Passa ai contenuti principali

Le novità delle COCCODE' - GQP: il calendario di marzo 2014



L'associazione di solidarietà familiare Genitori Quasi Perfetti di Venegono Superiore (Varese) organizza corsi di cucina naturale vegana e laboratorio di vita sostenibile. 
Per info coccodegqp@gmail.com 
https://twitter.com/CoccodeGqP
https://www.facebook.com/LeIniziativeDeiGqp


MARZO 2014

CORSO EXPRESS DI CUCINA VEGANA NATURALE: I RAVIOLI DI TOFU E SPINACI - giovedì 20 marzo ore 20.30
Un corso monografico e veloce per reinventare in chiave naturale e vegan un classico della cucina italiana
Contributo 15€.


METTI UNA SERA A CENA  - mercoledì 26 marzo ore 18.30

Corso base di cucina naturale:  impariamo a cucinare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Proviamo a cucinare un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce ma senza zucchero.
Contributo 30€
Il Menù di Marzo:
Zuppa di rape bianche e cime di rapa
Miglio al forno con verdure
Hummus di piselli
Spiedini di tofu e funghi
Insalata del risveglio
Finocchi saltati alla mediterranea
Crema di mela con sfogliette alla nocciola

LA  MAMMA FA GLI GNOCCHI - venerdì 28 marzo ore 20.30
Ecco come realizzare tanti tipi di gnocchi diversi con ingredienti inusuali e alternativi: verdure colorate, erbe e spezie, farine integrali, legumi, tofu e ....batate (e non è un errore di battitura!)
Contributo 30€

*****
Ecco alcune novità, pensate per agevolare le persone che vorrebbero partecipare a più corsi e per i giovani, che vogliono sperimentare una cucina naturale:
- se ti iscrivi a due corsi nello stesso mese il contributo del secondo corso sarà abbassato del 20%
- hai meno di 23 anni? Allora per te il contributo associativo previsto sarà di 20 euro





Post popolari in questo blog

I cereali integrali: consigli e suggerimenti per prepararli e la ricetta del risotto alla zucca.

Il Codice Europeo contro il cancro invita a "basare la propria alimentazione prevalentemente su cibi di provenienza vegetale, con cereali non industrialmente raffinati e legumi in ogni pasto e un'ampia varietà di verdure non amidacee e di frutta. Sommando verdure e frutta sono raccomandate almeno cinque porzioni al giorno (per circa 600g); si noti fra le verdure non devono essere contate le patate." I cereali integrali rivestono un ruolo fondamentale per una sana alimentazione. L'uomo non ha mai mangiato come mangia oggi. Negli ultimi cento anni il cibo delle nostre tavole non è più uguale  a quello consumato dai nostri nonni. Oramai sulla tavola arrivano prodotti super raffinati , che hanno perso la loro carica vitale e il loro valore nutritivo. La pratica della raffinazione è stata introdotta alla fine del diciannovesimo secolo perchè permettava di ottenere prodotti che duravano più a lungo. Quindi è una scelta fatta per agevolare l'industria alimen

Ricetta: la granola croccante per la colazione

Fare una buona colazione al mattino è davvero importante. Dobbiamo mangiare in modo che ci sostenga per tutta la mattina, ci dia la giusta energia senza farci venire fame a metà mattina e che non ci appesantisca troppo. La granola croccante è un ottimo modo per mangiare i cereali abbinandoli a frutta essicata e a semi oleosi. Leggermente dolcificata con il malto, accompagnata ad un latte o ad uno yogurt vegetale, magari con un po' di frutti di bosco, ci permette di affrontare con il sorriso la giornata. Piace a tutti: grandi e piccini. Se avete la fioccatrice è divertente prepararsi anche i fiocchi di cereali. GRANOLA CROCCANTE DI CEREALI CON IL MALTO Per circa 10 porzioni: 240 g di fiocchi d'avena o un mix con altri fiocchi 150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente 130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata 2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...) 80\100 gr di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais mezzo cucchiai

PROVA L'ARTE E METTILA DA PARTE

  Coccodè con la preziosa arte di Valentina Pasta ti propone un'esperienza di libertà: la libera espressione di pensieri, emozioni e vissuti attraverso il colore. NON PUOI MANCARE! Per informazioni scrivi al 3488967934 oppure coccode@cucinanaturalevarese.it