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I CORSI DI OTTOBRE

per info coccodegqp@gmail.com

*22 ottobre 2014  mercoledì ore 18.30  ESAURITO
NUOVA DATA mercoledì  5 novembre ore 18.30
METTI UNA SERA A CENA
Il nostro corso di cucina base dove impariamo a cucinare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni.Prepariamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.

Prepareremo insieme:
LA RIBOLLITA
CROCCHETTE DI RISO ALLE ERBE
TOFU CON HIJIKI
PORRI CARAMELLATI
INSALATINI DI CAVOLO E MELA
BUDINO DI RISO E CANNELLA ALLE PERE

Contributo 30€

*25 ottobre 2014 sabato ore 9.00  ESAURITO
NUOVA DATA: sabato 29 novembre ore 9.00
DALLA FARINA AL PANE 
Impariamo a fare il pane in casa utilizzando il lievito madre e le nostre mani. Si impara a far nascere la propria pasta madre, ad accudirla e utilizzarla per poi sfornare pani fragranti e profumati, salati e dolci, per arricchire le nostre tavole e le nostre merende. (livello 1)

Contributo 35€.

*29 ottobre 2014 mercoledì ore 20.30  ESAURITO
NUOVA DATA martedì 4 novembre ore 20.30
CORSO MONOTEMATICO: LE ZUPPE
Tutti i segreti per preparaci le zuppe che ci riscalderanno nella prossima stagione.
Programma:
ZUPPA DI ORZO E PORRI
ZUPPA DI AZUKI E BATATE
ZUPPA DI MISO E SOBA
ZUPPA DI CIPOLLE E FIOCCHI DI AVENA
VELLUTATA DI ZUCCA

Contributo 30€

11 novembre ore 18.30
CENA MACROBIOTICA
Per chi vuole sperimentare e conoscere la cucina e la filosofia macrobiotica un menù speciale e di stagione creato in armonia con l'Universo

Contributo 30€
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Ecco alcune novità, pensate per agevolare le persone che vorrebbero partecipare a più corsi e per i giovani, che vogliono sperimentare una cucina naturale:
- se ti iscrivi a due corsi nello stesso mese il contributo del secondo corso sarà abbassato del 20%
- hai meno di 23 anni? Allora per te il contributo associativo previsto sarà di 20 euro
Vuoi un corso pensato apposta per te? Vuoi fare o farti un regalo speciale organizzando un corso pensato per le tue esigenze e quelle dei tuoi amici?
Contattaci per realizzarlo: coccodegqp@gmail.com

 I corsi si svolgono a Castiglione Olona o a Venegono Inferiore

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I cereali integrali: consigli e suggerimenti per prepararli e la ricetta del risotto alla zucca.

Il Codice Europeo contro il cancro invita a "basare la propria alimentazione prevalentemente su cibi di provenienza vegetale, con cereali non industrialmente raffinati e legumi in ogni pasto e un'ampia varietà di verdure non amidacee e di frutta. Sommando verdure e frutta sono raccomandate almeno cinque porzioni al giorno (per circa 600g); si noti fra le verdure non devono essere contate le patate." I cereali integrali rivestono un ruolo fondamentale per una sana alimentazione. L'uomo non ha mai mangiato come mangia oggi. Negli ultimi cento anni il cibo delle nostre tavole non è più uguale  a quello consumato dai nostri nonni. Oramai sulla tavola arrivano prodotti super raffinati , che hanno perso la loro carica vitale e il loro valore nutritivo. La pratica della raffinazione è stata introdotta alla fine del diciannovesimo secolo perchè permettava di ottenere prodotti che duravano più a lungo. Quindi è una scelta fatta per agevolare l'industria alimen

Ricetta: la granola croccante per la colazione

Fare una buona colazione al mattino è davvero importante. Dobbiamo mangiare in modo che ci sostenga per tutta la mattina, ci dia la giusta energia senza farci venire fame a metà mattina e che non ci appesantisca troppo. La granola croccante è un ottimo modo per mangiare i cereali abbinandoli a frutta essicata e a semi oleosi. Leggermente dolcificata con il malto, accompagnata ad un latte o ad uno yogurt vegetale, magari con un po' di frutti di bosco, ci permette di affrontare con il sorriso la giornata. Piace a tutti: grandi e piccini. Se avete la fioccatrice è divertente prepararsi anche i fiocchi di cereali. GRANOLA CROCCANTE DI CEREALI CON IL MALTO Per circa 10 porzioni: 240 g di fiocchi d'avena o un mix con altri fiocchi 150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente 130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata 2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...) 80\100 gr di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais mezzo cucchiai

PROVA L'ARTE E METTILA DA PARTE

  Coccodè con la preziosa arte di Valentina Pasta ti propone un'esperienza di libertà: la libera espressione di pensieri, emozioni e vissuti attraverso il colore. NON PUOI MANCARE! Per informazioni scrivi al 3488967934 oppure coccode@cucinanaturalevarese.it