Passa ai contenuti principali

Le proposte di Aprile 2017



Aprile sta arrivando! E che aprile! Carico di feste e di gioia. E noi vogliamo viverlo con voi attraverso le nostre proposte!
Ma prima di tutto vi ricordiamo due appuntamenti importanti per la nostra associazione:

- 18 aprile ore 21.00 in sede GRUPPO DI STUDIO
Il testo con cui inizieremo il nostro lavoro sarà: La Grande Via di F. Berrino e L.Fontana.
Per il prossimo incontro prepareremo il capitolo 1 o 2, dedicando una particolare attenzione al Codice Europeo contro il cancro. Se vuoi più informazioni o vuoi partecipare contattaci!
coccode@cucinanaturalevarese.it


- 27 aprile in sede ASSEMBLEA DEI SOCI (seguirà convocazione), il cui obiettivo sarà quello di approvare il rendiconto 2016 e fare il punto per le attività future. Seguirà un avviso di convocazione, ma iniziamo a ricordarvi che all'assemblea possono partecipare tutti i soci in regola con il tesseramento. Se non hai ancora rinnovato la tua tessera puoi farlo presso la nostra sede.

per informazioni e iscrizioni:
coccode@cucinanaturalevarese.it
348.8967934

mercoledì 5 aprile dalle ore 18.30 alle ore 22.00
PASQUA ALL'APERTO: IL BUFFET DI PASQUA
Un corso fantasioso per creare dei deliziosi finger food adatti per un buffet, le vostre cene con gli amici o una scampagnata  all'aria aperta.
NODINI O COLOMBINE LIEVITATE CON PESTO MEDITERRANEO
MINI QUICHE AGLI ASPARAGI E POMODORINI SECCHI
HUMMUS DI CAROTE ARROSTITE
INSALATA DI PRIMIZIE
PETIT FOURS ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO

Il corso si svolgerà al Naturasi di Tradate in via Passerini 16
Contributo 30€ più tessera ARCI 2017: 10€**

sabato 8 aprile dalle ore 17.00 alle ore 19.00
*I 3 PILASTRI DEL BENESSERE: ALIMENTAZIONE MEDITAZIONE MOVIMENTO:
PER ALIMENTARE LO SCAMBIO DI ENERGIA CON LA NATURA CHE SI RISVEGLIA
in collaborazione con Jeannette Villani, insegnante

I tre cardini che mantengono in equilibrio e in salute la nostra vita. La salute, vista come stato di benessere sia a livello fisico che psichico, è una conquista che tutti possono ottenere. Tra le vie che possiamo percorrere per raggiungerla esistono tre elementi fondamentali da coltivare che ci permettono di mettere le basi del nostro stare bene.
Sono l'alimentazione, il movimento e la meditazione.
Abbiamo deciso di proporvi in collaborazione con Jeanette Villani, insegnante yoga, un percorso in 5 tappe lungo il corso dell'anno.
Insieme parleremo di cibo sano e buono, praticheremo esercizi e meditazione. Lo scopo è quello di offrire strumenti e conoscenze da riutilizzare poi nel quotidiano.

E' possibile partecipare anche ad un singolo incontro.


Contributo 30€ più tessera associativa 2017: 10€**
L'incontro si svolgerà a Venegono Inferiore nella Palazzina Civica in via Trieste, 7.


mercoledì 12 aprile dalle ore 18.30 alle ore 22.00
 *METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI PASQUA
Come sorprendere amici e parenti con un menù ricco e prelibato.
TARTINE CON LEGUMI E VERDURE NOVELLE 
LASAGNE AGLI ASPARAGI
TOFU SALTATO CON SPINACI E FUNGHI E SALSA ALLO ZAFFERANO
INSALATA WALDORF CON MAIONESE ALLA SENAPE
TRIFLE DI FRAGOLE E CREMA AL LIMONE

Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione
Contributo 30€ più tessera ARCI 2017: 10€**

giovedì 20 aprile dalle ore 17.15 alle ore 18.30
*LABORATORIO PER BAMBINI: GIOCHIAMO CON IL PANE!
Un laboratorio dedicato alla cucina scherzosa e allegra, dal dolce al salato!
Per mostrare ai bimbi come preparare del cibo goloso, divertente e sano allo stesso tempo.
PANINI ALLE OLIVE
PANINI ALL'UVETTA E\O CIOCCOLATO
TRECCINE DI PANE

Aperto ai bambini dai 6 ai 12 anni. Possono partecipare anche i più piccoli se accompagnati da un adulto che li aiuterà nei passaggi più complessi.
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate
Contributo 20€  

*IMPARIAMO A FARE LA SACHER
sabato 22 aprile dalle ore 17.00 alle ore 18.30
Incontriamoci per preparare insieme il dolce viennese più famoso.
In questo corso veloce impariamo insieme a preparare una torta al cioccolato e la glassa al cioccolato.
Il corso si svolgerà al Naturasì di Tradate in via Passerini 16
Contributo 15€ più tessera ARCI 2017: 10€**
****************************************
 **la tessera associativa è valida fino al 30 settembre 2017, vi permette di partecipare a tutte le nostre iniziative e a quelle organizzate da tutti i circoli Arci sul territorio nazionale.

Se siete già tesserati Arci non è necessario fare la tessera.

L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.

Per conoscere la nostra Associazione, per informazioni ed iscrizioni coccode@cucinanaturalevarese.it

Commenti

Post popolari in questo blog

I cereali integrali: consigli e suggerimenti per prepararli e la ricetta del risotto alla zucca.

Il Codice Europeo contro il cancro invita a "basare la propria alimentazione prevalentemente su cibi di provenienza vegetale, con cereali non industrialmente raffinati e legumi in ogni pasto e un'ampia varietà di verdure non amidacee e di frutta. Sommando verdure e frutta sono raccomandate almeno cinque porzioni al giorno (per circa 600g); si noti fra le verdure non devono essere contate le patate." I cereali integrali rivestono un ruolo fondamentale per una sana alimentazione. L'uomo non ha mai mangiato come mangia oggi. Negli ultimi cento anni il cibo delle nostre tavole non è più uguale  a quello consumato dai nostri nonni. Oramai sulla tavola arrivano prodotti super raffinati , che hanno perso la loro carica vitale e il loro valore nutritivo. La pratica della raffinazione è stata introdotta alla fine del diciannovesimo secolo perchè permettava di ottenere prodotti che duravano più a lungo. Quindi è una scelta fatta per agevolare l'industria alimen

Ricetta: la granola croccante per la colazione

Fare una buona colazione al mattino è davvero importante. Dobbiamo mangiare in modo che ci sostenga per tutta la mattina, ci dia la giusta energia senza farci venire fame a metà mattina e che non ci appesantisca troppo. La granola croccante è un ottimo modo per mangiare i cereali abbinandoli a frutta essicata e a semi oleosi. Leggermente dolcificata con il malto, accompagnata ad un latte o ad uno yogurt vegetale, magari con un po' di frutti di bosco, ci permette di affrontare con il sorriso la giornata. Piace a tutti: grandi e piccini. Se avete la fioccatrice è divertente prepararsi anche i fiocchi di cereali. GRANOLA CROCCANTE DI CEREALI CON IL MALTO Per circa 10 porzioni: 240 g di fiocchi d'avena o un mix con altri fiocchi 150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente 130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata 2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...) 80\100 gr di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais mezzo cucchiai

INCONTRO ONLINE TUTTO L'AMORE CHE HO

  Incontro online per celebrare  "L’amor che move il sole e l’altre stelle" Raccontiamo l'amore con poesie, brani, musica, contributi artistici, ricette e meditazione PER INFORMAZIONI coccode@cucinanaturalevarese.it GIOVEDI' 11 FEBBRAIO ORE 21.00 SU ZOOM Quello che ci piace di San Valentino è l'idea di mettere  in circolo l'amore . Non per forza quello più canonico e codificato, non pensiamo per forza a celebrare quello della coppia. E' un sentimento  così vasto e grandioso , che non ha senso ingabbiarlo. Ma è talmente necessario e importante che è giusto celebrarlo, dedicare attenzione e trovare nuovi modi per esprimerlo. Abbiamo sempre festeggiato la festa dedicata all'amore invitandovi a corsi di cucina naturale con un menù speciale. Quest'anno non possiamo, allora vi invitiamo ad incontrarci online per celebrare il sentimento più profondo. In questo incontro online, via zoom,  aperto a tutti parleremo e racconteremo di amore, attraverso letture