L'associazione di solidarietà familiare Genitori Quasi Perfetti di Venegono Superiore (Varese) organizza corsi di cucina naturale vegana e laboratorio di vita sostenibile. Febbraio sa di buono e anche di creativo. Per info coccodegqp@gmail.com
https://www.facebook.com/LeIniziativeDeiGqp
CARNEVALE FAIDATE - giovedì 13 febbraio ore 20.30
presso la sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti Castello di Monteruzzo - Castiglione Olona
Pronto soccorso carnevalesco per chi desidera costruirsi un vestito creativo e divertente senza spendere troppo.
Si realizzeranno costumi da lavatrice con uno scatolone, da apicoltore con una tuta da cantiere, da medusa con un ombrello trasparente e da vaso di fiori con un cestino.
Contributo: 20 euro Numero massimo di partecipanti: 5 (al momento dell'iscrizione indicate quale vestito desiderate realizzare fra le proposte)
Per informazioni ed iscrizioni: Lorenza 348-8967934 Alessandra
CORSO EXPRESS DI CUCINA VEGANA NATURALE: FRITTELLE E CHIACCHIERE - giovedì 20 febbraio ore 20.30
Un corso monografico e veloce per imparare a fare i dolci tradizionali di Carnevale, ma in versione vegan e senza utilizzare zuccheri raffinati e artificiali
Contributo 15€.
IL CARNEVALE DELLE MERAVIGLIE - sabato 22 febbraio ore 16.00
presso la sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti Castello di Monteruzzo - Castiglione Olona
LABORATORIO PER BAMBINI CON LA LETTURA DI UN LIBRO A TEMA CARNEVALESCO E LA CREAZIONE DI UNA MERAVIGLIOSA MASCHERA
Al termine del laboratorio verrà offerta la merenda.
Il laboratorio è aperto ai bimbi di tutte le età, anche se si consiglia per i più piccini la presenza di un adulto.
Contributo: 15 euro Numero massimo di partecipanti: 8
Per informazioni ed iscrizioni: Lorenza 348-8967934 Alessandra
METTI UNA SERA A CENA - mercoledì 26 febbraio ore 18.30
corso base di cucina naturale: impariamo a cucinare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Proviamo a cucinare un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce ma senza zucchero.
Contributo 30€
Ecco cosa prepareremo insieme:
Zuppa di porri e orzo
Strudel di cavolo nero
Soia verde e pinoli
Seitan impanato con nocciole
Scarola profumata
Funghi pressati al limone e prezzemolo con umeboshi
Ravioli dolci di frutta e cioccolato
I LEGUMI IN CUCINA - venerdì 28 febbraio ore 20.30
Impariamo a cucinare i legumi, un cibo proteico versatile e economico, che può essere usato sia nelle preparazioni salate e dolci. Sveleremo i trucchi per renderli più digeribili e per presentate piatti belli da vedere e buoni da mangiare!
Contributo 30€.
In collaborazione con il Comune di Vedano Olona, nell'ambito di Vedano Corsi:
DALLA FARINA AL PANE - sabato 15 febbraio ore 9.00
impariamo a fare il pane in casa utilizzando il lievito madre e le nostre mani. Si impara a far nascere la propria pasta madre, ad accudirla e utilizzarla per poi sfornare pani fragranti e profumati, salati e dolci, per arricchire le nostre tavole e le nostre merende. (livello 1)
Contributo 35€.
-------------------------
Ecco alcune novità, pensate per agevolare le persone che vorrebbero partecipare a più corsi e per i giovani, che vogliono sperimentare una cucina naturale:
- se ti iscrivi a due corsi nello stesso mese il contributo del secondo corso sarà abbassato del 20%
- hai meno di 23 anni? Allora per te il contributo associativo previsto sarà di 20 euro
foto di Le iniziative dei Gqp.
https://www.facebook.com/LeIniziativeDeiGqp
CARNEVALE FAIDATE - giovedì 13 febbraio ore 20.30
presso la sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti Castello di Monteruzzo - Castiglione Olona
Pronto soccorso carnevalesco per chi desidera costruirsi un vestito creativo e divertente senza spendere troppo.
Si realizzeranno costumi da lavatrice con uno scatolone, da apicoltore con una tuta da cantiere, da medusa con un ombrello trasparente e da vaso di fiori con un cestino.
Contributo: 20 euro Numero massimo di partecipanti: 5 (al momento dell'iscrizione indicate quale vestito desiderate realizzare fra le proposte)
Per informazioni ed iscrizioni: Lorenza 348-8967934 Alessandra
CORSO EXPRESS DI CUCINA VEGANA NATURALE: FRITTELLE E CHIACCHIERE - giovedì 20 febbraio ore 20.30
Un corso monografico e veloce per imparare a fare i dolci tradizionali di Carnevale, ma in versione vegan e senza utilizzare zuccheri raffinati e artificiali
Contributo 15€.
IL CARNEVALE DELLE MERAVIGLIE - sabato 22 febbraio ore 16.00
presso la sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti Castello di Monteruzzo - Castiglione Olona
LABORATORIO PER BAMBINI CON LA LETTURA DI UN LIBRO A TEMA CARNEVALESCO E LA CREAZIONE DI UNA MERAVIGLIOSA MASCHERA
Al termine del laboratorio verrà offerta la merenda.
Il laboratorio è aperto ai bimbi di tutte le età, anche se si consiglia per i più piccini la presenza di un adulto.
Contributo: 15 euro Numero massimo di partecipanti: 8
Per informazioni ed iscrizioni: Lorenza 348-8967934 Alessandra
METTI UNA SERA A CENA - mercoledì 26 febbraio ore 18.30
corso base di cucina naturale: impariamo a cucinare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Proviamo a cucinare un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce ma senza zucchero.
Contributo 30€
Ecco cosa prepareremo insieme:
Zuppa di porri e orzo
Strudel di cavolo nero
Soia verde e pinoli
Seitan impanato con nocciole
Scarola profumata
Funghi pressati al limone e prezzemolo con umeboshi
Ravioli dolci di frutta e cioccolato
I LEGUMI IN CUCINA - venerdì 28 febbraio ore 20.30
Impariamo a cucinare i legumi, un cibo proteico versatile e economico, che può essere usato sia nelle preparazioni salate e dolci. Sveleremo i trucchi per renderli più digeribili e per presentate piatti belli da vedere e buoni da mangiare!
Contributo 30€.
In collaborazione con il Comune di Vedano Olona, nell'ambito di Vedano Corsi:
DALLA FARINA AL PANE - sabato 15 febbraio ore 9.00
impariamo a fare il pane in casa utilizzando il lievito madre e le nostre mani. Si impara a far nascere la propria pasta madre, ad accudirla e utilizzarla per poi sfornare pani fragranti e profumati, salati e dolci, per arricchire le nostre tavole e le nostre merende. (livello 1)
Contributo 35€.
-------------------------
Ecco alcune novità, pensate per agevolare le persone che vorrebbero partecipare a più corsi e per i giovani, che vogliono sperimentare una cucina naturale:
- se ti iscrivi a due corsi nello stesso mese il contributo del secondo corso sarà abbassato del 20%
- hai meno di 23 anni? Allora per te il contributo associativo previsto sarà di 20 euro
foto di Le iniziative dei Gqp.