In un gioco reciproco le condizioni esterne ci portano a scegliere ciò che mangiamo. Anche il nostro modo di essere, sia fisico che mentale, influisce sulla nostra necessità di mangiare certi cibi.
Fa freddo o caldo? Sei sereno o arrabbiato? Sei attivo o pigro? Che colore ha il mondo che vivi?
Affrontiamo l'umidità dell'autunno e impariamo a custodire il calore accumulato in estate anche a tavola: per mangiare con gusto, per sentirci meglio.
Associazione di solidarietà familiare “Genitori quasi perfetti” - Venegono Superiore
Per informazioni e iscrizioni
coccodegqp@gmail.com
Ottobre 2015
*COLAZIONI SANE E GOLOSE
mercoledì 7 ottobre ore 20.30
La colazione è uno dei momenti più importanti della nostra giornata. Per affrontare la lunga giornata grandi e piccoli devono scegliere cibi sani e equilibrati. Saranno presentate alcune idee golose per un risveglio in piena energia: crema di nocciole homemade, biscotti, muffins, smoothie golosi, autoproduzione di latte vegetali e tante altre proposte.
CREMA DI RISO INTEGRALE
PORRIDGE DI AVENA
FRITTELLE DI CECI
PANCAKES
BISCOTTI DIANA
CREMA DI NOCCIOLE AL CACAO E\O CARRUBE
LATTE DI NOCCIOLE E LATTE DI MANDORLE
MUFFINS MORBIDONI
SMOOTHIE SALUTARI
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
mercoledì 21 ottobre ore 18.30
Il
nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e
bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni.
Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di
delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con
un dessert dolce, ma senza zucchero.
mercoledì 11 novembre ore 18.30
Per chi vuole sperimentare e conoscere la cucina e la filosofia macrobiotica un menù speciale e di stagione creato in armonia con l'Universo.
In collaborazione con Luisa Vei e Luigi Ricciardi, esperti in macrobiotica e medicina ayurvedica.
*IN VIAGGIO PER L'ITALIA: IL TRENTINO ALTO ADIGE
mercoledì 18 novembre 20.30 (esaurito)
nuova data martedì 1 dicembre ore 20.30
Le migliori ricette della cucina italiana rivisitate in chiave naturale e vegan, per legare la tradizione più gustosa ad un'alimentazione consapevole.
CANEDERLI
SCHLUTZKRAPFEN (RAVIOLI DI SEGALE)
GULASH ALLA TIROLESE
RAPE ALLA TRENTINA
BISCOTTI FIADONI TRENTINI
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
CREMA DI SEDANO RAPA E CAROTE
VELLUTATA
DI ZUCCA
RISOTTO AL VINO BIANCO CON PERE E TIMO
FAGIOLI
CON L'OCCHIO E SALVIA IN UMIDO
TOFU
D'AUTUNNO IN INSALATA CON SEDANO RAPA E NOCI
CAROTE
ALLA PROVENZALE
MOUSSE
DI CASTAGNE CON CRUMBLE AL PROFUMO DI VANIGLIA
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*DALLA FARINA AL PANE
sabato 24 ottobre 9.00
Impariamo
a fare il pane in casa utilizzando il lievito madre e le nostre mani.
Si impara a far nascere la propria pasta madre, ad accudirla e
utilizzarla per poi sfornare pani fragranti e profumati, salati e dolci,
per arricchire le nostre tavole e le nostre merende. (livello 1)
I SEGRETI DELLA PASTA MADRE
PANE INTEGRALE CON FIOCCHI D'AVENA
CRACKERS ALLE ERBE
FOCACCIA AL ROSMARINO
PANCAKES
PANGOCCIOLI
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
I SEGRETI DELLA PASTA MADRE
PANE INTEGRALE CON FIOCCHI D'AVENA
CRACKERS ALLE ERBE
FOCACCIA AL ROSMARINO
PANCAKES
PANGOCCIOLI
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 35€.
Novembre 2015
*CENA MACROBIOTICA DELL'AUTUNNOmercoledì 11 novembre ore 18.30
Per chi vuole sperimentare e conoscere la cucina e la filosofia macrobiotica un menù speciale e di stagione creato in armonia con l'Universo.
In collaborazione con Luisa Vei e Luigi Ricciardi, esperti in macrobiotica e medicina ayurvedica.
BRODO DI VERDURE DOLCI
RISO INTEGRALE ALLE MANDORLE
TOFU AL FORNO IN SALSA DI MISO
AZUKI E ZUCCA
INSALATINI DI CAPPUCCIO E SEMI
GOMASIO
PANE KAJU
PANE KAJU
PERE GLASSATE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
Contributo 30€
*IN VIAGGIO PER L'ITALIA: IL TRENTINO ALTO ADIGE
nuova data martedì 1 dicembre ore 20.30
Le migliori ricette della cucina italiana rivisitate in chiave naturale e vegan, per legare la tradizione più gustosa ad un'alimentazione consapevole.
CANEDERLI
SCHLUTZKRAPFEN (RAVIOLI DI SEGALE)
GULASH ALLA TIROLESE
RAPE ALLA TRENTINA
BISCOTTI FIADONI TRENTINI
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI NOVEMBRE
mercoledì 25 novembre ore 18.30
Il
nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e
bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni.
Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di
delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con
un dessert dolce, ma senza zucchero.CREMA DI SEDANO RAPA E CAROTE
TORTINO DI MIGLIO AI SAPORI D'AUTUNNO
BORLOTTI ALLE CIME DI RAPA
TEMPEH IN AGRODOLCE CON CIPOLLE
INSALATA FRESCA AI SEMI
PANNA COTTA AL MELOGRANO
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
Contributo 30€
Vuoi un corso pensato apposta per te?
Vuoi fare un regalo speciale?
Vuoi cucinare insieme ad un gruppo di amici?
Vuoi cucinare insieme ad un gruppo di amici?
Pensiamo insieme alla soluzione per te.
Contattaci per realizzarlo: coccodegqp@gmail.com