Passa ai contenuti principali

I CORSI DI MARZO


Marzo che sa di Primavera. E che sa di festa. Dicono che sia il mese più matto dell'anno, ma in realtà basta prepararsi per accogliere con gioia il cambio di stagione e adattarsi ai nuovi ritmi.
Le scelte a tavola possono essere delle vere alleate per accompagnare il nostro corpo al cambiamento e nutrire le nostre energie.
Questo mese vi invitiamo ad un incontro per conoscere ed imparare ad utilizzare i cereali in chicco, poi apparecchiamo per preparare un intero menù dedicato ai pranzi di Pasqua e Pasquetta e infine ci tuffiamo nel dolce più goloso e amato: il cioccolato.
Infine vi proponiamo di incontrarci e andare insieme a visitare Fa La Cosa Giusta a Milano.
Appuntamento il 19 marzo!

Buona primavera e soprattutto Buona Pasqua.
Lorenza e Miriam
info coccodegqp@gmail.com

*I CEREALI NEL PIATTO nuove ricette!!!
mercoledì 9 marzo ore 20.30
I cereali integrali sono la base di un'alimentazione sana e naturale. Consigliati sempre più spesso anche dagli esperti, ma spesso non si sa come trattarli e come prepararli. Nel nostro incontro vi spiegheremo come usarli, i metodi di cottura corretti, i trucchi per ottimizzare i tempi e cucineremo insieme ricette gustose dall'antipasto al dolce

Prepariamo insieme:
Zuppa di fiocchi d'orzo e funghi al profumo di timo
Pisarei e faso
Risotto integrale alle verdure
Crocchette di miglio e cannellini al fior di cavolo
Torta di riso della nonna


*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI PASQUA
mercoledì 16 marzo ore 18.30
Come sorprendere amici e parenti con un menù ricco e prelibato adatto anche alla gita in campagna di Pasquetta.

Prepariamo insieme:
Samosa con dip al vegrino e arancio
Cannelloni con cavolfiore e noci
Polpette di borlotti con tofu cremoso in verde
Crocchette di patate e cicoria
Verdure marinate con le mandorle
Crostatine di crema e pinoli

*CIOCCOLATO CHE PASSIONE nuove ricette!!!
mercoledì 23 marzo ore 20.30
"Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente." j. Tullius
Il cioccolato declinato nelle versioni più golose, per preparare dolci golosissimi sia al forno che al cucchiaio, ottimi per le occasioni più speciali e per viziarsi un po'.

Prepariamo insieme:
Brownies insoliti
Overnight al cioccolato e semi di chia
Cupckes al cioccolato
Cantucci al cioccolato
Truffles ai pistacchi

I corsi si svolgeranno nella nostra sede di Venegono Inferiore.
L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.

 *VISITA A FA LA COSA GIUSTA - MILANO
sabato 19 marzo
Abbiamo pensato di andare insieme a visitare la Fiera Fa La Cosa Giusta 2016!
Ovviamente ci postiamo con i mezzi pubblici.
L'appuntamento sarà verso le 9.30 alla biglietteria della fiera.
Ognuno può arrivare come meglio crede sul luogo.
Noi prenderemo il treno che parte da Tradare alle 8.09 e arriva a Cadorna Milano alle 8.51
Chi vuole aggregarsi può trovarsi alla stazione di Tradate o prendere lo stesso treno che parte
da Varese alle ore 7.50
da Malnate alle ore 7.56
da Saronno alle ore 8.31

Il programma è quello di visitare insieme la Fiera al mattino, mangiare insieme a pranzo e poi nel pomeriggio chi vuole può proseguire la visita o tornare a casa.
Il biglietto di ingresso alla fiera è 7€.
Se decidete di venire comunicatelo a Lorenza o Miriam.
coccodegqp@gmail.com

Post popolari in questo blog

I cereali integrali: consigli e suggerimenti per prepararli e la ricetta del risotto alla zucca.

Il Codice Europeo contro il cancro invita a "basare la propria alimentazione prevalentemente su cibi di provenienza vegetale, con cereali non industrialmente raffinati e legumi in ogni pasto e un'ampia varietà di verdure non amidacee e di frutta. Sommando verdure e frutta sono raccomandate almeno cinque porzioni al giorno (per circa 600g); si noti fra le verdure non devono essere contate le patate." I cereali integrali rivestono un ruolo fondamentale per una sana alimentazione. L'uomo non ha mai mangiato come mangia oggi. Negli ultimi cento anni il cibo delle nostre tavole non è più uguale  a quello consumato dai nostri nonni. Oramai sulla tavola arrivano prodotti super raffinati , che hanno perso la loro carica vitale e il loro valore nutritivo. La pratica della raffinazione è stata introdotta alla fine del diciannovesimo secolo perchè permettava di ottenere prodotti che duravano più a lungo. Quindi è una scelta fatta per agevolare l'industria alimen

Ricetta: la granola croccante per la colazione

Fare una buona colazione al mattino è davvero importante. Dobbiamo mangiare in modo che ci sostenga per tutta la mattina, ci dia la giusta energia senza farci venire fame a metà mattina e che non ci appesantisca troppo. La granola croccante è un ottimo modo per mangiare i cereali abbinandoli a frutta essicata e a semi oleosi. Leggermente dolcificata con il malto, accompagnata ad un latte o ad uno yogurt vegetale, magari con un po' di frutti di bosco, ci permette di affrontare con il sorriso la giornata. Piace a tutti: grandi e piccini. Se avete la fioccatrice è divertente prepararsi anche i fiocchi di cereali. GRANOLA CROCCANTE DI CEREALI CON IL MALTO Per circa 10 porzioni: 240 g di fiocchi d'avena o un mix con altri fiocchi 150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente 130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata 2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...) 80\100 gr di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais mezzo cucchiai

INCONTRO ONLINE TUTTO L'AMORE CHE HO

  Incontro online per celebrare  "L’amor che move il sole e l’altre stelle" Raccontiamo l'amore con poesie, brani, musica, contributi artistici, ricette e meditazione PER INFORMAZIONI coccode@cucinanaturalevarese.it GIOVEDI' 11 FEBBRAIO ORE 21.00 SU ZOOM Quello che ci piace di San Valentino è l'idea di mettere  in circolo l'amore . Non per forza quello più canonico e codificato, non pensiamo per forza a celebrare quello della coppia. E' un sentimento  così vasto e grandioso , che non ha senso ingabbiarlo. Ma è talmente necessario e importante che è giusto celebrarlo, dedicare attenzione e trovare nuovi modi per esprimerlo. Abbiamo sempre festeggiato la festa dedicata all'amore invitandovi a corsi di cucina naturale con un menù speciale. Quest'anno non possiamo, allora vi invitiamo ad incontrarci online per celebrare il sentimento più profondo. In questo incontro online, via zoom,  aperto a tutti parleremo e racconteremo di amore, attraverso letture