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I CORSI DI GENNAIO


Inizia un anno nuovo! E allora facciamo la lista dei buoni propositi, per fare il punto della situazione e chiarirsi le idee: lasciamoci alle spalle il vecchio e investiamo in nuovi progetti da realizzare. Non dimentichiamoci di noi: prendersi cura di sè e del proprio benessere è fondamentale. L'alimentazione sana e equlibrata, il buon cibo naturale sono pilastri fondamentali per prevenire e mantenersi in salute, con energia e gioia, migliorando il nostro stile divita.
Tra le nostre proposte di Gennaio l'invito ad un'importante conferenza con la dottoressa Chiara Vassalli dedicata all'alimentazione e al suo ruolo nella nostra salute e dei nostri cari. Un'ottima opprotunità per approfondire l'argomento e chiarire eventuali dubbi. Lo spazio giusto per informarsi e capire come la prevenzione e la conoscenza siano fondamentali per costruire la propria buona salute.


I corsi di Gennaio!
Per info coccodegqp@gmail.com

mercoledì 13 gennaio ore 20.30
LE ZUPPE nuove ricette
Calde e invitanti zuppe per scaldare le nostre cene invernali!

Zuppa di fagioli borlotti
Zuppa di segale e zucca al timo
Zuppa di cavolfiore e alga wakame
Minestra di verdure con maltagliati di grano saraceno
Zuppa di avena e cavolo verza alla salvia

mercoledì 20 gennaio ore 18.30
METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI GENNAIO, LA CENA DETOX
Il nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.
Un menù pensato per disintossicarci e tornare leggeri.
Brodo di dashi e shitake con carote e nori
Grano saraceno con cappuccio e noci
Soia nera in guazzetto di di carote e alghe arame
Tofu strapazzatto alle verdurine
Verdure alla cinese
Crauti
Crema dolce al tahin e cannella

27 gennaio ore 20.30
I DOLCI DI CARNEVALE
I dolci della festa più colorata dell'anni rivisitati in chiave naturale.
Chiacchiere
Frittelle
Struffoli al forno
Nepitelle calabresi
Girelle alla cannella (Cinnamon Rolls)

sabato 30 gennaio ore 9.00
DALLA FARINA AL PANE
Impariamo a fare il pane in casa utilizzando il lievito madre e le nostre mani. Si impara a far nascere la propria pasta madre, ad accudirla e utilizzarla per poi sfornare pani fragranti e profumati, salati e dolci, per arricchire le nostre tavole e le nostre merende.
Pane integrale
Pan cakes
Focaccia
Panini al cioccolato
Crackers
I corsi si svolgeranno nella nostra sede di Venegono Inferiore.
L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.

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Il Codice Europeo contro il cancro invita a "basare la propria alimentazione prevalentemente su cibi di provenienza vegetale, con cereali non industrialmente raffinati e legumi in ogni pasto e un'ampia varietà di verdure non amidacee e di frutta. Sommando verdure e frutta sono raccomandate almeno cinque porzioni al giorno (per circa 600g); si noti fra le verdure non devono essere contate le patate." I cereali integrali rivestono un ruolo fondamentale per una sana alimentazione. L'uomo non ha mai mangiato come mangia oggi. Negli ultimi cento anni il cibo delle nostre tavole non è più uguale  a quello consumato dai nostri nonni. Oramai sulla tavola arrivano prodotti super raffinati , che hanno perso la loro carica vitale e il loro valore nutritivo. La pratica della raffinazione è stata introdotta alla fine del diciannovesimo secolo perchè permettava di ottenere prodotti che duravano più a lungo. Quindi è una scelta fatta per agevolare l'industria alimen

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Fare una buona colazione al mattino è davvero importante. Dobbiamo mangiare in modo che ci sostenga per tutta la mattina, ci dia la giusta energia senza farci venire fame a metà mattina e che non ci appesantisca troppo. La granola croccante è un ottimo modo per mangiare i cereali abbinandoli a frutta essicata e a semi oleosi. Leggermente dolcificata con il malto, accompagnata ad un latte o ad uno yogurt vegetale, magari con un po' di frutti di bosco, ci permette di affrontare con il sorriso la giornata. Piace a tutti: grandi e piccini. Se avete la fioccatrice è divertente prepararsi anche i fiocchi di cereali. GRANOLA CROCCANTE DI CEREALI CON IL MALTO Per circa 10 porzioni: 240 g di fiocchi d'avena o un mix con altri fiocchi 150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente 130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata 2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...) 80\100 gr di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais mezzo cucchiai

CONVOCAZIONE ASSEMBLEA STRAORDINARIA

  AVVISO CONVOCAZIONE DELL’ASSEMBLEA STRAORDINARIA DEI SOCI DEL CIRCOLO ARCI CIRCOLO ARCI COCCODE’ LABORATORI PER UNA VIT A SOSTENIBILE ***** Venegono Inferiore, 22 febbraio 2022 Ai/lle Soci/e Ai/lle Consiglieri/e Oggetto: Convocazione dell’Assemblea straordinaria dei soci del circolo ARCI Coccodè Laboratori per una vita sostenibile Il giorno 15 marzo alle ore 20.30 in prima convocazione e il giorno 15 marzo 202 2 alle ore 21.00 in secondaconvocazione, è convocata l’Assemblea straordinaria dei soci al fine di deliberare sul seguente ordine del giorno: 1. Modifica dello Statuto ai sensi del Dlgs 117\2017 Considerata l’importanza dell'argomento all'Ordine del Giorno, tutti/e i/le soci/e sono pregati/e di partecipare. N el rispetto delle disposizioni vigenti, verrà garantita la partecipazione per via telematica tramite piattaforma Zoom, collegandosi al seguente link https://us02web.zoom.us/j/86792607103?pwd=VkNC