Venerdì e sabato abbiamo partecipato all'inaugurazione del nuovo punto vendita Naturasi di Tradate - Varese, partecipando con alcune proposte alla maratona di corsi proposti da Mariotti's.
Un'ottima occasione per incontrare persone, parlare di buon cibo e sana alimentazione e raccontare come mangiare bene significa prendersi cura di sè, di chi si ama e di chi e cosa ci circonda. Insieme a noi altre compagne di gioco: la nostra amica Alice di Violamirtillo e Monique di Knitta!
Come promesso a tutte le persone passate durante i nostri showcooking ecco le ricette presentate.
Per qualsiasi info o se volete mandarci le foto delle vostre realizzazioni scriveteci a coccode@cucinanaturalevarese.it.
Qui trovate i nostri corsi di maggio. Sabato se volete facciamo il pane insieme!!!
Qui trovate i nostri corsi di maggio. Sabato se volete facciamo il pane insieme!!!
CREMA DI NOCCIOLE E CACAO
125 gr di nocciole
3 o 4 cucchiai di malto di riso
3 o 4 cucchiai di malto di riso
3 o 4 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di sale
1 pizzico di vaniglia in polvere
latte di riso qb
Mettere le nocciole in un tritatutto e frullare con calma, alternando delle pause, fino a formare una crema.
Mettere le nocciole in un tritatutto e frullare con calma, alternando delle pause, fino a formare una crema.
Unire poi la crema ottenuta nel robot con tutti gli altri ingredienti e frullare a lungo, aggiungendo latte di riso fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
Assaggiare per adeguare il sapore ai propri gusti e decidendo se aumentare il cacao o il dolcificante.
PANCAKES
1
bicchiere di farina integrale o farina 2
1
cucchiaio di uva passa frullata
2
cucchiaini rasi di lievito in polvere
1
bicchiere di latte di riso o di mandorle
1
cucchiai di olio evo
1
pizzico di sale
In
un recipiente versare la farina e il sale.
Versare
tutti gli ingredienti liquidi. Amalgamare bene e poi aggiungere il
lievito.
Mescolare
bene fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.
Ungere
leggermente una padella antiaderente bassa (tipo per crepes),
scaldarla e versare 2 cucchiai di pastella per formare i pancakes.
Cuocere
fino a che sulla superficie non si formano delle bollicine, poi con
una spatola girarli sull'altro lato e cuocere per un altro paio di
minuti, fino a dorarli.
Servirli
caldi o a temperatura ambiente
BISCOTTI
DIANA
farina
integrale 90 g
fiocchi
di cereali 90 g
frutta
secca e semi oleaginosi: 1 bicchiere
latte
di riso o di avena: 100 g
uvetta
ammollata: 30 g
mele
e pere: 1 di ognuna, piccole e grattugiate
lievito
per dolci: 1 / 2 bustina
buccia
di limone grattugiata: 1 / 2
sale:
1 pizzico
Mescolare
tutti gli ingredienti secchi (la farina, i fiocchi di cereale, i semi
di lino, le noci, la farina di mandorle, il sale, la mela e la pera
grattugiate, la buccia del limone, l’uvetta ammollata e strizzata).
Aggiungere
il latte e frullare tutto con un minipimer. Alla fine, aggiungere
il lievito.
Con
un cucchiaio versare l’impasto su una teglia ricoperta con carta da
forno,
Cuocere
in forno a 180ºC per circa 25 minuti
CROCCHETTE DI RISO
280 gr di riso integrale
1 cipolla
prezzemolo
pomodori secchi o erbe
aromatiche
3\4 cucchiaini di gomasio
farina integrale di mais
(bramata)
olio extravergine d'oliva
Cuocere il riso, come da cottura base
Mescolare il riso con le
erbe aromatiche, i pomodori secchi tritati e il gomasio.
Fare delle palline, da
rotolare nel mais.
Friggere ad immersione
nell'olio.
In alternativa ungere con
l'olio una teglia da forno e cuocere a 200° o con la funzione grill
per circa 15 minuti, girandole una volta a metà cottura.
POLPETTINE DI FIOCCHI E
LENTICCHIE
250 gr di lenticchie
cotte
1
manciata di fiocchi d’avena più alcuni per decorare
50
gr di gherigli di noci
1 C di aceto di mele
una piccola cipolla
olio evo
sale marino int
tamari
Mescolare le lenticchie
con l’aceto e far riposare
Tritare la cipolla e fare
soffritto unire un pizzico di sale, aggiungere le lenticchie, le noci
e farle insaporire con sale o tamari, per qualche minuto
Versare le lenticchie in un una ciotola, unire i fiocchi e frullare
grossolanamente con il minipimer
Far l’impasto mezz’ora
in frigorifero
Formare delle polpettine e
passarle nei fiocchi
Scaldare una pentola con un
filo d’olio e cuocere un paio di minuti da entrambi i lati,
girandole delicatamente, se vogliamo cucinarle al forno, portarlo a
180° e cuocere per 20 minuti circa.
CROCCHETTE
DI PATATE E CICORIA
600
gr di patate
1
mazzo piccolo di cicoria o catalogna
1
spicchio d'aglio
rosmarini
la
buccia di un limone grattugiata
olio
evo
farina
di mais bramata
Spazzolare
e lessare le patate con la loro buccia, quindi farle raffreddare e
spelare.
Pulire
e lavare la cicoria e sbollentare in acqua salata per 5 minuti.
Scolarla,
strizzarla molto bene per eliminare l'acqua in eccesso e tritarla.
Scaldare
1 C di olio evo e rosolare l'aglio e il rosmarino tritato, unire la
cicoria e lasciare insaporire per 5 minuti.
Nel
frattempo schiacciare le patate, quindi mescolarle con la cicoria e
aggiustare di sale.
Formare
delle crocchette e arrotolatele nella farina di mais.
Ungere
leggermente un foglio di carta forno, mettere le crocchette impanate,
versare un filo di olio e cuocere a 180° per 15 minuti, rigirandole
a metà cottura.
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