Passa ai contenuti principali

I CORSI DI DICEMBRE 2016



I nostri laboratori di cucina in attesa del giorno più speciale dell'anno: Natale! Per creare insieme quell'atmosfera di attesa e di gioia che caratterizza questo periodo dell'anno, per nutrire le dolci tradizioni che rendono speciale l'attesa.
Prepareremo insieme i biscotti per Natale, dedicando un incontro ai bambini e due ai grandi. Sperimenteremo un intero menù per le feste, stuzzicante e speciale, ma nello stesso tempo equilibrato e leggero.
Se pensate ad un incontro informale tra amici, ad un divertente buffet abbiamo pensato ad un incontro tutto per voi. I
nfine due incontri speciali per il nuovo appuntamento mensile di COCCOLAzione, appuntamenti dalle consistenze soffici, morbide, profumate, come ciò che vorremmo trovare tutte le mattine appena svegli.
E se cercate un regalo speciale perchè non un corso di cucina? Possiamo pensare ad un buono regalo, comprensivo di tessera associativa, che vale un anno per partecipare ad uno dei nostri laboratori.Vi aspettiamo!
per informazioni e iscrizioni coccode@cucinanaturalevarese.it

Lorenza 348.8967934
Miriam 340.1608617

 * I BISCOTTI DI NATALE ***nuove ricette***
venerdì 2 dicembre ore 20.30 oppure
martedì 6 dicembre ore 20.30

Una delle tradizioni più dolce di Natale è quella di preparare e regalare i biscotti, scegliendo tra le ricette più golose. Abbiamo preparato per voi  5 nuove ricette  per  realizzare biscottini golosi e speciali da regalare agli amici, da gustarci con una calda tazza di tisana fumante, da proporre ai nostri bimbi per una merenda sana e deliziosa.
DECORAZIONI DI BISCOTTO PER L'ALBERO

BAIOCCHI ALLA CREMA DI NOCCIOLE
FROLLE ALL'ARANCIA E CANNELLA
PALLE DI NEVE AL COCCO

MOON COOKIES ALLE MANDORLE
***anche in versione senza glutine***
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione
Contributo 30€ più tessera associativa 2017: 10€**

*METTI UNA SERA A CENA: LA CENA DI NATALE
mercoledì 14 dicembre ore 18.30 (esaurito) 

giovedì 15 dicembre ore 18.30
Una cena speciale per un Menù delle feste favoloso



CROSTINI DI PANE CON CAVOLO NERO
BICCHIERINI DI SPUMA DI CANNELLINI CON ALBERELLI BRISÈ
TAGLIATELLE AL PROFUMO DI PORCINI CON SUGO AI FUNGHI SHITAKE
TEMPEH GLASSATO ALLO ZENZERO CON CIPOLLE CARAMELLATE
PATATE FISARMONICA ALLE ERBE CON MAIONESE ALLE OLIVE
LEGGEREZZA DI VERDURE FRESHE
LA COPPA ALLA CREMA LIMONE E MELOGRANO
***su richiesta anche in versione senza glutine***
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione
Contributo 30€ più tessera associativa 2016: 10€**

*LA COCCOLAzione: PLUMCAKE ALLE SPEZIE E CIOCCOLATA CALDA
venerdì 16 dicembre dalle ore 9.00 alle ore 10.15
Tutti abbiamo bisogno di buona energia al mattino. La colazione deve darci la giusta spinta e coccolarci per affrontare con il sorriso la giornata. Ma come mettere insieme i gusti e le voglie di tutta la famiglia con l'equilibrio e il mangiare sano?
Un'occasione per sperimentare ricette deliziose e semplicI e fare due chiacchiere insieme.
PLUMCAKE ALLE SPEZIE
CIOCCOLATA CALDA
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate
Contributo 15€

*IL BUFFET DELLE FESTE
martedì 20 dicembre ore 18.30  esaurito
NUOVA DATA: 21 DICEMBRE ore 18.30


Per una cena in piedi, per un incontro informale con gli amici, con l'unico desiderio di condividere la gioia delle feste.

APERITIVO ALLO ZENZERO
ALBERELLI PROFUMATI (LOLLIPOP SALATI)
MINIFARINATE AI FUNGHI
CROSTATINE ALLE CIPOLLE CANDITE
BARCHETTE DI LENTICCHIE DI NORCIA AL PROFUMO DI ARANCIA
SFERE DI TOFU E OLIVE CON MAIONESE
CANAPE' AL MAIS CON VEG-BOURSIN E MELOGRANO
TRUFFLES DOLCI ALLE SPEZIE
MOUSSE AL CIOCCOLATO GIANDUIA CON DADINI DI PERE ALLA CANNELLA
***su richiesta anche in versione senza glutine***
Il corso si svolgerà al Naturasi di Tradate  
Contributo 30€ più tessera associativa 2017: 10€**

**la tessera associativa  2017, vi permette di partecipare a tutte le nostre iniziative e a quelle organizzate da tutti i circoli Arci sul territorio nazionale. Ai neo soci Coccodè- laboratori per una vita sostenibile offrirà tre corsi di cucina al prezzo speciale di 27€ anzichè 30€.
L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.

Per conoscere la nostra Associazione, per informazioni ed iscrizioni coccode@cucinanaturalevarese.it
***************************************************
Ecco qui alcune agevolazioni pensate per facilitare le persone che vorrebbero partecipare a più corsi e per i giovani o le coppie, che vogliono sperimentare una cucina naturale:
- se ti iscrivi a due corsi nello stesso mese il contributo del secondo corso sarà abbassato del 20%
- hai meno di 23 anni? Allora per te il contributo associativo previsto sarà di 20 euro
- volete partecipare con la vostra dolce metà ai nostri corsi? Per voi è previsto un contributo ridotto di 50€ per entrambi.
Vuoi un corso pensato apposta per te? 
Vuoi fare un regalo speciale?
Vuoi cucinare insieme ad un gruppo di amici?
Pensiamo insieme alla soluzione per te.
Contattaci per realizzarlo: coccode@cucinanaturalevare.it

. *LABORATORIO PER BAMBINI. I BISCOTTI DI NATALE
giovedì 24 novembre dalle ore 17.15 alle ore 18.30
Prepariamo insieme i biscotti di Natale
Per mostrare ai bimbi come preparare del cibo goloso, divertente e sano allo stesso tempo.
Si utilizzano esclusivamente ingredienti biologici, non raffinati, che lavoreremo con i piccoli cuochi per creare piatti da leccarsi i baffi, che potranno poi cucinare nuovamente a casa.
Useremo frutta e verdura, farine integrali, cereali e legumi: tutto ciò che alla base di un buon modo di mangiare.
Non sono invece utilizzati prodotti industriali, con conservanti o coloranti, con zuccheri raffinati o di provenienza animale .
GINGERBREAD
FROLLE DI NATALE
BISCOTTI DI NATALE DA ATTACCARE ALL'ALBERO
Aperto ai bambini dai 6 ai 12 anni. Possono partecipare anche i più piccoli se accompagnati da un adulto che li aiuterà nei passaggi più complessi.
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate
Evento facebook qui
Contributo 20€ per bambino - 30€ per i fratelli

*LA COCCOLAzione: CAPPUCCINO E CUPCAKE
venerdì 25 novembre dalle ore 9.00 alle ore 10.15
Tutti abbiamo bisogno di buona energia al mattino. La colazione deve darci la giusta spinta e coccolarci per affrontare con il sorriso la giornata. Ma come mettere insieme i gusti e le voglie di tutta la famiglia con l'equilibrio e il mangiare sano?
Un'occasione per sperimentare ricette deliziose e semplicI e fare due chiacchiere insieme.
CUPCAKES AL CIOCCOLATO 
CAPPUCCINO AL LATTE DI MANDORLA O AL LATTE DI SOIA 
Evento facebook qui
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate
Contributo 15€

Commenti

Post popolari in questo blog

I cereali integrali: consigli e suggerimenti per prepararli e la ricetta del risotto alla zucca.

Il Codice Europeo contro il cancro invita a "basare la propria alimentazione prevalentemente su cibi di provenienza vegetale, con cereali non industrialmente raffinati e legumi in ogni pasto e un'ampia varietà di verdure non amidacee e di frutta. Sommando verdure e frutta sono raccomandate almeno cinque porzioni al giorno (per circa 600g); si noti fra le verdure non devono essere contate le patate." I cereali integrali rivestono un ruolo fondamentale per una sana alimentazione. L'uomo non ha mai mangiato come mangia oggi. Negli ultimi cento anni il cibo delle nostre tavole non è più uguale  a quello consumato dai nostri nonni. Oramai sulla tavola arrivano prodotti super raffinati , che hanno perso la loro carica vitale e il loro valore nutritivo. La pratica della raffinazione è stata introdotta alla fine del diciannovesimo secolo perchè permettava di ottenere prodotti che duravano più a lungo. Quindi è una scelta fatta per agevolare l'industria alimen

Ricetta: la granola croccante per la colazione

Fare una buona colazione al mattino è davvero importante. Dobbiamo mangiare in modo che ci sostenga per tutta la mattina, ci dia la giusta energia senza farci venire fame a metà mattina e che non ci appesantisca troppo. La granola croccante è un ottimo modo per mangiare i cereali abbinandoli a frutta essicata e a semi oleosi. Leggermente dolcificata con il malto, accompagnata ad un latte o ad uno yogurt vegetale, magari con un po' di frutti di bosco, ci permette di affrontare con il sorriso la giornata. Piace a tutti: grandi e piccini. Se avete la fioccatrice è divertente prepararsi anche i fiocchi di cereali. GRANOLA CROCCANTE DI CEREALI CON IL MALTO Per circa 10 porzioni: 240 g di fiocchi d'avena o un mix con altri fiocchi 150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente 130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata 2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...) 80\100 gr di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais mezzo cucchiai

INCONTRO ONLINE TUTTO L'AMORE CHE HO

  Incontro online per celebrare  "L’amor che move il sole e l’altre stelle" Raccontiamo l'amore con poesie, brani, musica, contributi artistici, ricette e meditazione PER INFORMAZIONI coccode@cucinanaturalevarese.it GIOVEDI' 11 FEBBRAIO ORE 21.00 SU ZOOM Quello che ci piace di San Valentino è l'idea di mettere  in circolo l'amore . Non per forza quello più canonico e codificato, non pensiamo per forza a celebrare quello della coppia. E' un sentimento  così vasto e grandioso , che non ha senso ingabbiarlo. Ma è talmente necessario e importante che è giusto celebrarlo, dedicare attenzione e trovare nuovi modi per esprimerlo. Abbiamo sempre festeggiato la festa dedicata all'amore invitandovi a corsi di cucina naturale con un menù speciale. Quest'anno non possiamo, allora vi invitiamo ad incontrarci online per celebrare il sentimento più profondo. In questo incontro online, via zoom,  aperto a tutti parleremo e racconteremo di amore, attraverso letture