Marzo che sa di Primavera. E che sa di festa. Dicono che sia il mese più matto dell'anno, ma in realtà basta prepararsi per accogliere con gioia il cambio di stagione e adattarsi ai nuovi ritmi.
Le scelte a tavola possono essere delle vere alleate per accompagnare il nostro corpo al cambiamento e nutrire le nostre energie.
Questo mese vi invitiamo ad un incontro per conoscere ed imparare ad utilizzare i cereali in chicco, poi apparecchiamo per preparare un intero menù dedicato ai pranzi di Pasqua e Pasquetta e infine ci tuffiamo nel dolce più goloso e amato: il cioccolato.
Infine vi proponiamo di incontrarci e andare insieme a visitare Fa La Cosa Giusta a Milano.
Appuntamento il 19 marzo!
Buona primavera e soprattutto Buona Pasqua.
Lorenza e Miriam
info coccodegqp@gmail.com
*I CEREALI NEL PIATTO nuove ricette!!!
mercoledì 9 marzo ore 20.30
I
cereali integrali sono la base di un'alimentazione sana e naturale.
Consigliati sempre più spesso anche dagli esperti, ma spesso non si sa
come trattarli e come prepararli. Nel nostro incontro vi spiegheremo
come usarli, i metodi di cottura corretti, i trucchi per ottimizzare i
tempi e cucineremo insieme ricette gustose dall'antipasto al dolce
Prepariamo insieme:
Zuppa di fiocchi d'orzo e funghi al profumo di timo
Pisarei e faso
Risotto integrale alle verdure
Crocchette di miglio e cannellini al fior di cavolo
Torta di riso della nonna
*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI PASQUA
mercoledì 16 marzo ore 18.30
Come sorprendere amici e parenti con un menù ricco e prelibato adatto anche alla gita in campagna di Pasquetta.
Prepariamo insieme:
Samosa con dip al vegrino e arancio
Cannelloni con cavolfiore e noci
Polpette di borlotti con tofu cremoso in verde
Crocchette di patate e cicoria
Verdure marinate con le mandorle
Crostatine di crema e pinoli
*CIOCCOLATO CHE PASSIONE nuove ricette!!!
mercoledì 23 marzo ore 20.30
"Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente." j. Tullius
Il cioccolato declinato nelle versioni più golose, per preparare dolci golosissimi sia al forno che al cucchiaio, ottimi per le occasioni più speciali e per viziarsi un po'.
Prepariamo insieme:
Brownies insoliti
Overnight al cioccolato e semi di chia
Cupckes al cioccolato
Cantucci al cioccolato
Truffles ai pistacchi
I corsi si svolgeranno nella nostra sede di Venegono Inferiore.
L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.
L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.
*VISITA A FA LA COSA GIUSTA - MILANO
sabato 19 marzo
Abbiamo pensato di andare insieme a visitare la Fiera Fa La Cosa Giusta 2016!
Ovviamente ci postiamo con i mezzi pubblici.
L'appuntamento sarà verso le 9.30 alla biglietteria della fiera.
Ognuno può arrivare come meglio crede sul luogo.
Noi prenderemo il treno che parte da Tradare alle 8.09 e arriva a Cadorna Milano alle 8.51
Chi vuole aggregarsi può trovarsi alla stazione di Tradate o prendere lo stesso treno che parte
da Varese alle ore 7.50
da Malnate alle ore 7.56
da Saronno alle ore 8.31
Il programma è quello di visitare insieme la Fiera al mattino, mangiare
insieme a pranzo e poi nel pomeriggio chi vuole può proseguire la
visita o tornare a casa.
Il biglietto di ingresso alla fiera è 7€.
Se decidete di venire comunicatelo a Lorenza o Miriam.
coccodegqp@gmail.com
Il biglietto di ingresso alla fiera è 7€.
Se decidete di venire comunicatelo a Lorenza o Miriam.
coccodegqp@gmail.com