Passa ai contenuti principali

Ricetta: il pane dei morti.


250 gr di biscotti secchi senza zucchero e senza olio di palma
80 gr di mandorle
50 gr di farina di riso integrale
150 gr di farina di grano tenero integrale
35 gr di pinoli
100 gr di malto di riso
1\2 bustina di cremortartaro
150 gr di uvetta
100 gr di fichi secchi
1\2 cucchiaino di cannella
50 g di olio di germe di mais
succo di mela q.b.
sale marino integrale

Mettere in ammollo l'uvetta per circa 20 minuti, quindi lavarla e strizzarla.
Frullare i biscotti e ridurli a farina.
Frullare le mandorle e ridurle a farina.
Tritare i fichi secchi.
Unire tutti gli ingredienti tranne il succo di mela.
Miscelare bene e aggiungere il succo di mela poco alla volta, impastando fino a formare una palla di pasta morbida.
Formare con le mani dei cilindri di circa 30 gr l'uno, che poi si schiacceranno per dargli la carattarestica forma ovale.
Infornare in forno caldo ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Un piccolo regalo per voi: la rivisitazione in chiave naturale di una ricetta della tradizione.
Se la provate mandateci le vostre foto.
Vi aspettiamo ai nostri corsi.

Post popolari in questo blog

HUMMUS DAY 2019

HUMMUS L'hummus è una crema a base di ceci e pasta di semi di sesamo (tahina) aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone e paprika, semi di cumino  in polvere e prezzemolo finemente tritato. Nasce in Libano e si diffonde nei paesi vicini (Siria, Giordania). È ormai un classico anche nelle cucine israeliana e palestinese e la sua origine si perde nell'antichità. Il sapore così particolare di questo piatto non è dato solo dai ceci e dalle spezie ma dalla tahina, crema di semi di sesamo. Basta poca di questa crema così nutriente per dare all’hummus il suo tipico aroma tostato. Ecco le ricette presentate allo showcooking di sabato, 4 modi diversi per fare 4 hummus specialissimi. HUMMUS CLASSICO 250 gr di Ceci lessati e scolati 1\2 succo di limone 1 C di  olio d'oliva extravergine 1 spicchio d'aglio  sale qb 1 C abbondante di t ahin 1 ciuffetto di prezzemolo fresco 1 pizzico di paprika facoltativa Frulla tutti gli in...

DIVENTA SOCIO 2024

Car* Soci del Coccodè Lab! Siamo pronti a vivere insieme un altro anno pieno di scoperte, divertimento e impegno per una vita sostenibile! La tua adesione è la chiave per far crescere la nostra comunità e realizzare ancora più progetti entusiasmanti nel 2024. Quest'anno abbiamo preparato un calendario ricco di opportunità e iniziative che non vediamo l'ora di condividere con te. Ma per farlo, abbiamo bisogno del tuo supporto! Associazione Coccodè Laboratori ti propone diverse opzioni per il tesseramento 2024: Tessera Sostenitore (€20): Accesso al Gruppo di Acquisto Solidale Partecipazione a tutte le iniziative con contributo unico per organizzazione e materiali. Tessera Fedeltà (€15): Gli stessi vantaggi della Tessera Sostenitore Un modo per dimostrare la tua fedeltà alla nostra missione! Tessera One Shot (€5): Partecipa alle iniziative pagando €5 a evento Dopo tre partecipazioni, diventa automaticamente Tessera Fedeltà. Unisciti a noi e contribuisci a rendere ogni even...

Cromaticamente Ispirati: Un Successo il Laboratorio di Colori Naturali con Jenny

"Esplorazione Artistica, Sostenibilità e Nuovi Inizi" Lo scorso 25 gennaio, presso la Biblioteca del Comune di Venegono Inferiore, è stato organizzato un laboratorio che ha trascinato i partecipanti in un'esperienza unica di creatività, ispirazione e connessione con la natura. Guidati dalla talentuosa Jenny, il laboratorio dei colori naturali ha offerto una piacevole immersione nell'arte sostenibile e ha dato vita a manifesti pieni di intenzioni per il nuovo anno. Un Viaggio nei Colori Naturali: Il laboratorio ha preso il via con un'emozionante esplorazione del mondo dei colori naturali. Attraverso il processo di estrazione da fiori, foglie e frutti, i partecipanti hanno sperimentato la bellezza e la varietà che la natura offre. Jenny ha sapientemente guidato ogni passo, trasformando il laboratorio in un viaggio affascinante tra la flora, arricchendo la nostra percezione cromatica. Dalla Natura all'Arte: Con i pigmenti appena creati, i partecipanti hanno liber...