Benvenuti nel nuovo anno!
Abbiamo pensato di proporvi una serie di iniziative che partono da questo mese fino ad arrivare ad aprile. Tenete d'occhio il sito perchè vi aggiorneremo su cambi di programmi e nuove date.
E ora tutti in cucina! La nostra cucina naturale vegana!
per info coccodegqp@gmail.com
*METTI UNA SERA A CENA: DETOX
mercoledì 28 gennaio ore 18.30
Il
nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e
bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni.
Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di
delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con
un dessert dolce, ma senza zucchero.
Il menù di gennaio è pensato per l'inizio dell'anno dopo il periodo delle feste: leggero e disintossicante, ma ricco di gustoso e sapore.
Prepareremo insieme:
ZUPPA DI DASHI CON KOMBU E SHITAKE
FANTASIA DI GRANO SARACENO
CURRY DI SOIA VERDE
TOFU MARINATO CON SENAPE E LIMONE
ARAME CON VERDURE
INSALATA DI FINOCCHI E FRUTTA
KANTEN ALL'ARANCIA CARAMELLATA
Il menù di gennaio è pensato per l'inizio dell'anno dopo il periodo delle feste: leggero e disintossicante, ma ricco di gustoso e sapore.
Prepareremo insieme:
ZUPPA DI DASHI CON KOMBU E SHITAKE
FANTASIA DI GRANO SARACENO
CURRY DI SOIA VERDE
TOFU MARINATO CON SENAPE E LIMONE
ARAME CON VERDURE
INSALATA DI FINOCCHI E FRUTTA
KANTEN ALL'ARANCIA CARAMELLATA
Contributo 30€
*POLPETTE E POLPETTONE
martedì 27 gennaio ore 20.30
Ricette pratiche, comode e veloci. Adatte per prepararsi un pranzo da portarsi in giro o per invogliare i bimbi a mangiare con fantasia. 5 proposte allegre ed invitanti per preparare uno dei piatti più coccolosi della tavola
IL BON ROLL DI LEGUMI
ARROSTO DI RISO E FAGIOLI AL FORNO
POLPETTINE DI FIOCCHI E LENTICCHIE PROFUMATE
CROCCHETTE DI TOFU E OLIVE IMPANATE
BASTONCINI DI VERDURE DEL CAPITAN AMORE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*DALLA FARINA AL PANE
Impariamo
a fare il pane in casa utilizzando il lievito madre e le nostre mani.
Si impara a far nascere la propria pasta madre, ad accudirla e
utilizzarla per poi sfornare pani fragranti e profumati, salati e dolci,
per arricchire le nostre tavole e le nostre merende. (livello 1)
Il corso si svolgerà nel castello di Monteruzzo nella sede del Tempinsieme a Castiglione Olona
*TORTE SALATE
martedì 24 febbraio ore 20.30
Tutti i segreti per gustose e salutari torte salate così da riempire di gioia una gita fuori porta, un buffet per gli amici, un aperitivo in compagnia o la pausa pranzo di grandi e piccini, utilizzando farine integrali e inventando ripieni gustosi ma senza proteine animali
ERBAZZONE
STRUDEL DI RADICCHIO ROSSO
TORTA SALATA DI PORRI E TOFU MANDORLATO
TORTA ALLA CREMA DI FUNGHI
FOCACCIA DI RECCO CON VEGRINO AL TIMO
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*CENA MACROBIOTICA DI INVERNO
Per chi vuole sperimentare e conoscere la cucina e la filosofia macrobiotica un menù speciale e di stagione creato in armonia con l'Universo.
In collaborazione con Luisa Vei e Luigi Ricciardi, esperti in macrobiotica e medicina ayurvedica.
BRODO DI MISO CON BROCCOLI E ZENZERO
MIGLIO COTTO NEL LATTE DI SOIA
LENTICCHIE SAPORITE
TRIANGOLI DI TOFU CON ALGA NORI FRITTI
NISHIME
CRAUTI
MELE CON SALSA DI KUZU E CANNELLA
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
Contributo 30€
*SEMINARIO DI DOLCI VEGAN A LIEVITAZIONE NATURALE
a cura di Alice Chiara di ViolaMirtillo.it e CoccodèGqP
Un intero weekend dedicato ad approffondirei segreti della lievitazione naturale in versione vegan con particolare attenzione ai dolci pasquali:
COLOMBA
DANUBIO DOLCE
KRAPFEN AL FORNO
BRIOCHE SENZA ZUCCHERO
PASTIERA SENZA ZUCCHERO
CREMA DI NOCCIOLE SENZA ZUCCHERO
PIZZA
TORTA DI ROSE SALATA
Il seminario si svolgerà nel castello di Monteruzzo nella sede del Tempinsieme a Castiglione Olona in due giorni:
sabato 21 febbraio dalle 14.00 alle 20.00 circa
domenica 22 febbraio dalle 9.00 alle ore 17.00 circa
Contributo 100€ (compreso il pranzo della domenica)
E' necessario versare un acconto.
*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI FEBBRAIO
mercoledì 25 febbraio ore 18.30
mercoledì 3 marzo ore 18.30
Il
nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e
bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni.
Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di
delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con
un dessert dolce, ma senza zucchero.mercoledì 3 marzo ore 18.30
VELLUTATA DI BROCCOLI CON MANDORLE
TOSTATE
RISOTTO INTEGRALE ALLO ZAFFERANO CON FUNGHI
CICERCHIE IN UMIDO
SEITAN AL VINO BIANCO CON CAVOLO VERZA
VERDURE FRESCHE CON CREMA DI AVOCADO
RONDELLE DI MELE ALLA CANNELLA
RISOTTO INTEGRALE ALLO ZAFFERANO CON FUNGHI
CICERCHIE IN UMIDO
SEITAN AL VINO BIANCO CON CAVOLO VERZA
VERDURE FRESCHE CON CREMA DI AVOCADO
RONDELLE DI MELE ALLA CANNELLA
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*LA MAMMA FA GLI GNOCCHI
mercoledì 4 marzo ore 20.30
in caso di esaurimento posti il corso si ripeterà martedì 31 marzo ore 20.30
Ecco come realizzare tanti tipi di gnocchi diversi con ingredienti inusuali e alternativi: verdure colorate, erbe e spezie, farine integrali, legumi, tofu e ....batate (e non è un errore di battitura).
SPATZLE
GNOCCHI DI SEGALE E CANNELLINI
GNOCCHI DI RISO E SARACENO CON VERDURE
GNOCCHI DI BATATA
GNOCCHI DI TOFU E SPINACI
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*DOLCI ALLE MELE
mercoledì 11marzo ore 20.30
in caso di esaurimento posti il corso si ripeterà martedì 17 marzo ore 20.30
Golosi dolci preparati con le mele, per gustare le proprietà di questo frutto e farle apprezzare da grandi e piccini.
STRUDEL DI MELE E CANNELLA
TORTA DI MELE CON SALSA ALLA VANIGLIA
BURRO DI MELE
MINI-CAKE CRUDISTA ALLE MELE E CARAMELLO
CRUMBLE DI MELE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI PASQUA
mercoledì 18 marzo ore 18.30
in caso di esaurimento posti il corso si ripeterà mercoledì 25 marzo ore 18.30
Come sorprendere amici e parenti con un menù ricco e prelibato adatto anche alla gita in campagna di Pasquetta
FAGOTTINI CON FOGLIE VERDI E CREMA DI CECI
TAGLIATELLE ALL'INDIANA CON PESTO DI NOCI AROMATICO
CROCCHETTE DI CECI ALLA GRECA
CAROTE IN AGRODOLCE
LATTUGHINO AL PROFUMO DI CORIANDOLO
COLOMBINE SEMPLICI
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*RICETTE SENZA GLUTINE
mercoledì 1 aprile ore 20.30
in caso di esaurimento posti il corso si ripeterà martedì 14 aprile ore 20.30
Mangiare senza glutine fa bene a tutti, non solo a chi è intollerante. Diminuire il glutine nella nostra dieta ci aiuta a disintossicarci e migliora il nostro benessere: ecco come variare i nostri menù introducendo ingredienti naturalmente privi di glutine.
ZUPPA DI AMARANTO E VERDURE
QUINOA CON LIMONE E ANACARDI
PASTA FRESCA DI SORGO ALLA SALVIA
TORTA SALATA ALLA PROVENZALE
MUFFINS DI RISO CON FRAGOLE E PINOLI
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*IN VIAGGIO PER L'ITALIA: LA LOMBARDIA
mercoledì 15 aprile ore 20.30
in caso di esaurimento posti il corso si ripeterà martedì 28 aprile
Le migliori ricette della cucina italiana rivisitate in chiave naturale e vegan, per legare la tradizione più gustosa ad un'alimentazione consapevole.
ZUPPA DI CIPOLLE
PIZZOCCHERI
COTOLETTA IMPANATA
POLENTA PASTICCIATA
SBRISOLONA
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*I LEGUMI IN CUCINA
martedì 21 aprile ore 20.30
HAMBURGER
DI LENTICCHIE E WAKAME CON SALSA DI TAHIN
FARFRITTATA
AI PORRI
PATE'
DI CANNELLINI
INSALATA PRIMAVERILE CON BORLOTTI
CREMA DI AZUKI DOLCE
Contributo 30€
*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI APRILE
mercoledì 22 aprile ore 18.30
in caso di esaurimento posti il corso si ripeterà mercoledì 29 aprile ore 18.30
Il
nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e
bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni.
Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di
delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con
un dessert dolce, ma senza zucchero.in caso di esaurimento posti il corso si ripeterà mercoledì 29 aprile ore 18.30
CREMA DI PISELLI FRESCHI CON GUARNIZIONE DI MAIS E MANDORLE
AVENA CON ASPARAGI E FRAGOLE
PUREA DI FAVE E CIPOLLOTTI
SPINACI CON FOGLIE DI TEMPEH E PISTACCHI CROCCANTI
INSALATINI PRESSATI DI CAROTE E RAPANELLI
CREMA AL CAFFE' D'ORZO CON LATTE DI MANDORLE
AVENA CON ASPARAGI E FRAGOLE
PUREA DI FAVE E CIPOLLOTTI
SPINACI CON FOGLIE DI TEMPEH E PISTACCHI CROCCANTI
INSALATINI PRESSATI DI CAROTE E RAPANELLI
CREMA AL CAFFE' D'ORZO CON LATTE DI MANDORLE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€