Benvenuto Autunno! Benvenuto con la magia dei tuoi colori, con le giornate più corte e le temperature che si rinfrescano.
Benvenuto alla stagione del ritiro, dell'introspezione, quando dobbiamo rivolgere l'attenzione al nostro fuoco interno e trovare i modi per nutririlo e custodirlo.
Ed ecco le nostre idee per accoglierlo con il sorriso.
Vi proponiamo, prima di tutto, di incontrarci per scoprire l'arte di fare il pane, di sporcarsi le mani di farina, di esercitare la pazienza.
Ci sarà poi per un intero corso dedicato alle torte salate autunnali, deliziose e perfette per pranzi e cene, per un incontro tra amici, per la pausa durante il lavoro, ricche dei profumati ingredienti di questa stagione.
Non mancherà il nostro abituale corso base "Metti una sera a cena" con il menù di stagione adatto per affrontare i primi freddi, con gusto e bontà.
E a fine mese un incontro, che tanti ci hanno richiesto dedicato ai bambini!
Ma le novità importante è l'inizio di un ciclo di appuntamenti, in collaborazione con Jeannette Villani -insegnante yoga, dedicati ai tre pilastri della salute: buon cibo, attività fisica e meditazione per una vita sana e serena.
Dai leggete il nostro programma, vi aspettiamo!
per info e iscrizioni coccode@cucinanaturalevarese.it
sabato 15 ottobre dalle ore 9.00 alle ore 12.30
*DALLA FARINA AL PANE
Impariamo a fare il pane in casa utilizzando il lievito madre e le nostre mani. Si impara a far nascere la propria pasta madre, ad accudirla e utilizzarla per poi sfornare pani fragranti e profumati, salati e dolci, per arricchire le nostre tavole e le nostre merende.
I SEGRETI DELLA PASTA MADRE
PANE INTEGRALE CON FIOCCHI D'AVENA
CRACKERS ALLE ERBE
FOCACCIA AL ROSMARINO
PANCAKES
PANGOCCIOLI
Contributo 35€ più tessera associativa 2016 10€**
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate
mercoledì 19 ottobre dalle ore 20.30 alle ore 23.00
*TORTE SALATE
Tutti i segreti per gustose e salutari torte salate così da riempire di gioia una gita fuori porta, un buffet per gli amici, un aperitivo in compagnia o la pausa pranzo di grandi e piccini, utilizzando farine integrali e inventando ripieni gustosi ma senza proteine animali.
TORTA DI ZUCCA E FUNGHI
MUFFIN RUSTICI
TORTINI DI PERE E FORMAGGIO VEGAN
CRUMBLE SALATO DI CAROTE
TORTA DI RADICCHIO E VEGRINO
Contributo 30€ più tessera associativa 2016: 10€**
Il corso si svolgerà nella sede di Venegono Inferiore
sabato 22 ottobre dalle ore 17.00 alle ore 19.00
*I
3 PILASTRI DEL BENESSERE: ALIMENTAZIONE MEDITAZIONE MOVIMENTO:
DEPURIAMO IL CORPO E LA MENTE PREPARANDOCI AL CAMBIO DI STAGIONE
in collaborazione con Jeannette Villani, insegnante
DEPURIAMO IL CORPO E LA MENTE PREPARANDOCI AL CAMBIO DI STAGIONE
in collaborazione con Jeannette Villani, insegnante
I
tre cardini che mantengono in equilibrio e in salute la nostra vita.
Un percorso in 5 incontri per costruire il proprio benessere seguendo il naturale ciclo delle stagioni: consigli e suggerimenti per vivere in maniera sana e migliorare la propria salute.
Ai nostri appuntamenti si mangia, si medita e si fa yoga, scegliendo gli ingredienti e gli esercizi giusti per ogni momento dell'anno.
Un percorso in 5 incontri per costruire il proprio benessere seguendo il naturale ciclo delle stagioni: consigli e suggerimenti per vivere in maniera sana e migliorare la propria salute.
Ai nostri appuntamenti si mangia, si medita e si fa yoga, scegliendo gli ingredienti e gli esercizi giusti per ogni momento dell'anno.
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede
mercoledì 26 ottobre dalle ore 18.30 alle ore 22.30
*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI OTTOBRE
Il
nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e
bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni.
Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di
delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con
un dessert dolce, ma senza zucchero.
ZUPPA DI CASTAGNE AI PROFUMI D'AUTUNNO
MALTAGLIATI DI SARACENO CON RAGU' DI VERDURE
INVOLTINI DI CAPPUCCIO ALLA CREMA DI BORLOTTI
NUGGETS DI SEITAN AL MAIS
CHAMPIGNON GRATINATI AL FORNO
INSALATINI DI CAROTE E MELE
DESSERT MORBIDO ALL'UVA E MELE
Contributo 30€ più tessera associativa 2016: 10€**
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede
*HALLOWEEN: dolcetto o scherzetto?
Un mostruoso laboratorio di golosità per bambini.
Aperto ai bambini dai 6 ai 12 anni
PIZZETTI AI RAGNI
MELE MOSTRUOSE
DITA DI STREGA
Contributo 20€
Il corso si svolgerà presso il NaturaSi di Tradate
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**la tessera associativa è valida fino al 31 gennaio 2017, vi permette di
partecipare a tutte le nostre iniziative e a quelle organizzate da tutti i
circoli Arci sul territorio nazionale. Ai neo soci Coccodè- laboratori per una
vita sostenibile offrirà tre corsi di cucina al prezzo speciale di 27€ anzichè 30€. L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.
Per conoscere la nostra Associazione, per informazioni ed iscrizioni coccode@cucinanaturalevarese.it
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Ecco qui alcune agevolazioni pensate per agevolare le persone che
vorrebbero partecipare a più corsi, per i giovani o le coppie, che
vogliono sperimentare una cucina naturale:
- se ti iscrivi a due corsi nello stesso mese il contributo del secondo corso sarà abbassato del 20%
- hai meno di 23 anni? Allora per te il contributo associativo previsto sarà di 20 euro
- volete partecipare con la vostra dolce metà ai nostri corsi? Per voi è previsto un contributo ridotto di 50€ per entrambi.
Vuoi un corso pensato apposta per te?
Vuoi fare un regalo speciale?
Vuoi cucinare insieme ad un gruppo di amici?
Vuoi cucinare insieme ad un gruppo di amici?
Pensiamo insieme alla soluzione per te.
Contattaci per realizzarlo: coccode@cucinanaturalevare.it
L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.
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