Gustav Klimt, Apple Tree, I, 1912 c., private collection, oil on canvas
Il profumo dei fiori, i loro colori, la natura sembra la tavolozza di un abile pittore.
Come decidiamo di colorare i nostri istanti? Quale colore scegliamo da metterci addosso? In quale tonalità di colore pensiamo?
Questo mese si riparte con il nostro Viaggio per l'Italia e ci facciamo un giro in Piemonte, per gustare i piatti tipici, rivisitati in chiave naturale.
Vi proponiamo poi un menù dedicato al mese di Aprile e un nuovo corso di panificazione naturale, perchè avere le mani sporche di farina fa bene!
Felice Pasqua, di pace. Vera.
Lorenza e Miriam
per info coccodegqp@gmail.com
*IN VIAGGIO PER L'ITALIA: IL PIEMONTE
mercoledì 13 aprile ore 20.30
Le migliori ricette della cucina italiana rivisitate in chiave naturale e vegan, per legare la tradizione più gustosa ad un'alimentazione consapevole.
Prepariamo insieme:
BAGNA ALLA PIEMONTESE
LA PANISSA
SEITAN TOFUNNATO (rivisitazione del Vitel Tonnè)
CAROTE ALL'UVA E MOSCATO D'ASTI
BONET
*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI APRILE
mercoledì 20 aprile ore 18.30
Il
nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e
bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni.
Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di
delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con
un dessert dolce, ma senza zucchero.
Prepariamo insieme:
CREMA DI TOPINAMBUR CON CROSTINIORZO DI PRIMAVERA CON PISELLI E FAGIOLINI
FAGIOLI NERI E ASPARAGI IN INSALATA
SPIEDINI DI CAROTE E SEITAN
INSALATA DI SPINACI E MELE
MATTONELLA DI RICOTTA E FRAGOLE
*DALLA FARINA AL PANE
sabato 7 maggio ore 9.00
Impariamo
a fare il pane in casa utilizzando il lievito madre e le nostre mani.
Si impara a far nascere la propria pasta madre, ad accudirla e
utilizzarla per poi sfornare pani fragranti e profumati, salati e dolci,
per arricchire le nostre tavole e le nostre merende. (livello 1)
I SEGRETI DELLA PASTA MADRE
PANE INTEGRALE CON FIOCCHI D'AVENA
CRACKERS ALLE ERBE
FOCACCIA AL ROSMARINO
PANCAKES
PANGOCCIOLI
I SEGRETI DELLA PASTA MADRE
PANE INTEGRALE CON FIOCCHI D'AVENA
CRACKERS ALLE ERBE
FOCACCIA AL ROSMARINO
PANCAKES
PANGOCCIOLI
I corsi si svolgeranno nella nostra sede di Venegono Inferiore.
L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.
L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.
Per informazioni ed iscrizioni, per conoscere la nostra Associazione coccodegqp@gmail.com