250 gr di biscotti secchi senza zucchero e senza olio di palma
80 gr di mandorle
50 gr di farina di riso integrale
150 gr di farina di grano tenero integrale
35 gr di pinoli
100 gr di malto di riso
1\2 bustina di cremortartaro
150 gr di uvetta
100 gr di fichi secchi
1\2 cucchiaino di cannella
50 g di olio di germe di mais
succo di mela q.b.
sale marino integrale
Mettere in ammollo l'uvetta per circa 20 minuti, quindi lavarla e strizzarla.
Frullare i biscotti e ridurli a farina.
Frullare le mandorle e ridurle a farina.
Tritare i fichi secchi.
Unire tutti gli ingredienti tranne il succo di mela.
Miscelare bene e aggiungere il succo di mela poco alla volta, impastando fino a formare una palla di pasta morbida.
Formare con le mani dei cilindri di circa 30 gr l'uno, che poi si schiacceranno per dargli la carattarestica forma ovale.
Infornare in forno caldo ventilato a 180° per circa 20 minuti.
Un piccolo regalo per voi: la rivisitazione in chiave naturale di una ricetta della tradizione.
Se la provate mandateci le vostre foto.
Vi aspettiamo ai nostri corsi.