Passa ai contenuti principali

I corsi di maggio!



E' nata! Siamo lieti di annunciarvi che la nuova associazione COCCODE' - LABORATORI PER UNA VITA SOSTENIBILE è pronta per proseguire con quanto fatto fino ad ora e realizzare nuovi progetti.
Vi invitiamo con tutto il cuore "all'Apericena al naturale" venerdì 20 maggio dalle ore 19.00 nella nostra sede di Venegono Inferiore. Un'occasione unica per far quattro chiacchiere, presentarvi la nuova associazione e per tesserarsi.
L'apericena è gratuito e aperto a tutti gli interessati. Vi chiediamo di confermarci la vostra presenza per una migliore organizzazione dell'evento.
Per info coccode@cucinanaturalevarese.it

Ed ecco le proposte di maggio.
*sabato 7 maggio ore 9.00
DALLA FARINA AL PANE
corso di panificazione naturale
Impariamo a fare il pane in casa utilizzando il lievito madre e le nostre mani. Si impara a far nascere la propria pasta madre, ad accudirla e utilizzarla per poi sfornare pani fragranti e profumati, salati e dolci, per arricchire le nostre tavole e le nostre merende. (livello 1)
Ecco il programma:
I SEGRETI DELLA PASTA MADRE
PANE INTEGRALE CON FIOCCHI D'AVENA
CRACKERS ALLE ERBE
FOCACCIA AL ROSMARINO
PANCAKES
PANGOCCIOLI
Contributo 35€ più tessera associativa annuale 10€

*mercoledì 11 maggio ore 20.30
DOLCI ALLE MELE
Golosi dolci preparati con le mele, per gustare le proprietà di questo frutto e farle apprezzare da grandi e piccini.
STRUDEL DI MELE E CANNELLA
TORTA DI MELE CON SALSA ALLA VANIGLIA
BURRO DI MELE
MINI-CAKE CRUDISTA ALLE MELE E CARAMELLO
CRUMBLE DI MELE
Contributo 30€ più tessera associativa annuale 10€

*domenica 15 maggio dalle ore 10 alle ore 15 
presso Ristorante Veg'n'Roll in via Morosini Varese
WORKSHOP VEGAN BURGER 
Un seminario completo dedicato ai burger domenica 15 maggio dalle ore 10 alle ore 15, ospitati nel bellissimo ristorante Veg'n'roll in via Morosini 3\5 a Varese
Alla ricerca del vegan burger perfetto? Insieme a Sergio impariamo a realizzare burger gustosi, salse prelibate, panini golosissimi e gustosi nonformaggi per creare incredibili veg-burger da sogno.
Contributo 50€ più tessera associativa annuale 10€
*mercoledì 18 maggio ore 18.30
METTI UNA SERA A CENA
Il nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.

Prepariamo:
Vellutata agli asparagi
Riso integrale al profumo di limone e coriandolo 
Fave marinate alle mandorle con insalatina primaverile
Ricottina di soia alle erbe fresche
Agretti con salsa al balsamico
Doppia mousse al cioccolato e fragole
Contributo 30€ più tessera associativa annuale 10€

*mercoledì 25 maggio ore 20.30
UN PICNIC DA FAVOLA 2016 
nuove ricette!!!!!
Per rallegrare le nostre uscite all'aperto con un cestino strabiliante, ricco di proposte golose, ma anche sane ed equilibrate. Idee adatte non solo per le scampagnate, ma anche per dare un po' di colore alle nostre pause di lavoro o ai pranzi al sacco dei nostri bambini.

Insalata di farro con tofu affumicato, scalogno e mele
Tortine salate al cavolo e foglie verdi
Grissinotti ai pomodorini secchi e timo
Crema di avocado e rucola al limone
Muffin al limone e semi di papavero.
Contributo 30€ più tessera associativa annuale 10€


I corsi si svolgeranno nella nostra sede di Venegono Inferiore.
L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.
Per conoscere la nostra Associazione, per informazioni ed iscrizioni coccode@cucinanaturalevarese.it

Post popolari in questo blog

HUMMUS DAY 2019

HUMMUS L'hummus è una crema a base di ceci e pasta di semi di sesamo (tahina) aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone e paprika, semi di cumino  in polvere e prezzemolo finemente tritato. Nasce in Libano e si diffonde nei paesi vicini (Siria, Giordania). È ormai un classico anche nelle cucine israeliana e palestinese e la sua origine si perde nell'antichità. Il sapore così particolare di questo piatto non è dato solo dai ceci e dalle spezie ma dalla tahina, crema di semi di sesamo. Basta poca di questa crema così nutriente per dare all’hummus il suo tipico aroma tostato. Ecco le ricette presentate allo showcooking di sabato, 4 modi diversi per fare 4 hummus specialissimi. HUMMUS CLASSICO 250 gr di Ceci lessati e scolati 1\2 succo di limone 1 C di  olio d'oliva extravergine 1 spicchio d'aglio  sale qb 1 C abbondante di t ahin 1 ciuffetto di prezzemolo fresco 1 pizzico di paprika facoltativa Frulla tutti gli in

I cereali integrali: consigli e suggerimenti per prepararli e la ricetta del risotto alla zucca.

Il Codice Europeo contro il cancro invita a "basare la propria alimentazione prevalentemente su cibi di provenienza vegetale, con cereali non industrialmente raffinati e legumi in ogni pasto e un'ampia varietà di verdure non amidacee e di frutta. Sommando verdure e frutta sono raccomandate almeno cinque porzioni al giorno (per circa 600g); si noti fra le verdure non devono essere contate le patate." I cereali integrali rivestono un ruolo fondamentale per una sana alimentazione. L'uomo non ha mai mangiato come mangia oggi. Negli ultimi cento anni il cibo delle nostre tavole non è più uguale  a quello consumato dai nostri nonni. Oramai sulla tavola arrivano prodotti super raffinati , che hanno perso la loro carica vitale e il loro valore nutritivo. La pratica della raffinazione è stata introdotta alla fine del diciannovesimo secolo perchè permettava di ottenere prodotti che duravano più a lungo. Quindi è una scelta fatta per agevolare l'industria alimen

Ricetta: la granola croccante per la colazione

Fare una buona colazione al mattino è davvero importante. Dobbiamo mangiare in modo che ci sostenga per tutta la mattina, ci dia la giusta energia senza farci venire fame a metà mattina e che non ci appesantisca troppo. La granola croccante è un ottimo modo per mangiare i cereali abbinandoli a frutta essicata e a semi oleosi. Leggermente dolcificata con il malto, accompagnata ad un latte o ad uno yogurt vegetale, magari con un po' di frutti di bosco, ci permette di affrontare con il sorriso la giornata. Piace a tutti: grandi e piccini. Se avete la fioccatrice è divertente prepararsi anche i fiocchi di cereali. GRANOLA CROCCANTE DI CEREALI CON IL MALTO Per circa 10 porzioni: 240 g di fiocchi d'avena o un mix con altri fiocchi 150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente 130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata 2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...) 80\100 gr di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais mezzo cucchiai