Le gemme sugli alberi sembrano pronte per esplodere. Hanno raccolta energia e ora si aprono per diventare prima fiori e poi frutti. La primavera ci bacia i capelli e ci soffia sul collo.
E' ora di rinnovarsi, di fare qualcosa di nuovo e magari possiamo proprio farlo inserendo una nuova abitudine in cucina. Pronti per le nuove proposte che ci accompagneranno fino all'estate?
Grazie per il vostro affetto, lo sentiamo tutto.
Lorenza e Miriam
APRILE
*I LEGUMI IN CUCINA
martedì 21 aprile ore 20.30
Impariamo a cucinare i legumi, un cibo proteico versatile e economico,
che può essere usato sia nelle preparazioni salate e dolci. Sveleremo i
trucchi per renderli più digeribili e per presentate piatti belli da
vedere e buoni da mangiare!
HAMBURGER DI LENTICCHIE E WAKAME CON SALSA DI TAHIN
FARFRITTATA AI PORRI
PATE' DI CANNELLINI
INSALATA PRIMAVERILE CON BORLOTTI
CREMA DI AZUKI DOLCE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi PerfettiContributo 30€
*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI APRILE
mercoledì 22 aprile ore 18.30
mercoledì 29 aprile ore 18.30
Il nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci
e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni.
Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di
delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con
un dessert dolce, ma senza zucchero.mercoledì 29 aprile ore 18.30
CREMA DI PISELLI FRESCHI CON GUARNIZIONE DI MAIS E MANDORLE
AVENA CON ASPARAGI E FRAGOLE
PUREA DI FAVE E CIPOLLOTTI
SPINACI CON FOGLIE DI TEMPEH E PISTACCHI CROCCANTI
INSALATINI PRESSATI DI CAROTE E RAPANELLI
CREMA AL CAFFE' D'ORZO CON LATTE DI MANDORLE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi PerfettiAVENA CON ASPARAGI E FRAGOLE
PUREA DI FAVE E CIPOLLOTTI
SPINACI CON FOGLIE DI TEMPEH E PISTACCHI CROCCANTI
INSALATINI PRESSATI DI CAROTE E RAPANELLI
CREMA AL CAFFE' D'ORZO CON LATTE DI MANDORLE
Contributo 30€
MAGGIO
*CENA MACROBIOTICA DI PRIMAVERA
mercoledì 6 maggio ore 18.30
in caso di esaurimento posti: martedì 12 maggio ore 18.30
Per chi vuole sperimentare e conoscere la cucina e la filosofia macrobiotica un menù speciale e di stagione creato in armonia con l'Universo.
Un'eccezionale collaborazione con Luisa Vei e Luigi Ricciardi, i nostri maestri del cuore, esperti in macrobiotica e medicina ayurvedica.
ZUPPA DI MISO CON WAKAME E DAIKON
ORZO CON VERDURE SALTATE E ZENZERO
HUMMUS DI CECI
CATALOGNA SCOTTATA CON SALSA DI MISO E LIMONE
INSALATA WALDORF
PANE KAJU
TORTA DI COUS COUS ALLE FRAGOLE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*MANGIARE ALL'APERTO - PICNIC DA FAVOLA - nuove ricette -
mercoledì 13 maggio ore 20.30
in caso di esaurimento posti: martedì 19 maggio ore 20.30
Per rallegrare le nostre uscite all'aperto con un cestino strabiliante, ricco di proposte golose, ma anche sane ed equilibrate. Idee adatte non solo per le scampagnate, ma anche per dare un po' di colore alle nostre pause di lavoro o ai pranzi al sacco dei nostri bambini.
PASTA IN BARATTOLO CON SCAROLA E POMODORINI SECCHI
ZUCCHINE FARCITE CON CREMA AL CURRY
FRITTATINE DI CECI CON VERDURE
MUFFIN SALATI
CROSTATINE CON LEMONCURD E FRUTTI DI BOSCO
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*DALLA FARINA AL PANE
sabato 16 maggio ore 9.00
Impariamo
a fare il pane in casa utilizzando il lievito madre e le nostre mani.
Si impara a far nascere la propria pasta madre, ad accudirla e
utilizzarla per poi sfornare pani fragranti e profumati, salati e dolci,
per arricchire le nostre tavole e le nostre merende. (livello 1)
Il corso si svolgerà nel castello di Monteruzzo nella sede del Tempinsieme a Castiglione Olona
Contributo 35€.Il corso si svolgerà nel castello di Monteruzzo nella sede del Tempinsieme a Castiglione Olona
*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI MAGGIO
mercoledì 27 maggio ore 18.30
Il nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci
e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni.
Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di
delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con
un dessert dolce, ma senza zucchero.ZUPPA DI MISO CON ORTICHE
FARRO DI PRIMAVERA
INSALATA DI FAVE FRESCHE E HIJIKI
TEMPEH BRASATO CON ERBETTE
RAVANELLI PRESSATI
CROSTATA DI FRAGOLE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
GIUGNO
*DOLCI AL CUCCHIAIO edizione 2015 - nuove ricette -
mercoledì 3 giugno ore 20.30
in caso di esaurimento posti: martedì 9 giugno ore 20.30
Con il caldo e l'aria estiva cosa c'è di più bello che affondare il nostro cucchiaio in un dolce fresco, leggero e goloso? E se questo dolce oltre ad essere buonissimo, è anche un piccolo scrigno di salute? Provate i nostri dolci al cucchiaio: freschi, alla frutta, facili da preparare e veloci. Non useremo zucchero raffinato, uova, burro e latticini, ma riusciremo a creare golosità vegan e salutari così buone da rimanere senza fiato!
CREMA DI FRUTTA ESTIVA CON CRUMBLE DI NOCCIOLA
PALLINE DI COUS COUS DELIZIOSE
COPPA BIANCA CON CREMA DI FRUTTI DI BOSCO E PISTACCHI
QUADROTTI AL COCCO
MOUSSE CAKE AL LIMONE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*IN VIAGGIO PER L'ITALIA: LA SICILIA
mercoledì 10 giugno ore 20.30
Le migliori ricette della cucina italiana rivisitate in chiave naturale e vegan, per legare la tradizione più gustosa ad un'alimentazione consapevole.
ARANCINI DI RISO
PANELLE
PASTA ALLA NORMA
CAPONATA
CANNOLI SICILIANI
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*VERDURE DALL'ANTIPASTO AL DOLCE
martedì 16 giugno ore 20.30
Idee sfiziose per preparare con allegria e gusto la verdura, un vero toccasana per la nostra salute. Usando la fantasia per divertirsi in cucina.
CHIPS DI VERDURA
RAVIOLI DI PASTA FRESCA CON RIPIENO A SORPRESA
CROSTINI CON PATE' DI VERDURE E CECI
PEPERONI RIPIENI
MUFFINS DOLCI CON LE ZUCCHINE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI GIUGNO
mercoledì 24 giugno ore 18.30
Il nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci
e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni.
Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di
delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con
un dessert dolce, ma senza zucchero.CREMA DI ZUCCHINE CON DRAGONCELLO
CROSTONI DI POLENTA CON POMODORINI CONFIT E SEMI
BURGER DI FAGIOLI NERI
FAGIOLINI SCOTTATI CON MOUSSE DI TOFU AL BASILICO
INSALATA DI RAPA ROSSA E CAROTE
STRUDEL DI CILIEGIE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
LUGLIO
*GRIGLIATE VEGAN CON CuciNando
giovedì 2 luglio ore 18.00
Scopriamo i segreti delle grigliate vegan con un grande maestro: un menù tutto alla griglia con frutta e verdura per assoporarne a pieno il gusto e il sapore.
- programma da definire -
Il corso si svolgerà a Malnate in via Monte Santo 6Contributo 30€
*CENA MACROBIOTICA DELL'ESTATE
mercoledì 8 luglio ore 18.30
in caso di esaurimento posti: martedì 14 luglio ore 18.30
Per chi vuole sperimentare e conoscere la cucina e la filosofia macrobiotica un menù speciale e di stagione creato in armonia con l'Universo.
Un'eccezionale collaborazione con Luisa Vei e Luigi Ricciardi, i nostri maestri del cuore esperti in macrobiotica e medicina ayurvedica.
CREMA DI PISELLI SECCHI FREDDA CON GUARNIZIONE
INSALATA DI COUS COUS
TEMPEH IN INSALATA
PEPERONI YANGHIZZATI
INSALATINI PRESSATI DI VERDURE
KANTEN ESTIVO
*INSALATE PER TUTTI I GUSTI
mercoledì 15 luglio ore 20.30
Insalate creative, sane e saporite, ricche e colorate, di frutta, di verdura, di cereali e di legumi, arricchite con salse e condimenti unici, per portare a tavola la leggerezza e la frescezza.
INSALATA FRESCA DI AVENA CON OLIVE E MANDORLE
FAGIOLI DI SPAGNA DI MEZZA ESTATE
INSALATA DI PERE E INDIVIA CON ANACARDI CARAMELLATI
VERDE CON SALSA RANCH
PATATE FREDDE CON SALSA YOGURT ALLE ERBE
SALSA DI MISO E LIMONE
SALSA TAHIN E UMEBOSHI
MAIONESE VEGAN
SALSA VERDE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI LUGLIO
mercoledì 29 luglio ore 18.30
Il nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci
e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni.
Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di
delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con
un dessert dolce, ma senza zucchero.PASTA FAGIOLI FUSION
SEITAN ALL'INDIANA CON RISO BASMATI
ZUCCHINE CON BRICIOLE AROMATICHE
INSALATA DOLCE DI VERDURINE ESTIVE
KANTEN CON DADOLATA DI PESCHE MARINATE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€