Eccoci a maggio con le proposte del mese.
Nuove occasioni per sperimentare un modo diverso di cucinare, sano e goloso, con i colorati e freschi ingredienti che questa stagione ci regala. Iniziamo con una cena macrobiotica dedicata alla primavera: proviamo a conoscere, grazie alla presenza di due maestri che ci spiegheranno la parte teorica, cosa significa preparare un menù equilibrato in sintonia con l'energia del cibo. Ci sarà poi un incontro tutto dedicato ai picnic e al mangiare all'aperto, con proposte adatte ad essere portate nel cestino, ma anche al lavoro o a scuola.
CLICCA PER LEGGERE TUTTO IL PROGRAMMA
Per chi vuole sporcarsi le mani di farina abbiamo l'ultimo corso della stagione di panificazione naturale con lievito madre.
Concluderemo con il nostro consueto corso base: "Metti una sera a cena di maggio", dove affronteremo insieme le tecniche fondamentali della cucina naturale, partendo dai cereali e legumi, parleremo dei diversi metodi di cottura e di taglio delle verdure e realizzeremo un dolce sano e leggero. Qui il nostro programma fino a luglio.
Lorenza&Miriam
per info coccodegqp@gmail.com
*CENA MACROBIOTICA DI PRIMAVERA
mercoledì 6 maggio ore 18.30 (1 solo posto disponibile)
martedì 12 maggio ore 18.30
Per chi vuole sperimentare e conoscere la cucina e la filosofia macrobiotica un menù speciale e di stagione creato in armonia con l'Universo.
Un'eccezionale collaborazione con Luisa Vei e Luigi Ricciardi, i nostri maestri del cuore, esperti in macrobiotica e medicina ayurvedica.
ZUPPA DI MISO CON WAKAME E DAIKON
ORZO CON VERDURE SALTATE E ZENZERO
HUMMUS DI CECI
CATALOGNA SCOTTATA CON SALSA DI MISO E LIMONE
INSALATA WALDORF
PANE KAJU
TORTA DI COUS COUS ALLE FRAGOLE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*MANGIARE ALL'APERTO - PICNIC DA FAVOLA - nuove ricette -
mercoledì 13 maggio ore 20.30 esaurito
martedì 19 maggio ore 20.30
Per rallegrare le nostre uscite all'aperto con un cestino strabiliante, ricco di proposte golose, ma anche sane ed equilibrate. Idee adatte non solo per le scampagnate, ma anche per dare un po' di colore alle nostre pause di lavoro o ai pranzi al sacco dei nostri bambini.
PASTA IN BARATTOLO CON SCAROLA E POMODORINI SECCHI
ZUCCHINE FARCITE CON CREMA AL CURRY
FRITTATINE DI CECI CON VERDURE
MUFFIN SALATI
CROSTATINE CON LEMONCURD E FRUTTI DI BOSCO
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
Nuove occasioni per sperimentare un modo diverso di cucinare, sano e goloso, con i colorati e freschi ingredienti che questa stagione ci regala. Iniziamo con una cena macrobiotica dedicata alla primavera: proviamo a conoscere, grazie alla presenza di due maestri che ci spiegheranno la parte teorica, cosa significa preparare un menù equilibrato in sintonia con l'energia del cibo. Ci sarà poi un incontro tutto dedicato ai picnic e al mangiare all'aperto, con proposte adatte ad essere portate nel cestino, ma anche al lavoro o a scuola.
CLICCA PER LEGGERE TUTTO IL PROGRAMMA
Per chi vuole sporcarsi le mani di farina abbiamo l'ultimo corso della stagione di panificazione naturale con lievito madre.
Concluderemo con il nostro consueto corso base: "Metti una sera a cena di maggio", dove affronteremo insieme le tecniche fondamentali della cucina naturale, partendo dai cereali e legumi, parleremo dei diversi metodi di cottura e di taglio delle verdure e realizzeremo un dolce sano e leggero. Qui il nostro programma fino a luglio.
Lorenza&Miriam
per info coccodegqp@gmail.com
*CENA MACROBIOTICA DI PRIMAVERA
mercoledì 6 maggio ore 18.30 (1 solo posto disponibile)
martedì 12 maggio ore 18.30
Per chi vuole sperimentare e conoscere la cucina e la filosofia macrobiotica un menù speciale e di stagione creato in armonia con l'Universo.
Un'eccezionale collaborazione con Luisa Vei e Luigi Ricciardi, i nostri maestri del cuore, esperti in macrobiotica e medicina ayurvedica.
ZUPPA DI MISO CON WAKAME E DAIKON
ORZO CON VERDURE SALTATE E ZENZERO
HUMMUS DI CECI
CATALOGNA SCOTTATA CON SALSA DI MISO E LIMONE
INSALATA WALDORF
PANE KAJU
TORTA DI COUS COUS ALLE FRAGOLE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*MANGIARE ALL'APERTO - PICNIC DA FAVOLA - nuove ricette -
martedì 19 maggio ore 20.30
Per rallegrare le nostre uscite all'aperto con un cestino strabiliante, ricco di proposte golose, ma anche sane ed equilibrate. Idee adatte non solo per le scampagnate, ma anche per dare un po' di colore alle nostre pause di lavoro o ai pranzi al sacco dei nostri bambini.
PASTA IN BARATTOLO CON SCAROLA E POMODORINI SECCHI
ZUCCHINE FARCITE CON CREMA AL CURRY
FRITTATINE DI CECI CON VERDURE
MUFFIN SALATI
CROSTATINE CON LEMONCURD E FRUTTI DI BOSCO
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*DALLA FARINA AL PANE
sabato 16 maggio ore 9.00
Impariamo
a fare il pane in casa utilizzando il lievito madre e le nostre mani.
Si impara a far nascere la propria pasta madre, ad accudirla e
utilizzarla per poi sfornare pani fragranti e profumati, salati e dolci,
per arricchire le nostre tavole e le nostre merende. (livello 1)
Il corso si svolgerà nel castello di Monteruzzo nella sede del Tempinsieme a Castiglione Olona
Il corso si svolgerà nel castello di Monteruzzo nella sede del Tempinsieme a Castiglione Olona
Contributo 35€.
*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI MAGGIO
*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI MAGGIO
mercoledì 27 maggio ore 18.30
Il
nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e
bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni.
Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di
delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con
un dessert dolce, ma senza zucchero.
ZUPPA DI MISO CON ORTICHE
FARRO DI PRIMAVERA
INSALATA DI FAVE FRESCHE E HIJIKI
TEMPEH BRASATO CON ERBETTE
RAVANELLI PRESSATI
CROSTATA DI FRAGOLE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
ZUPPA DI MISO CON ORTICHE
FARRO DI PRIMAVERA
INSALATA DI FAVE FRESCHE E HIJIKI
TEMPEH BRASATO CON ERBETTE
RAVANELLI PRESSATI
CROSTATA DI FRAGOLE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
Ecco alcune novità, pensate per agevolare le persone che vorrebbero partecipare a più corsi e per i giovani, che vogliono sperimentare una cucina naturale:
- se ti iscrivi a due corsi nello stesso mese il contributo del secondo corso sarà abbassato del 20%
- hai meno di 23 anni? Allora per te il contributo associativo previsto sarà di 20 euro
- volete partecipare con la vostra dolce metà ai nostri corsi? Per voi è previsto un contributo ridotto di 50€ per entrambi.
- volete partecipare con la vostra dolce metà ai nostri corsi? Per voi è previsto un contributo ridotto di 50€ per entrambi.
Vuoi
un corso pensato apposta per te? Vuoi fare o farti un regalo speciale
organizzando un corso pensato per le tue esigenze e quelle dei tuoi
amici?
Contattaci per realizzarlo: coccodegqp@gmail.com
Contattaci per realizzarlo: coccodegqp@gmail.com