Passa ai contenuti principali

I CORSI DI LUGLIO



15 luglio ore 20.30
BASTA SAPERLO: Corso di Biodetersivi - Come preparare i propri detersivi per avere tutta la casa pulita e nel rispetto della terra.
contributo 15 €

16 luglio ore 20.30
CONSERVE FATTE IN CASA: Produrre da sè ottime conserve casalinghe e sane: il dado vegetale, pomodori conservati, marmellate senza zucchero, minestrone frutra e aromi essicati, olii aromatici e tante altre idee utili
contributo 30 €

24 luglio ore 20.30
SELF-BEAUTY: Corso di cosmesi naturale autoprodotta per prendersi cura di sè usando solo prodotti naturali.
contributo 15€

30 luglio ore 18.30
METTI UNA SERA A CENA: impariamo a cucinare piatti veloci e naturali con gusto e creatività. Prepareremo insieme:
Zuppa fredda di ceci
Taboulè fresco
Involtini di melanzane con fagioli
Tempeh al pepe arcobaleno
Insalatini pressati di cetrioli carote e zenzero
Mousse di pesche con croccante di mandorle
contributo 30€

--------------------------------
Ecco alcune novità, pensate per agevolare le persone che vorrebbero partecipare a più corsi e per i giovani, che vogliono sperimentare una cucina naturale:
- se ti iscrivi a due corsi nello stesso mese il contributo del secondo corso sarà abbassato del 20%
- hai meno di 23 anni? Allora per te il contributo associativo previsto sarà di 20 euro
Vuoi un corso pensato apposta per te? Vuoi fare o farti un regalo speciale organizzando un corso pensato per le tue esigenze e quelle dei tuoi amici?
Contattaci per realizzarlo: coccodegqp@gmail.com

 I corsi si svolgono a Tradate o a Venegono Inferiore

Post popolari in questo blog

I cereali integrali: consigli e suggerimenti per prepararli e la ricetta del risotto alla zucca.

Il Codice Europeo contro il cancro invita a "basare la propria alimentazione prevalentemente su cibi di provenienza vegetale, con cereali non industrialmente raffinati e legumi in ogni pasto e un'ampia varietà di verdure non amidacee e di frutta. Sommando verdure e frutta sono raccomandate almeno cinque porzioni al giorno (per circa 600g); si noti fra le verdure non devono essere contate le patate." I cereali integrali rivestono un ruolo fondamentale per una sana alimentazione. L'uomo non ha mai mangiato come mangia oggi. Negli ultimi cento anni il cibo delle nostre tavole non è più uguale  a quello consumato dai nostri nonni. Oramai sulla tavola arrivano prodotti super raffinati , che hanno perso la loro carica vitale e il loro valore nutritivo. La pratica della raffinazione è stata introdotta alla fine del diciannovesimo secolo perchè permettava di ottenere prodotti che duravano più a lungo. Quindi è una scelta fatta per agevolare l'industria alimen

Ricetta: la granola croccante per la colazione

Fare una buona colazione al mattino è davvero importante. Dobbiamo mangiare in modo che ci sostenga per tutta la mattina, ci dia la giusta energia senza farci venire fame a metà mattina e che non ci appesantisca troppo. La granola croccante è un ottimo modo per mangiare i cereali abbinandoli a frutta essicata e a semi oleosi. Leggermente dolcificata con il malto, accompagnata ad un latte o ad uno yogurt vegetale, magari con un po' di frutti di bosco, ci permette di affrontare con il sorriso la giornata. Piace a tutti: grandi e piccini. Se avete la fioccatrice è divertente prepararsi anche i fiocchi di cereali. GRANOLA CROCCANTE DI CEREALI CON IL MALTO Per circa 10 porzioni: 240 g di fiocchi d'avena o un mix con altri fiocchi 150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente 130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata 2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...) 80\100 gr di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais mezzo cucchiai

INCONTRO ONLINE TUTTO L'AMORE CHE HO

  Incontro online per celebrare  "L’amor che move il sole e l’altre stelle" Raccontiamo l'amore con poesie, brani, musica, contributi artistici, ricette e meditazione PER INFORMAZIONI coccode@cucinanaturalevarese.it GIOVEDI' 11 FEBBRAIO ORE 21.00 SU ZOOM Quello che ci piace di San Valentino è l'idea di mettere  in circolo l'amore . Non per forza quello più canonico e codificato, non pensiamo per forza a celebrare quello della coppia. E' un sentimento  così vasto e grandioso , che non ha senso ingabbiarlo. Ma è talmente necessario e importante che è giusto celebrarlo, dedicare attenzione e trovare nuovi modi per esprimerlo. Abbiamo sempre festeggiato la festa dedicata all'amore invitandovi a corsi di cucina naturale con un menù speciale. Quest'anno non possiamo, allora vi invitiamo ad incontrarci online per celebrare il sentimento più profondo. In questo incontro online, via zoom,  aperto a tutti parleremo e racconteremo di amore, attraverso letture