Passa ai contenuti principali

Le proposte di marzo 2017




Siamo quasi in primavera. E anche noi siamo pronti per riattivare le nostre energie e proporre nuovi appuntamenti per la nostra associazione. 
Oltre ai laboratori in programma abbiamo deciso di attivare un gruppo di studio, uno spazio dove potremo condividere esperienze e approffondire tematiche relative alla buona alimentazione, come fondamento per la nostra salute.
Il gruppo si incontrerà una volta al mese nella sede dell'associazione.
Inizieremo con il testo "LA  GRANDE VIA. ALIMENTAZIONE, MOVIMENTO, MEDITAZIONE PER UNA LUNGA VITA FELICE, SANA E CREATIVA" di Franco Berrino e Luigi Fontana ed. Mondadori.
I primi tre appuntamenti:  
16 marzo giovedì ore 21.00
18 aprile martedi ore 21.00
18 maggio giovedi ore 21.00
Se vuoi partecipare chiamaci!

Una copia del libro rappresenterà anche il primo volume della biblioteca tematica che desideriamo realizzare e che metterà a disposizione dei soci, con un servizio di prestito, alcuni testi che riguardano gli stili di vita consapevoli, l'alimentazione e la cura dell'ambiente.

Il 27 aprile verrà indetta la prima Assemblea dei Soci, il cui compito sarà quello di approvare il rendiconto 2016 e fare il punto per le attività future. Seguirà un avviso di convocazione, ma iniziamo a ricordarvi che all'assemblea possono partecipare tutti i soci in regola con il tesseramento. Se non hai ancora rinnovato la tua tessera puoi farlo presso la nostra sede.

Vuoi diventare un socio volontario attivo? Vuoi aiutarci nell'organizzazione e nella preparazione dei corsi, vuoi assisterci in cucina durante i nostri laboratori, vuoi progettare con noi l'avvio del gruppo di acquisto solidale? Abbiamo pensato ad uno sconto del 30% per i soci volontari che collaboreranno con noi. Per sapere come contattaci.

per informazioni e iscrizioni:
coccode@cucinanaturalevarese.it
348.8967934


martedì 7 marzo ore 21.00
*DALLA NATURA: LA DONNA E I SUOI RITMI: I RIMEDI DI SUPPORTO
Affronteremo tematiche legate alle fasi di passaggio del ritmo femminile, ne riconosceremo con consapevolezza la giusta importanza, esploreremo come questi cambiamenti possano incidere sulla vita delle donne, le problematiche tipicamente femminili e quali rimedi naturali possano essere un valido sostegno in ogni età di transizione. 
In questo viaggio ci accompagneranno Giulia Somaini, medico e Giuliana Surianello, farmacista esperta in fitoterapia, omeopatia e floriterapia. 
L'incontro si svolgerà presso la Palazzina Civica di via Trieste 7 a Venegono Inferiore
Ingresso libero

mercoledì 8 marzo ore 18.30-22.30
*FINGERFOOD IN ROSA: corso di cucina naturale
Un'occasione per trascorrere una serata fra amiche, sperimentando i piaceri della convivialità attorno a cibi preparati con passione e con amore, con l’attenzione di chi vuole mettere in tavola il piacere del gusto e dei sapori, combinando gli elementi con la sapienza che contraddistingue la cucina naturale.
 
STRUDEL CON BROCCOLO E PARMIGIANO VEG
BARCHETTE DI TOFU CON NOCI E OLIVE
INSALATA PRIMAVERA IN AGRODOLCE
POLPETTINE DI CECI PICCANTI
MINI CHEESE CAKE CIOCCOLATO E ARANCIA

Il corso si svolgerà al Naturasi di Tradate in via Passerini 16
Contributo 30€ più tessera ARCI 2017: 10€**
Abbiamo organizzato un corso buffet per festeggiare insieme, per chi viene in compagnia proponiamo una riduzione della quota di partecipazione: due persone a 40€ invece che 60€!!

mercoledì 22 marzo ore 18.30 - 22.30
*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI MARZO
Il nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.
VELLUTATA DI CIPOLLE E SPINACI
ORZO CON PESTO DI RUCOLA
INSALATA DI CANNELLINI MARZOLINA
TEMPEH ALLA BIRRA
PADELLATA DI RADICI AL PREZZEMOLO
BUDINO DI LIQUIRIZIA E CAFFE'

Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione
Contributo 30€ più tessera ARCI 2017: 10€**

giovedì 23 marzo dalle ore 17.15 alle ore 18.30
*LABORATORIO PER BAMBINI: PREPARIAMO LA MERENDA!
Un laboratorio dedicato alla cucina scherzosa e allegra, dal dolce al salato!
Per mostrare ai bimbi come preparare del cibo goloso, divertente e sano allo stesso tempo.

PIZZETTE RAPIDISSIME
MUFFIN SOFFICIONI
POPS DI BANANE E CIOCCOLATO
Aperto ai bambini dai 6 ai 12 anni. Possono partecipare anche i più piccoli se accompagnati da un adulto che li aiuterà nei passaggi più complessi.

Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate
Contributo 20€  

sabato 25 marzo ore 18.30 - 22.30
*CONOSCERE I FUNGHI SHIITAKE
Un corso di cucina naturale per imparare a utilizzare questo fungo prezioso dagli straordinari benefici, conoscendone le proprietà l'uso in cucina.

ZUPPA DI MISO E SHIITAKE
CROSTINI DORATI CON SHIiTAKE SALTATI
CHIPS DI SHIITAKE
RISOTTO INTEGRALE AI FUNGHI SHIITAKE
SPEZZATINO DI SEITAN E SHIITAKE

Il corso si svolgerà al Naturasi di Tradate in via Passerini 16
Contributo 30€ più tessera ARCI 2017: 10€**


*IMPARIAMO A FARE I KRAPFEN ALLA CREMA (I BOMBOLONI)
venerdì 31 marzo ore 18.30 - 20.00
Incontriamoci per preparare insieme i dolci e golosi bomboloni di pasta lievitata, soffici e morbidi, con ingredienti sani e genuini.
In questo corso veloce impariamo insieme a preparare la pasta lievitata dolce e la crema pasticceria senza derivati animali.

Il corso si svolgerà al Naturasì di Tradate in via Passerini 16
Contributo 15€ più tessera ARCI 2017: 10€**

****************************************
 **la tessera associativa è valida fino al 30 settembre 2017, vi permette di partecipare a tutte le nostre iniziative e a quelle organizzate da tutti i circoli Arci sul territorio nazionale.

Se siete già tesserati Arci non è necessario fare la tessera.

L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.

Per conoscere la nostra Associazione, per informazioni ed iscrizioni coccode@cucinanaturalevarese.it

Ecco qui alcune agevolazioni pensate per facilitare i soci che vorrebbero partecipare a più corsi e per i giovani o le coppie, che vogliono sperimentare una cucina naturale:
- se ti iscrivi a due corsi nello stesso mese il contributo del secondo corso sarà abbassato del 20%
- hai meno di 23 anni? Allora per te il contributo associativo previsto sarà di 20 euro
- volete partecipare con la vostra dolce metà ai nostri corsi? Per voi è previsto un contributo ridotto di 50€ per entrambi.


Commenti

Post popolari in questo blog

I cereali integrali: consigli e suggerimenti per prepararli e la ricetta del risotto alla zucca.

Il Codice Europeo contro il cancro invita a "basare la propria alimentazione prevalentemente su cibi di provenienza vegetale, con cereali non industrialmente raffinati e legumi in ogni pasto e un'ampia varietà di verdure non amidacee e di frutta. Sommando verdure e frutta sono raccomandate almeno cinque porzioni al giorno (per circa 600g); si noti fra le verdure non devono essere contate le patate." I cereali integrali rivestono un ruolo fondamentale per una sana alimentazione. L'uomo non ha mai mangiato come mangia oggi. Negli ultimi cento anni il cibo delle nostre tavole non è più uguale  a quello consumato dai nostri nonni. Oramai sulla tavola arrivano prodotti super raffinati , che hanno perso la loro carica vitale e il loro valore nutritivo. La pratica della raffinazione è stata introdotta alla fine del diciannovesimo secolo perchè permettava di ottenere prodotti che duravano più a lungo. Quindi è una scelta fatta per agevolare l'industria alimen

Ricetta: la granola croccante per la colazione

Fare una buona colazione al mattino è davvero importante. Dobbiamo mangiare in modo che ci sostenga per tutta la mattina, ci dia la giusta energia senza farci venire fame a metà mattina e che non ci appesantisca troppo. La granola croccante è un ottimo modo per mangiare i cereali abbinandoli a frutta essicata e a semi oleosi. Leggermente dolcificata con il malto, accompagnata ad un latte o ad uno yogurt vegetale, magari con un po' di frutti di bosco, ci permette di affrontare con il sorriso la giornata. Piace a tutti: grandi e piccini. Se avete la fioccatrice è divertente prepararsi anche i fiocchi di cereali. GRANOLA CROCCANTE DI CEREALI CON IL MALTO Per circa 10 porzioni: 240 g di fiocchi d'avena o un mix con altri fiocchi 150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente 130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata 2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...) 80\100 gr di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais mezzo cucchiai

INCONTRO ONLINE TUTTO L'AMORE CHE HO

  Incontro online per celebrare  "L’amor che move il sole e l’altre stelle" Raccontiamo l'amore con poesie, brani, musica, contributi artistici, ricette e meditazione PER INFORMAZIONI coccode@cucinanaturalevarese.it GIOVEDI' 11 FEBBRAIO ORE 21.00 SU ZOOM Quello che ci piace di San Valentino è l'idea di mettere  in circolo l'amore . Non per forza quello più canonico e codificato, non pensiamo per forza a celebrare quello della coppia. E' un sentimento  così vasto e grandioso , che non ha senso ingabbiarlo. Ma è talmente necessario e importante che è giusto celebrarlo, dedicare attenzione e trovare nuovi modi per esprimerlo. Abbiamo sempre festeggiato la festa dedicata all'amore invitandovi a corsi di cucina naturale con un menù speciale. Quest'anno non possiamo, allora vi invitiamo ad incontrarci online per celebrare il sentimento più profondo. In questo incontro online, via zoom,  aperto a tutti parleremo e racconteremo di amore, attraverso letture