Corsi dimostrativi in cucina dedicati alla composizione di pasti equilibrati e completi, per un’alimentazione preventiva e anti-infiammatoria, basata su cibi integrali di origine vegetale.
a Bassano del Grappa presso "Un medico in cucina" 8 e 9 aprile 2016
I corsi saranno effettuati dalla Dr.ssa Chiara Vassalli e dalle due esperte cuoche Lorenza e Miriam di “Coccodè – Laboratori di vita sostenibile”.
La lezione è teorico-dimostrativa: verranno mostrati gli alimenti, gli strumenti e i vari passaggi delle preparazioni in maniera dettagliata.
Ai partecipanti verrà consegnata una dispensa cartacea con le principali indicazioni e le ricette mostrate.
per info qui
Prossimi Eventi
- Corso di cucina "Comporre un piatto sano - pranzo e cena" - 08/04/2016 - 18:30 - 22:00
- Replica: Corso di cucina "Comporre un piatto sano - pranzo e cena" - 09/04/2016 - 9:00 - 12:30
In questa lezione impariamo le basi per la composizione di un piatto equilibrato e completo, per un’alimentazione anti-infiammatoria e basata su cibi integrali di origine vegetale.
Verranno affrontati i seguenti argomenti:
- come combinare gli alimenti? In quale proporzione?
- la preparazione dei cereali: vanno lavati prima di cucinarli? Serve metterli in ammollo? Vanno scolati, una volta cotti?
- l’ammollo e la cottura dei legumi: come renderli più digeribili? Per quanto tempo e come si conservano, una volta cotti?
- il taglio e la cottura delle verdure: come tagliare le verdure rapidamente e in sicurezza?
- come migliorare la flora batterica intestinale con le verdure lattofermentate?
- quali sono le tecniche di cottura più sane?
- quali sono gli strumenti indispensabili in cucina?
Menù del corso:
Farro di primavera
Miglio alle verdure con crema di sesamo
Crocchette di ceci alla greca
Farfrittata ai porri
Scarola profumata
Insalatini pressati di carote e ravanelli
Mousse di limone
- Corso di cucina "Colazioni, merende, spuntini" - 09/04/2016 - 15:00 - 18:30
- Replica: Corso di cucina "Colazioni, merende, spuntini" - 10/04/2016 - 9:00 - 12:30
La colazione è uno dei momenti più importanti della nostra giornata. Per affrontare le tante ore di attività grandi e piccoli possono scegliere cibi sani ed equilibrati.
Saranno presentate alcune idee gustose per un risveglio in piena energia, utilizzabili anche come dessert.
Verranno affrontati i seguenti argomenti:
- quali sono gli alimenti migliori per la colazione?
- come si prepara una colazione sana in poco tempo?
- come combinare gli alimenti per avere più energia nel corso della giornata?
- cosa posso mangiare fuori pasto come spuntino?
Menù del corso:
Pancake
Frittelle di ceci
Porridge di avena
Crema di riso
Latte di nocciole
Biscotti Diana
Torta di mele
Muffins morbidoni