"Possiamo avvertire qualcosa nell'albero che ci sta innanzi come albero di Natale, qualcosa come un simbolo di quella luce che deve sorgere dall'intimo dell'anima nostra e per mezzo della quale possediamo l'immortalità nell'esistenza spirituale.
[...] Sia per noi un simbolo per ciò che deve illuminare e ardere nelle nostre anime, per innalzarci al mondo spirituale!"
Rudolf Steiner
BUONE FESTE E FELICE ANNO NUOVO
Grazie a tutti per questo anno speciale, ricco di gioia e di soddisfazioni, di prove e di occasioni. Grazie ad ogni persona che ha messo le mani in pasta insieme a noi, che ha provato a pensare sui nostri suggerimenti e le nostre proposte.
Grazie per le riflessioni condivise, le esperienze raccontate, le risate liberate e gli abbracci scambiati.
Presto pubblicheremo il nuovo calendario delle nostre attività per i prossimi mesi.
Un piccolo regalo per voi: la ricetta della crema di nocciole al cacao più naturale che c'è. Sensa olio di palma e zuccheri raffinati. Vegan per fare bene a noi e fare bene intorno a noi.
vegan e senza zuccheri raffinati
125 gr di nocciole pelate e tostate
3\4 cucchiai di malto di riso
2 cucchiai di cacao amaro del commercio equo e solidale*
1 pizzico di sale
1 pizzico di vaniglia in polvere
latte di riso
Tritare le nocciole il più finemente possibile, riducendole a farina. (Io uso un robottino arcaico di quelli per tritare le cose, poi trasferisco tutto in un normale frullatore).
Mettere la farina di nocciole nel frullatore con tutti gli altri ingredienti e frullare a lungo, aggiungengendo latte di riso fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
*Se si vuole sostituire il cacao si puà usare la farina di carrube. Per chi ancora non è abituato al suo gusto può diminuire lentamente il cacao aumentando in proporzione la farina di carrube.