I corsi di dicembre e gennaio


Lieve e silenzioso è arrivato il freddo, usiamo le spezie per profumare la cucina e per scaldarci, tuffiamoci a condividere con gioia le feste con chi ci sta vicino. Ecco a voi nuove date per i corsi di dicembre e un'anticipazione del mese di gennaio.

per info coccodegqp@gmail.com

DICEMBRE 2014
venerdì 5 dicembre ore 21
CONFERENZA: ALIMENTAZIONE VEGANA NEL BAMBINO: RISCHI E VANTAGGI
relatore dott. Luciano Proietti medico pediatra e nutrizionista
in Villa Truffini in corso Bernacchi a Tradate
Ingresso Libero

sabato 6 e domenica 7 dicembre
SEMINARIO DI DOLCI VEGAN A LIEVITAZIONE NATURALE (ultimissimi posti)
a cura di Alice Chiara di ViolaMirtillo.it
Un intero weekend dedicato ad approffondire i grandi lievitati dolci a partire dal principe dei lievitati: il panettone in versione vegan.
PANETTONE VEGAN
VENEZIANA
TORTA DI ROSE
CORNETTI
PAN BRIOCHE DI GRANO ANTICO
TRECCIA DI CIOCCOLATO E PISTACCHI
SACHER SENZA
CROSTATA
Il seminario si svolgerà nel castello di Monteruzzo nella sede del Tempinsieme a Castiglione Olona in due giorni:
sabato 6 dicembre dalle 14.00 alle 20.00 circa
domenica 7 dicembre dalle 9.00 alle ore 17.00 circa
Contributo 100€ (compreso il pranzo della domenica)


venerdì 12  dicembre ore 18.30
METTI UNA SERA A CENA: LA CENA DI NATALE
una cena speciale per un Menù di Natale favoloso

BURGER DI LINO E VERDURE ALLE ERBE AROMATICHE
QUICHE DEL BOSCO
LASAGNA INTEGRALE DI BROCCOLI E NOCI CON SALSA DI SCALOGNO
INVOLTINI DI PORRI E LENTICCHIE ALL'ARANCIA
INDIVIA BELGA GRIGLIATA CON MELOGRANO E NOCCIOLE
INSALATA DI NATALE CON SALSA AL MANDARINO
CROSTATA ALLA CREMA E ARANCE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti Contributo 30€

lunedì 22 dicembre ore 20.30
I BISCOTTI DI NATALE ***nuove ricette***
Anche quest'anno torna l'appuntamento più dolce dell'anno con i biscotti di  Natale. Abbiamo preparato per voi  5 nuove ricette per  rivivere una dolce tradizione. Impariamo insieme a confezionare biscottini golosi e speciali da regalare agli amici, da gustarci con una calda tazza di tisana fumante, da proporre ai nostri bimbi per una merenda sana e deliziosa.
BACI DI DAMA
BISCOTTI ALLE ALBICOCCHE SECCHE
STRUDEL MIGNON
COOKIES AL CIOCCOLATO
BISCOTTINI ALLE SPEZIE
Il corso si svolgerà nel castello di Monteruzzo nella sede del Tempinsieme a Castiglione Olona
Contributo 30€

GENNAIO 2015

mercoledì 14 gennaio ore 18.30
METTI UNA SERA A CENA: DETOX
Il nostro corso di cucina base dove impariamo a preparare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.
Il menù di gennaio è pensato per l'inizio dell'anno dopo il periodo delle feste: leggero e disintossicante, ma ricco di gustoso e sapore.

 Prepareremo insieme:
ZUPPA DI DASHI CON KOMBU E SHITAKE
FANTASIA DI GRANO SARACENO
CURRY DI SOIA VERDE
TOFU MARINATO CON SENAPE E LIMONE
ARAME CON VERDURE
INSALATA DI FINOCCHI E FRUTTA
KANTEN ALL'ARANCIA CARAMELLATA

Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti 
*In caso di esaurimento posti il corso sarà riproposto il 28 gennaio 2015
Contributo 30€

mercoledì  21 gennaio ore 20.30
POLPETTE E POLPETTONE
Ricette pratiche, comode e veloci. Adatte per prepararsi un pranzo da portarsi in giro o per invogliare i bimbi a mangiare con fantasia. 5 proposte allegre ed invitanti per preparare uno dei piatti più coccolosi della tavola

IL BON ROLL DI LEGUMI
ARROSTO DI RISO E FAGIOLI AL FORNO
POLPETTINE DI FIOCCHI E LENTICCHIE PROFUMATE
CROCCHETTE DI TOFU E OLIVE IMPANATE
BASTONCINI DI VERDURE DEL CAPITAN AMORE

Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti 
*In caso di esaurimento posti il corso sarà riproposto il 30 gennaio 2015
Contributo 30€

sabato 24 gennaio  ore 9.00
DALLA FARINA AL PANE 
Impariamo a fare il pane in casa utilizzando il lievito madre e le nostre mani. Si impara a far nascere la propria pasta madre, ad accudirla e utilizzarla per poi sfornare pani fragranti e profumati, salati e dolci, per arricchire le nostre tavole e le nostre merende. (livello 1)

Il corso si svolgerà nel castello di Monteruzzo nella sede del Tempinsieme a Castiglione Olona
Contributo 35€.

mercoledì 4 febbraio ore 20.30
TORTE SALATE
Tutti i segreti per gustose e salutari torte salate così da riempire di gioia una gita fuori porta, un buffet per gli amici, un aperitivo in compagnia o la pausa pranzo di grandi e piccini, utilizzando farine integrali e  inventando ripieni gustosi ma senza proteine animali

ERBAZZONE
STRUDEL DI RADICCHIO ROSSO
TORTA SALATA DI PORRI E TOFU MANDORLATO
TORTA ALLA CREMA DI FUNGHI
TORTA DI ZUCCA E VERDURE
FOCACCIA DI RECCO CON VEGRINO AL TIMO


Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti 
Contributo 30€

Post popolari in questo blog

I cereali integrali: consigli e suggerimenti per prepararli e la ricetta del risotto alla zucca.

HUMMUS DAY 2019

Ricetta: la granola croccante per la colazione