La nostra associazione e i suoi corsi sono in vacanza!
Vi aspettiamo a settembre con le nuove proposte.
Vi aspettiamo a settembre con le nuove proposte.
Nel frattempo che ne dite di prepararvi
un ottimo gelato tutto alla frutta e senza peccato,
perfetto per rinfrescarci durante le giornate estive e
che nello stesso tempo ci dà
una buona carica di energia e sali minerali!!!
GELATO
IN 5 MINUTI AL CIOCCONOCCIO
per
una porzione:
1
banana grande tagliata a fettine e congelata
1
C di cacao amaro in polvere
2
c di pasta di nocciole
nocciole
intere spellate
latte
vegetale qb
Circa
dieci minuti prima di fare il gelato, prendere la banana a fettine
dal congelatore e lasciarla a temperatura ambiente.
Mettere
le fettine nel frullatore (quello per i frullati, non il mixer)
oppure nel bicchierone del minipimer e cominciare a frullare,
aggiungendo 1 o 2 C di bevanda vegetale.
Quando
sta cominciando a diventare una crema unire anche il cacao e la pasta
di nocciole e continuate a frullare finché non ci sono più pezzi
interi.
Decorare
con le nocciole tritate.
GELATO
IN 5 MINUTI ALLA FRUTTA
per
una porzione:
1
banana grande tagliata a fettine e congelata
1 porzione di frutta fresca congelata a scelta (es. 1 pesca, 2 albicocche, frutti di bosco...) tagliata a pezzi
latte
vegetale qb
Circa
dieci minuti prima di fare il gelato, prendere la banana a fettine
dal congelatore e la frutta congelata e lasciarle a temperatura ambiente.
Mettere
la frutta nel frullatore (quello per i frullati, non il mixer)
oppure nel bicchierone del minipimer e cominciare a frullare,
aggiungendo 1 o 2 C di bevanda vegetale.
Fino a farlo diventare una crema.E ora una piccola anticipazione di settembre!!!
*L'APERITIVO DELLA SALUTE
venerdì 8 settembre ore 19.00
Ecco un'occasione davvero unica: un aperitivo tutto al naturale in compagnia della nostra dottoressa, esperta di nutrizione, Giulia Somaini. Tra un assaggio e l'altro potremo confrontarci con lei per parlare di cibo e salute, un binomio inscindibile per il nostro benessere. In particolare la nostra attezione sarà rivolta ad un pasto fondamentale della nostra giornata: la COLAZIONE. Conoscete l'antico proverbio che diceva "Colazione da re, pranzo da principe e cena da povero"?
La saggezza popolare già ci consigliava quanto la scienza sostiene oggi. Ma come trovare il giusto equilibrio a tavola? E cosa si può mangiare per coniugare il piacere
della tavola e il nostro benessere?
Vi aspettiamo allora per dialogare insieme di alimentazione sana e stili di vita sostenibili, durante un happy hour davvero unico.
Ci incontriamo nella bella aula cucina del Naturasì di Tradate in via Passerini 16
Contributo 10€ più tessera ARCI 2017: 10€**
*IMPARIAMO A FARE LA VEG-PARMIGIANA DI VERDURE
venerdì 15 settembre dalle ore 18,30\20.00
La parmigiana di verdure è davvero golosa. Ma oltre alla versione tradizionale che tutti conosciamo, possiamo preparare una parmigiana strepitosa in versione vegan, ma altrettanto gustosa. In questo corso impariamo a fare la parmigiana realizzando un veg-formaggio indimenticabile.
Il corso si svolgerà al Naturasì di Tradate in via Passerini 16Contributo 15€ più tessera ARCI 2017: 10€**
*DALLA FARINA AL PANE
sabato 16 settembre dalle ore 9.00 alle ore 12.30
corso di panificazione naturale (livello 1)
Impariamo
a fare il pane in casa utilizzando il lievito madre e le nostre mani.
Si impara a far nascere la propria pasta madre, ad accudirla e
utilizzarla per poi sfornare pani fragranti e profumati, salati e dolci,
per arricchire le nostre tavole e le nostre merende.
Ecco il programma:
I SEGRETI DELLA PASTA MADRE
PANE INTEGRALE CON FIOCCHI D'AVENA
CRACKERS ALLE ERBE
FOCACCIA AL ROSMARINO
PANCAKES
PANGOCCIOLI
Ecco il programma:
I SEGRETI DELLA PASTA MADRE
PANE INTEGRALE CON FIOCCHI D'AVENA
CRACKERS ALLE ERBE
FOCACCIA AL ROSMARINO
PANCAKES
PANGOCCIOLI
Il corso si svolgerà presso Naturasì di Tradate.
Contributo 35€ più tessera associativa annuale 10€*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI SETTEMBRE
mercoledì 20 settembre dalle ore 18.30 alle ore 22.30
Sei incuriosito dalla cucina naturale e non sai bene da che parte iniziare? Vuoi portare la salute in tavola, ma temi che sia noioso e poco invitante? Ti interessa conoscere nuovi ingredienti e nuove tecniche di cucina per servire piatti buoni per davvero?
Allora il nostro corso base, che ogni mese si rinnova in base alla stagione, è il momento giusto per te. Vieni a sperimentare con noi, preparando un intero menù ricco e sfizioso che ti permetterà di portare in tavola piatti salutari e golosissimi! Con una sola lezione sai già come fare!SOUPE AU PISTOU (Zuppa provenzale al pesto)
CROSTINI DI POLENTA CON CREMA DI FAGIOLI E FUNGHI
SCALOPPINE DI SEITAN ALLE OLIVE E LIMONE
ZUCCA AL FORNO AL TIMO
INSALATA SETTEMBRINA
BUDINO DI RISO CON SALSA ALL'UVA
Contributo 30€ più tessera ARCI 2017: 10€**
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede.
Il corso si svolgerà al Naturasì di Tradate
*LA COLAZIONE PERFETTA
mercoledì 27 settembre dalle ore 18.30 alle ore 21.30
Non possiamo fare finta di niente: settembre è il vero inizio dell'anno!! E ogni inizio deve essere carico di energia e allegria. Proprio come ogni giornata deve iniziare con la carica giusta per affrontare gli impegni!
La colazione è davvero il pasto più importante, una colazione da re è un'abitudine salutare e dovrebbe essere il pasto più abbondante della
giornata, composto da una fonte di carboidrati a
cui aggiungere una fonte proteica.
Vi proponiamo 5 proposte adatte a tutti, grandi e piccini, per un buon giorno tutti i giorni.
OVERNIGHT DI AVENA CON FRUTTI DI BOSCO E YOGURT VEGETALE
CREMA DI RISO ALLE PERE E CANNELLA CON GRANOLA ALL'UVETTA
PANCAKES PROTEICI CON MARMELLATA E CREMA DI NOCCIOLA
CAPPUCCINO DI SOIA CON MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO
BISCOTTINI D'AVENA CON CREMA DI CANNELLINI DOLCE
Contributo 30€ più tessera associativa 2017: 10€**
**la tessera associativa è valida fino al 30 settembre 2017, vi permette di partecipare a tutte le nostre iniziative e a quelle organizzate da tutti i circoli Arci sul territorio nazionale.
Se siete già tesserati Arci non è necessario fare la tessera.
L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.
Per conoscere la nostra Associazione, per informazioni ed iscrizioni coccode@cucinanaturalevarese.it
Commenti
Posta un commento