Corsi di cucina a Bassano del Grappa


Corsi dimostrativi in cucina dedicati alla composizione di pasti equilibrati e completi, per un’alimentazione preventiva e anti-infiammatoria, basata su cibi integrali di origine vegetale.
a Bassano del Grappa presso "Un medico in cucina" 8 e 9 aprile 2016

I corsi saranno effettuati dalla Dr.ssa Chiara Vassalli e dalle due esperte cuoche Lorenza e Miriam di “Coccodè – Laboratori di vita sostenibile”.
La lezione è teorico-dimostrativa: verranno mostrati gli alimenti, gli strumenti e i vari passaggi delle preparazioni in maniera dettagliata.
Ai partecipanti verrà consegnata una dispensa cartacea con le principali indicazioni e le ricette mostrate.
per info qui

Prossimi Eventi

  • Corso di cucina "Comporre un piatto sano - pranzo e cena" - 08/04/2016 - 18:30 - 22:00
  • Replica: Corso di cucina "Comporre un piatto sano - pranzo e cena" - 09/04/2016 - 9:00 - 12:30 
    In questa lezione impariamo le basi per la composizione di un piatto equilibrato e completo, per un’alimentazione anti-infiammatoria e basata su cibi integrali di origine vegetale.

    miglio-e-verdure


    Verranno affrontati i seguenti argomenti:
  • come combinare gli alimenti? In quale proporzione?
  • la preparazione dei cereali: vanno lavati prima di cucinarli? Serve metterli in ammollo? Vanno scolati, una volta cotti?
  • l’ammollo e la cottura dei legumi: come renderli più digeribili? Per quanto tempo e come si conservano, una volta cotti?
  • il taglio e la cottura delle verdure: come tagliare le verdure rapidamente e in sicurezza?
  • come migliorare la flora batterica intestinale con le verdure lattofermentate?
  • quali sono le tecniche di cottura più sane?
  • quali sono gli strumenti indispensabili in cucina?
4420655774_4fb1641b80_o

Menù del corso:
Farro di primavera
Miglio alle verdure con crema di sesamo
Crocchette di ceci alla greca
Farfrittata ai porri
Scarola profumata
Insalatini pressati di carote e ravanelli
Mousse di limone
  • Corso di cucina "Colazioni, merende, spuntini" - 09/04/2016 - 15:00 - 18:30
  • Replica: Corso di cucina "Colazioni, merende, spuntini" - 10/04/2016 - 9:00 - 12:30 
    La colazione è uno dei momenti più importanti della nostra giornata. Per affrontare le tante ore di attività grandi e piccoli possono scegliere cibi sani ed equilibrati.
    Saranno presentate alcune idee gustose per un risveglio in piena energia, utilizzabili anche come dessert.
    4401100853_2dfdc33795_o


    Verranno affrontati i seguenti argomenti:
  • quali sono gli alimenti migliori per la colazione?
  • come si prepara una colazione sana in poco tempo?
  • come combinare gli alimenti per avere più energia nel corso della giornata?
  • cosa posso mangiare fuori pasto come spuntino?
pancakes

Menù del corso:
Pancake
Frittelle di ceci
Porridge di avena
Crema di riso
Latte di nocciole
Biscotti Diana
Torta di mele
Muffins morbidoni

Post popolari in questo blog

I cereali integrali: consigli e suggerimenti per prepararli e la ricetta del risotto alla zucca.

Ricetta: la granola croccante per la colazione