L'estate pulsa. E' il momento del riposo. Cerchiamo il respiro della natura. Ora è forte e sarà più facile sintonizzarsi e farlo nuovo per il futuro. Facciamo qualcosa per noi, ma soprattutto facciamo almeno una cosa al giorno in completa gratuità. E svegliatevi sempre sorridendo.
Noi andiamo in vacanza. Dedicheremo un po' del nostro tempo pensando alle attività che da settembre vi riproporremo.
Per ora vi lasciamo con i primi appuntamenti di settembre e con la ricetta della foto, da provare nelle sere più calde.Un grazie sincero a chi è con noi.
A presto.
per info o iscrizioni coccode@cucinanaturalevarese.it
*GELATI, GELATI, GELATI!
mercoledì 14 settembre ore 20.30
Alla ricerca del gelato perfetto: morbido, cremoso e goloso e persino senza zuccheri, latticini e aromi artificiali. Perchè possiamo gioire in armonia!
Stecco con pesca e mirtillo
Gelato in 5 minuti al ciocconoccio
Gelato di riso e frutti di bosco
Gelato al latte di cocco
Gelato al cioccolato
corso gluten-free
Il corso si svolgerà presso la nostra sede di Venegono Inferiore
*METTI UNA SERA A CENA
mercoledì 21 settembre ore 18.30
Il
nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e
bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni.
Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di
delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con
un dessert dolce, ma senza zucchero.
Menù:
Crema di porri con porcini
Farro con pere e pinoli al timo
Dahl di lenticchie alle verdure
Spiedini di zucchine alla crema di tofu
Macedonia di verdure di fine estate
Spaghetti di carota al balsamico
Crumble di susine, mele e noci
Crema di porri con porcini
Farro con pere e pinoli al timo
Dahl di lenticchie alle verdure
Spiedini di zucchine alla crema di tofu
Macedonia di verdure di fine estate
Spaghetti di carota al balsamico
Crumble di susine, mele e noci
Contributo per corso: 30€ più tessera associativa* annuale circolo arci 10€
L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.
Per conoscere la nostra Associazione, per informazioni ed iscrizioni coccode@cucinanaturalevarese.it
E ora la ricetta, doppia! Potete preparare la granola per le vostre colazioni e per decorare i vostri dolci.
GRANOLA
CROCCANTE DI CEREALI CON IL MALTO
Per
circa 10 porzioni:
240 g di fiocchi di riso o di mais o di avena o un mix con altri fiocchi
150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente
130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata
2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...)
80\100 gr di sciroppo di riso
2 C di olio di germe di mais
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
240 g di fiocchi di riso o di mais o di avena o un mix con altri fiocchi
150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente
130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata
2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...)
80\100 gr di sciroppo di riso
2 C di olio di germe di mais
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
Accendere
il forno a 170°.
Mescolare in una ciotola grande la frutta secca prescelta con i semi di girasole, i fiocchi d'avena e la cannella.
Scaldare dolcemente per pochi minuti lo sciroppo insieme all'olio, mescolando continuamente. Unite questa miscela al misto di frutta secca e cereali e amalgamare.
Coprire una placca con carta da forno e distribuitevi sopra il composto in modo uniforme.
Infornare 15-20 minuti, mescolando ogni 5 minuti fino a quando i semi risulteranno ben tostati. Levate dal forno e lasciate raffreddare. Unite quindi l'uvetta.
Una volta raffreddato può essere conservato in un contenitore a chiusura ermetica per circa un mese.
Mescolare in una ciotola grande la frutta secca prescelta con i semi di girasole, i fiocchi d'avena e la cannella.
Scaldare dolcemente per pochi minuti lo sciroppo insieme all'olio, mescolando continuamente. Unite questa miscela al misto di frutta secca e cereali e amalgamare.
Coprire una placca con carta da forno e distribuitevi sopra il composto in modo uniforme.
Infornare 15-20 minuti, mescolando ogni 5 minuti fino a quando i semi risulteranno ben tostati. Levate dal forno e lasciate raffreddare. Unite quindi l'uvetta.
Una volta raffreddato può essere conservato in un contenitore a chiusura ermetica per circa un mese.
COPPA
QUARK E FRUTTI DI BOSCO CON GRANOLA
500
gr di yogurt di soia o di quark alla soia
vaniglia
in polvere
2\3
C di succo concentrato di mele
200
gr di frutti di bosco (lamponi, mirtilli, more, fragole...)
1
C di semi di chia
Frullare
i frutti di bosco (tenendone da parte qualcuno per la decorazione),
mescolare con i semi di chia, quindi frullare di nuovo e lasciare
gelificare per almeno 15 minuti.
Frullare
lo yogurt di soia o il quark con la vaniglia e il succo concentrato
di mele.
Comporre
il dessert mettendo prima la frutta frullata, poi la crema di yogurt
e decorare con la granola e frutti di bosco avanzato
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