Ieri eravamo in trasferta con un ospite eccezionale.
Ieri ci siamo fatte un intenso e goloso workshop tutto dedicato ai vegan burger.
In una location unica e speciale! Il meraviglioso e accogliente ristorante Veg'n'roll di Varese ci ha aperto le porte per realizzare questo lungo laboratorio di approffondimento dedicato tutto ad uno dei piatti più richiesti e amati, ma che nella sua versione vegan, diventa anche sano ed equilibrato.
I burger! E grazie alla maestria di Sergio Biasetti (chef di cucina naturale vegetale e macrobiotica, esperto di "street food") non abbiamo lasciato nulla al caso: dalla realizzazione del pane, poi cotto a vapore, alla produzione di non formaggi e di salse estrose, fino alla creazioni di ottimi burger vegetali a base di legumi, cereali e verdure.
Strato dopo strato siamo arrivati al nostro burger ideale: goloso, gustoso, saporitoe sano.
Un ottimo modo per togliersi uno sfizio, ma senza peccato, ma soprattutto la base per ottimi pranzi completi adatti ad essere portati ovunque. Per una gita, per il lavoro, per una cena speciale con gli amici.
Quindi un grazie speciale a Sergio e alla sua esperienza eccezionale, a Tiziana e Davide titolari del Veg'n'roll, uno dei migliori ristoranti di Varese e a tutti i partecipanti, che avevano voglia di giocare, divertirsi e mettersi alla prova.
Se vi capita non fatevi scappare i workshop di Sergio!!!
E ora vi lasciamo la ricetta della torta di mele preparata come dolce per il pranzo di ieri.
E ora vi lasciamo la ricetta della torta di mele preparata come dolce per il pranzo di ieri.
Una torta semplice, dolcificata in modo naturale, senza derivati animali.
Vi aspettiamo per gli ultimi appuntamenti di maggio e al nostro Apericena al Naturale, aperto in occasione del Tesseramento 2016.
250 gr di farina tipo 2
250 gr di latte di avena (o un altro latte vegetale)
180 gr di uvetta
50 ml di olio di mais spremuto a freddo
2 mele
1\2 cucchiaino di vaniglia in polvere
1\2 bustina di cremortartaro
1 pizzico di sale marino integrale
1 limone
Riscaldare il forno statico a 180°.
Mettere l'uvetta in ammollo in acqua.
Lavare e tagliare a tocchetti le mele.
Miscelare la farina, la vaniglia, il cremortartaro e il sale con una frusta.
Lavare l'uvetta sotto l'acqua e frullarne metà con il latte d'avena e l'olio, fino a ridurla in crema.
Unire i liquidi alle polveri e mescolare accuratamente fino ad ottenere un impasto cremoso e fluido.
Aggiungere le mele a tocchetti, l'uvetta avanzata strizzata e la buccia del limone grattugiata.
Oliare e infarinare uno stampo da 22 cm, versare l'impasto, livellare e cuocere per circa 45\50 minuti.
Una
torta classica e semplice, un comfort food per eccellenza, una coccola morbida e profumata. La nostra versione è con farina
semintegrale e senza nessun tipo di dolcificante, perchè ci siamo affidate alla frutta e alla sua amorevole dolcezza.
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