci accompagneranno Giulia Somaini, medico e Giuliana Surianello,
farmacista esperta in fitoterapia, omeopatia e floriterapia.
L'incontro si svolgerà presso la Palazzina Civica di via Trieste 7 a Venegono Inferiore
Ingresso libero
Ingresso libero
mercoledì 8 marzo ore 18.30-22.30
*FINGERFOOD IN ROSA: corso di cucina naturale
Un'occasione per trascorrere una serata fra amiche, sperimentando i
piaceri della convivialità attorno a cibi preparati con passione e con
amore, con l’attenzione di chi vuole mettere in tavola il piacere del
gusto e dei sapori, combinando gli elementi con la sapienza che
contraddistingue la cucina naturale.
STRUDEL CON BROCCOLO E PARMIGIANO
VEG
BARCHETTE DI TOFU CON NOCI E OLIVE
INSALATA PRIMAVERA IN AGRODOLCE
POLPETTINE DI CECI PICCANTI
MINI CHEESE CAKE CIOCCOLATO E ARANCIA
BARCHETTE DI TOFU CON NOCI E OLIVE
INSALATA PRIMAVERA IN AGRODOLCE
POLPETTINE DI CECI PICCANTI
MINI CHEESE CAKE CIOCCOLATO E ARANCIA
Il corso si svolgerà al Naturasi di Tradate in via Passerini 16
Contributo 30€ più tessera ARCI 2017: 10€**
Contributo 30€ più tessera ARCI 2017: 10€**
Abbiamo organizzato un corso buffet per festeggiare insieme, per chi
viene in compagnia proponiamo una riduzione della quota di
partecipazione: due persone a 40€ invece che 60€!!
mercoledì 22 marzo ore 18.30 - 22.30
*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI MARZO
Il nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.
VELLUTATA DI CIPOLLE E SPINACIIl nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.
ORZO CON PESTO DI RUCOLA
INSALATA DI CANNELLINI MARZOLINA
TEMPEH ALLA BIRRA
PADELLATA DI RADICI AL PREZZEMOLO
BUDINO DI LIQUIRIZIA E CAFFE'
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione
Contributo 30€ più tessera ARCI 2017: 10€**
giovedì 23 marzo dalle ore 17.15 alle ore 18.30
*LABORATORIO PER BAMBINI: PREPARIAMO LA MERENDA!
PIZZETTE RAPIDISSIME
MUFFIN SOFFICIONI
POPS DI BANANE E CIOCCOLATO
Aperto ai bambini dai 6 ai 12 anni. Possono partecipare anche i più piccoli se accompagnati da un adulto che li aiuterà nei passaggi più complessi.
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate
Contributo 20€
sabato 25 marzo ore 18.30 - 22.30
giovedì 23 marzo dalle ore 17.15 alle ore 18.30
*LABORATORIO PER BAMBINI: PREPARIAMO LA MERENDA!
Un laboratorio dedicato alla cucina scherzosa e allegra, dal dolce al salato!
Per mostrare ai bimbi come preparare del cibo goloso, divertente e sano allo stesso tempo.
PIZZETTE RAPIDISSIME
MUFFIN SOFFICIONI
POPS DI BANANE E CIOCCOLATO
Aperto ai bambini dai 6 ai 12 anni. Possono partecipare anche i più piccoli se accompagnati da un adulto che li aiuterà nei passaggi più complessi.
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate
sabato 25 marzo ore 18.30 - 22.30
*CONOSCERE I FUNGHI SHIITAKE
Un corso di cucina naturale per imparare a utilizzare questo fungo prezioso dagli straordinari benefici, conoscendone le proprietà l'uso in cucina.
ZUPPA DI MISO E SHIITAKE
CROSTINI DORATI CON SHIiTAKE SALTATI
CHIPS DI SHIITAKE
RISOTTO INTEGRALE AI FUNGHI SHIITAKE
SPEZZATINO DI SEITAN E SHIITAKE
Il corso si svolgerà al Naturasi di Tradate in via Passerini 16
Contributo 30€ più tessera ARCI 2017: 10€**
Il corso si svolgerà al Naturasì di Tradate in via Passerini 16
Contributo 15€ più tessera ARCI 2017: 10€**
ZUPPA DI MISO E SHIITAKE
CROSTINI DORATI CON SHIiTAKE SALTATI
CHIPS DI SHIITAKE
RISOTTO INTEGRALE AI FUNGHI SHIITAKE
SPEZZATINO DI SEITAN E SHIITAKE
Il corso si svolgerà al Naturasi di Tradate in via Passerini 16
Contributo 30€ più tessera ARCI 2017: 10€**
*IMPARIAMO A FARE I KRAPFEN ALLA CREMA (I BOMBOLONI)
venerdì 31 marzo ore 18.30 - 20.00
Incontriamoci
per preparare insieme i dolci e golosi bomboloni di pasta lievitata, soffici e morbidi, con ingredienti sani e genuini.
In
questo corso veloce impariamo insieme a preparare la pasta lievitata dolce e la crema pasticceria senza derivati animali.
Contributo 15€ più tessera ARCI 2017: 10€**
****************************************
**la tessera associativa è valida fino al 30 settembre 2017, vi permette di partecipare a tutte le nostre iniziative e a quelle organizzate da tutti i circoli Arci sul territorio nazionale.
Se siete già tesserati Arci non è necessario fare la tessera.
L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.
Ecco qui alcune agevolazioni pensate per facilitare i soci che vorrebbero partecipare a più corsi e per i giovani o le coppie, che vogliono sperimentare una cucina naturale:
- se ti iscrivi a due corsi nello stesso mese il contributo del secondo corso sarà abbassato del 20%
- hai meno di 23 anni? Allora per te il contributo associativo previsto sarà di 20 euro
- volete partecipare con la vostra dolce metà ai nostri corsi? Per voi è previsto un contributo ridotto di 50€ per entrambi.
Se siete già tesserati Arci non è necessario fare la tessera.
L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.
Per conoscere la nostra Associazione, per informazioni ed iscrizioni coccode@cucinanaturalevarese.it
- se ti iscrivi a due corsi nello stesso mese il contributo del secondo corso sarà abbassato del 20%
- hai meno di 23 anni? Allora per te il contributo associativo previsto sarà di 20 euro
- volete partecipare con la vostra dolce metà ai nostri corsi? Per voi è previsto un contributo ridotto di 50€ per entrambi.
Commenti
Posta un commento