Passa ai contenuti principali

I CORSI DI FEBBRAIO

I CORSI DI FEBBRAIO - CUCINA NATURALE VEGAN
COCCODE'GQP  - coccodegqp@gmail.com

ra giornate terse e fiocchi di neve l'anno si incammina lentamente verso il suo centro. La primavera silenziosa forse sta già operando qualche cambiamento.
Noi porteremo i piatti che nascono dal cuore anche tra i bimbi e poi sulle montagne trentine.
Nel frattempo vi aspettiamo per cucinare insieme.
E se volete preparare dolci buoni e golosi per Carnevale non dimenticatevi delle nostre ricette di Chiacchiere e Frittelle.
Lorenza&Miriam

*SEMINARIO DI DOLCI VEGAN A LIEVITAZIONE NATURALE
a cura di Alice Chiara di ViolaMirtillo.it e CoccodèGqP
sabato 21 febbraio dalle 14.00 alle 20.00 circa
domenica 22 febbraio dalle 9.00 alle ore 17.00 circa
Un intero weekend dedicato ad approffondire i segreti della lievitazione naturale in versione vegan con particolare attenzione ai dolci pasquali:
COLOMBA
DANUBIO DOLCE
KRAPFEN AL FORNO
BRIOCHE SENZA ZUCCHERO
PASTIERA SENZA ZUCCHERO
CREMA DI NOCCIOLE SENZA ZUCCHERO
PIZZA
TORTA DI ROSE SALATA
Il seminario si svolgerà nel castello di Monteruzzo nella sede del Tempinsieme a Castiglione Olona in due giorni:
Contributo 100€ (compreso il pranzo della domenica)
E' necessario versare un acconto.
Il corso si svolgerà nel castello di Monteruzzo nella sede del Tempinsieme a Castiglione Olona

*TORTE SALATE
martedì 24 febbraio ore 20.30
Tutti i segreti per gustose e salutari torte salate così da riempire di gioia una gita fuori porta, un buffet per gli amici, un aperitivo in compagnia o la pausa pranzo di grandi e piccini, utilizzando farine integrali e inventando ripieni gustosi ma senza proteine animali
ERBAZZONE
STRUDEL DI RADICCHIO ROSSO
TORTA SALATA DI PORRI E TOFU MANDORLATO
TORTA ALLA CREMA DI FUNGHI
FOCACCIA DI RECCO CON VEGRINO AL TIMO
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€

*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI FEBBRAIO
mercoledì 25 febbraio ore 18.30 (ultimo posto)
mercoledì 3 marzo ore 18.30
Il nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.
VELLUTATA DI BROCCOLI CON MANDORLE TOSTATE
RISOTTO INTEGRALE ALLO ZAFFERANO CON FUNGHI
CICERCHIE IN UMIDO
SEITAN AL VINO BIANCO CON CAVOLO VERZA
VERDURE FRESCHE CON CREMA DI AVOCADO
RONDELLE DI MELE ALLA CANNELLA
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€

Post popolari in questo blog

HUMMUS DAY 2019

HUMMUS L'hummus è una crema a base di ceci e pasta di semi di sesamo (tahina) aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone e paprika, semi di cumino  in polvere e prezzemolo finemente tritato. Nasce in Libano e si diffonde nei paesi vicini (Siria, Giordania). È ormai un classico anche nelle cucine israeliana e palestinese e la sua origine si perde nell'antichità. Il sapore così particolare di questo piatto non è dato solo dai ceci e dalle spezie ma dalla tahina, crema di semi di sesamo. Basta poca di questa crema così nutriente per dare all’hummus il suo tipico aroma tostato. Ecco le ricette presentate allo showcooking di sabato, 4 modi diversi per fare 4 hummus specialissimi. HUMMUS CLASSICO 250 gr di Ceci lessati e scolati 1\2 succo di limone 1 C di  olio d'oliva extravergine 1 spicchio d'aglio  sale qb 1 C abbondante di t ahin 1 ciuffetto di prezzemolo fresco 1 pizzico di paprika facoltativa Frulla tutti gli in...

CARNEVALE FAI DA TE

CARNEVALE FAIDATE - giovedì 13 febbraio ore 20.30 presso la sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti Castello di Monteruzzo - Castiglione Olona Pronto soccorso carnevalesco per chi desidera costruirsi un vestito creativo e divertente senza spendere troppo. Si realizzeranno costumi da lavatrice con uno scatolone, da apicoltore con una tuta da cantiere, da medusa con un ombrello trasparente e da vaso di fiori con un cestino. Contributo: 20 euro  Numero massimo di partecipanti: 5 (al momento dell'iscrizione indicate quale vestito desiderate realizzare fra le proposte) Per informazioni ed iscrizioni: Lorenza 348-8967934 Alessandra per conoscere gli altri corsi qui   Iscriviti alla nostra newsletter: powered by TinyLetter

CORSO DI DECLUTTERING ONLINE

  Decluttering: il primo passo per una vita più leggera Ti è mai capitato di sentirti oppresso dagli oggetti che riempiono la tua casa? Un armadio stracolmo, una cucina dove fatichi a trovare ciò che ti serve, un bagno in cui ogni cassetto trabocca di prodotti dimenticati. Il disordine non è solo un problema estetico: è qualcosa che può influire profondamente sul tuo benessere mentale ed emotivo. Perché il decluttering è importante? Liberarsi del superfluo non è solo questione di spazio. Gli oggetti che accumuliamo spesso portano con sé emozioni, ricordi, o l’illusione che “prima o poi potrebbero servire”. Ma ciò che tengono bloccato non è il loro valore intrinseco, bensì il loro peso emotivo. Il decluttering è un processo che va oltre il semplice riordino: è un atto di cura verso di sé. Significa scegliere di circondarti solo di ciò che ha un significato reale per te, lasciando andare il resto per fare spazio a energia nuova e vitalità. I benefici del decluttering: Serenità menta...