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I corsi di cucina naturale: ottobre e novembre.


In un gioco reciproco le condizioni esterne ci portano a scegliere ciò che mangiamo. Anche il nostro modo di essere, sia fisico che mentale, influisce sulla nostra necessità di mangiare certi cibi.
Fa freddo o caldo? Sei sereno o arrabbiato? Sei attivo o pigro? Che colore ha il mondo che vivi?
Affrontiamo l'umidità dell'autunno e impariamo a custodire il calore accumulato in estate anche a tavola: per mangiare con gusto, per sentirci meglio.

Associazione di solidarietà familiare “Genitori quasi perfetti” - Venegono Superiore
Per informazioni e iscrizioni

coccodegqp@gmail.com


Ottobre 2015

*COLAZIONI SANE E GOLOSE

mercoledì 7 ottobre ore 20.30

La colazione è uno dei momenti più importanti della nostra giornata. Per affrontare la lunga giornata grandi e piccoli devono scegliere cibi sani e equilibrati. Saranno presentate alcune idee golose per un risveglio in piena energia: crema di nocciole homemade, biscotti, muffins, smoothie golosi, autoproduzione di latte vegetali e tante altre proposte.

CREMA DI RISO INTEGRALE
PORRIDGE DI AVENA
FRITTELLE DI CECI
PANCAKES
BISCOTTI DIANA
CREMA DI NOCCIOLE AL CACAO E\O CARRUBE
LATTE DI NOCCIOLE E LATTE DI MANDORLE
MUFFINS MORBIDONI
SMOOTHIE SALUTARI

Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€

*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI OTTOBRE
mercoledì 21 ottobre ore 18.30
Il nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.

VELLUTATA DI ZUCCA
RISOTTO AL VINO BIANCO CON PERE E TIMO
FAGIOLI CON L'OCCHIO E SALVIA IN UMIDO
TOFU D'AUTUNNO IN INSALATA CON SEDANO RAPA E NOCI
CAROTE ALLA PROVENZALE
MOUSSE DI CASTAGNE CON CRUMBLE AL PROFUMO DI VANIGLIA


Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€

*DALLA FARINA AL PANE 
sabato 24 ottobre 9.00
Impariamo a fare il pane in casa utilizzando il lievito madre e le nostre mani. Si impara a far nascere la propria pasta madre, ad accudirla e utilizzarla per poi sfornare pani fragranti e profumati, salati e dolci, per arricchire le nostre tavole e le nostre merende. (livello 1)

I SEGRETI DELLA PASTA MADRE
PANE INTEGRALE CON FIOCCHI D'AVENA
CRACKERS ALLE ERBE
FOCACCIA AL ROSMARINO
PANCAKES
PANGOCCIOLI
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 35€.



Novembre 2015
*CENA MACROBIOTICA DELL'AUTUNNO
mercoledì 11 novembre ore 18.30
Per chi vuole sperimentare e conoscere la cucina e la filosofia macrobiotica un menù speciale e di stagione creato in armonia con l'Universo.
In collaborazione con Luisa Vei e Luigi Ricciardi, esperti in macrobiotica e medicina ayurvedica.

BRODO DI VERDURE DOLCI
RISO INTEGRALE ALLE MANDORLE
TOFU AL FORNO IN SALSA DI MISO
AZUKI E ZUCCA
INSALATINI DI CAPPUCCIO E SEMI
GOMASIO
PANE KAJU
PERE GLASSATE

 Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti 
Contributo 30€

*IN VIAGGIO PER L'ITALIA: IL TRENTINO ALTO ADIGE
mercoledì 18 novembre 20.30 (esaurito)
nuova data martedì 1 dicembre ore 20.30

Le migliori ricette della cucina italiana rivisitate in chiave naturale e vegan, per legare la tradizione più gustosa ad un'alimentazione consapevole.

CANEDERLI
SCHLUTZKRAPFEN (RAVIOLI DI SEGALE)
GULASH ALLA TIROLESE
RAPE ALLA TRENTINA
BISCOTTI FIADONI TRENTINI

Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti 
Contributo 30€


*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI NOVEMBRE

mercoledì 25 novembre ore 18.30

Il nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.
CREMA DI SEDANO RAPA E CAROTE
TORTINO DI MIGLIO AI SAPORI D'AUTUNNO
BORLOTTI ALLE CIME DI RAPA
TEMPEH IN AGRODOLCE CON CIPOLLE
INSALATA FRESCA AI SEMI
PANNA COTTA AL MELOGRANO 
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti 
Contributo 30€



Vuoi un corso pensato apposta per te? 
Vuoi fare un regalo speciale?
Vuoi cucinare insieme ad un gruppo di amici?
Pensiamo insieme alla soluzione per te.
Contattaci per realizzarlo: coccodegqp@gmail.com

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