Passa ai contenuti principali

CORSO DI PASTICCERIA NATURALE: I BISCOTTI DI NATALE


I BISCOTTI DI NATALE ***nuove ricette***
lunedì 22 dicembre ore 20.30
L'appuntamento più dolce dell'anno con i biscotti di Natale. Abbiamo preparato per voi nuove ricette per rivivere una dolce tradizione. Impariamo insieme a confezionare biscottini golosi e speciali da regalare agli amici, da gustarci con una calda tazza di tisana fumante, da proporre ai nostri bimbi per una merenda sana e deliziosa.
BACI DI DAMA
BISCOTTI ALLE ALBICOCCHE SECCHE
STRUDEL MIGNON
COOKIES AL CIOCCOLATO
BISCOTTINI ALLE SPEZIE
GINGERBREAD (L'OMINO DI PAN DI SPEZIE)
Il corso si svolgerà nel castello di Monteruzzo nella sede del Tempinsieme a Castiglione Olona
coccodegqp@gmail.com
Contributo 30€

Post popolari in questo blog

I cereali integrali: consigli e suggerimenti per prepararli e la ricetta del risotto alla zucca.

Il Codice Europeo contro il cancro invita a "basare la propria alimentazione prevalentemente su cibi di provenienza vegetale, con cereali non industrialmente raffinati e legumi in ogni pasto e un'ampia varietà di verdure non amidacee e di frutta. Sommando verdure e frutta sono raccomandate almeno cinque porzioni al giorno (per circa 600g); si noti fra le verdure non devono essere contate le patate." I cereali integrali rivestono un ruolo fondamentale per una sana alimentazione. L'uomo non ha mai mangiato come mangia oggi. Negli ultimi cento anni il cibo delle nostre tavole non è più uguale  a quello consumato dai nostri nonni. Oramai sulla tavola arrivano prodotti super raffinati , che hanno perso la loro carica vitale e il loro valore nutritivo. La pratica della raffinazione è stata introdotta alla fine del diciannovesimo secolo perchè permettava di ottenere prodotti che duravano più a lungo. Quindi è una scelta fatta per agevolare l'industria alimen

Ricetta: la granola croccante per la colazione

Fare una buona colazione al mattino è davvero importante. Dobbiamo mangiare in modo che ci sostenga per tutta la mattina, ci dia la giusta energia senza farci venire fame a metà mattina e che non ci appesantisca troppo. La granola croccante è un ottimo modo per mangiare i cereali abbinandoli a frutta essicata e a semi oleosi. Leggermente dolcificata con il malto, accompagnata ad un latte o ad uno yogurt vegetale, magari con un po' di frutti di bosco, ci permette di affrontare con il sorriso la giornata. Piace a tutti: grandi e piccini. Se avete la fioccatrice è divertente prepararsi anche i fiocchi di cereali. GRANOLA CROCCANTE DI CEREALI CON IL MALTO Per circa 10 porzioni: 240 g di fiocchi d'avena o un mix con altri fiocchi 150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente 130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata 2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...) 80\100 gr di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais mezzo cucchiai

CONVOCAZIONE ASSEMBLEA STRAORDINARIA

  AVVISO CONVOCAZIONE DELL’ASSEMBLEA STRAORDINARIA DEI SOCI DEL CIRCOLO ARCI CIRCOLO ARCI COCCODE’ LABORATORI PER UNA VIT A SOSTENIBILE ***** Venegono Inferiore, 22 febbraio 2022 Ai/lle Soci/e Ai/lle Consiglieri/e Oggetto: Convocazione dell’Assemblea straordinaria dei soci del circolo ARCI Coccodè Laboratori per una vita sostenibile Il giorno 15 marzo alle ore 20.30 in prima convocazione e il giorno 15 marzo 202 2 alle ore 21.00 in secondaconvocazione, è convocata l’Assemblea straordinaria dei soci al fine di deliberare sul seguente ordine del giorno: 1. Modifica dello Statuto ai sensi del Dlgs 117\2017 Considerata l’importanza dell'argomento all'Ordine del Giorno, tutti/e i/le soci/e sono pregati/e di partecipare. N el rispetto delle disposizioni vigenti, verrà garantita la partecipazione per via telematica tramite piattaforma Zoom, collegandosi al seguente link https://us02web.zoom.us/j/86792607103?pwd=VkNC