Passa ai contenuti principali

I CORSI DI CUCINA NATURALE DI DICEMBRE



 per info coccodegqp@gmail.com

Eccoci con tante belle novità. I prossimi due mesi saranno davvero ricchi di proposte e di opportunità.
Vi rinnoviamo l'invito per venire alle conferenze su Alimentazione e Salute che si svolgeranno a Tradate in Villa Truffini e vi invitiamo  ai nostri corsi di cucina naturale pensati per le festività natalizie ed ad un'eccezionale seminario di panificazione con una delle migliori blogger vegan, esperta di panificazione naturale, che ci svelerà i segreti per avere il panettone perfetto e per ottenere squisiti lievitati dolci.
Vi aspettiamo
Lorenza e Miriam

3 dicembre 2014  mercoledì ore 18.30
METTI UNA SERA A CENA
Il nostro corso di cucina base dove impariamo a cucinare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.
Prepareremo insieme:
CREMA DI SEDANO RAPA
POLENTA TARAGNA MEDITERRANEA CON CHILI DI FAGIOLI NERI
CIPOLLE CON CRUMBLE DI TEMPEH
INSALATA DI POMPELMO
MOUSSE DI CACHI E NOCCIOLE TOSTATE
Contributo 30€

6 e 7 dicembre
SEMINARIO DI DOLCI VEGAN A LIEVITAZIONE NATURALE
a cura di Alice Chiara di ViolaMirtillo.it
Un intero weekend dedicato ad approffondire i grandi lievitati dolci a partire dal principe dei lievitati: il panettone in versione vegan.
PANETTONE VEGAN
VENEZIANA
TORTA DI ROSE
CORNETTI
PAN BRIOCHE DI GRANO ANTICO
TRECCIA DI CIOCCOLATO E PISTACCHI
SACHER SENZA
CROSTATA
Il seminario si svolgerà in due giorni:
sabato 6 dicembre dalle 14.00 alle 20.00 circa
domenica 7 dicembre dalle 9.00 alle ore 17.00 circa
Contributo 100€ (compreso il pranzo della domenica)
9 dicembre ore 20.30
I BISCOTTI DI NATALE ***nuove ricette***
Anche quest'anno torna l'appuntamento più dolce dell'anno con i biscotti di  Natale. Abbiamo preparato per voi  5 nuove ricette per  rivivere una dolce tradizione. Impariamo insieme a confezionare biscottini golosi e speciali da regalare agli amici, da gustarci con una calda tazza di tisana fumante, da proporre ai nostri bimbi per una merenda sana e deliziosa.
BACI DI DAMA
BISCOTTI ALLE ALBICOCCHE SECCHE
STRUDEL MIGNON
COOKIES AL CIOCCOLATO
BISCOTTINI ALLE SPEZIE
Contributo 30€

18 dicembre ore 18.30
METTI UNA SERA A CENA: LA CENA DI NATALE
una cena speciale per un Menù di Natale favoloso

BURGER DI LINO E VERDURE ALLE ERBE AROMATICHE
QUICHE DEL BOSCO
LASAGNA INTEGRALE DI BROCCOLI E NOCI CON SALSA DI SCALOGNO
INVOLTINI DI PORRI E LENTICCHIE ALL'ARANCIA
INDIVIA BELGA GRIGLIATA CON MELOGRANO E NOCCIOLE
INSALATA DI NATALE CON SALSA AL MANDARINO
CROSTATA ALLA CREMA E ARANCE
Contributo 30€
-----------------------------
ATTENZIONE ANCORA QUALCHE POSTO PER:

5 novembre 2014  mercoledì ore 18.30
METTI UNA SERA A CENA (ultimi posti)
Il nostro corso di cucina base dove impariamo a cucinare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.
Prepareremo insieme:
LA RIBOLLITA
CROCCHETTE DI RISO ALLE ERBE
TOFU CON HIJIKI
PORRI CARAMELLATI
INSALATINI DI CAVOLO E MELA
BUDINO DI RISO E CANNELLA ALLE PERE
Contributo 30€
------------------------
Ecco alcune novità, pensate per agevolare le persone che vorrebbero partecipare a più corsi e per i giovani, che vogliono sperimentare una cucina naturale:
- se ti iscrivi a due corsi nello stesso mese il contributo del secondo corso sarà abbassato del 20%
- hai meno di 23 anni? Allora per te il contributo associativo previsto sarà di 20 euro
Vuoi un corso pensato apposta per te? Vuoi fare o farti un regalo speciale organizzando un corso pensato per le tue esigenze e quelle dei tuoi amici?
Contattaci per realizzarlo: coccodegqp@gmail.com

 I corsi si svolgono a Castiglione Olona o a Venegono Inferiore

Post popolari in questo blog

I cereali integrali: consigli e suggerimenti per prepararli e la ricetta del risotto alla zucca.

Il Codice Europeo contro il cancro invita a "basare la propria alimentazione prevalentemente su cibi di provenienza vegetale, con cereali non industrialmente raffinati e legumi in ogni pasto e un'ampia varietà di verdure non amidacee e di frutta. Sommando verdure e frutta sono raccomandate almeno cinque porzioni al giorno (per circa 600g); si noti fra le verdure non devono essere contate le patate." I cereali integrali rivestono un ruolo fondamentale per una sana alimentazione. L'uomo non ha mai mangiato come mangia oggi. Negli ultimi cento anni il cibo delle nostre tavole non è più uguale  a quello consumato dai nostri nonni. Oramai sulla tavola arrivano prodotti super raffinati , che hanno perso la loro carica vitale e il loro valore nutritivo. La pratica della raffinazione è stata introdotta alla fine del diciannovesimo secolo perchè permettava di ottenere prodotti che duravano più a lungo. Quindi è una scelta fatta per agevolare l'industria alimen

Ricetta: la granola croccante per la colazione

Fare una buona colazione al mattino è davvero importante. Dobbiamo mangiare in modo che ci sostenga per tutta la mattina, ci dia la giusta energia senza farci venire fame a metà mattina e che non ci appesantisca troppo. La granola croccante è un ottimo modo per mangiare i cereali abbinandoli a frutta essicata e a semi oleosi. Leggermente dolcificata con il malto, accompagnata ad un latte o ad uno yogurt vegetale, magari con un po' di frutti di bosco, ci permette di affrontare con il sorriso la giornata. Piace a tutti: grandi e piccini. Se avete la fioccatrice è divertente prepararsi anche i fiocchi di cereali. GRANOLA CROCCANTE DI CEREALI CON IL MALTO Per circa 10 porzioni: 240 g di fiocchi d'avena o un mix con altri fiocchi 150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente 130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata 2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...) 80\100 gr di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais mezzo cucchiai

INCONTRO ONLINE TUTTO L'AMORE CHE HO

  Incontro online per celebrare  "L’amor che move il sole e l’altre stelle" Raccontiamo l'amore con poesie, brani, musica, contributi artistici, ricette e meditazione PER INFORMAZIONI coccode@cucinanaturalevarese.it GIOVEDI' 11 FEBBRAIO ORE 21.00 SU ZOOM Quello che ci piace di San Valentino è l'idea di mettere  in circolo l'amore . Non per forza quello più canonico e codificato, non pensiamo per forza a celebrare quello della coppia. E' un sentimento  così vasto e grandioso , che non ha senso ingabbiarlo. Ma è talmente necessario e importante che è giusto celebrarlo, dedicare attenzione e trovare nuovi modi per esprimerlo. Abbiamo sempre festeggiato la festa dedicata all'amore invitandovi a corsi di cucina naturale con un menù speciale. Quest'anno non possiamo, allora vi invitiamo ad incontrarci online per celebrare il sentimento più profondo. In questo incontro online, via zoom,  aperto a tutti parleremo e racconteremo di amore, attraverso letture