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I corsi di cucina naturale: dicembre! E' Natale!!!!


Dicembre che brilla in attesa della Festa più attesa dell'anno.



*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI NOVEMBRE
mercoledì 25 novembre ore 18.30
Il nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.
CREMA DI SEDANO RAPA E CAROTE
TORTINO DI MIGLIO AI SAPORI D'AUTUNNO
BORLOTTI ALLE CIME DI RAPA
TEMPEH IN AGRODOLCE CON CIPOLLE
INSALATA FRESCA AI SEMI
PANNA COTTA AL MELOGRANO 
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€

Dicembre 2015
* I BISCOTTI DI NATALE ***nuove ricette***
mercoledì 2 dicembre ore 20.30
giovedì 17 dicembre ore 20.30
Una delle tradizioni più dolce di Natale è quella di preparare e regalare i biscotti, scegliendo tra le ricette più golose.Abbiamo preparato per voi  5 nuove ricette  per  realizzare biscottini golosi e speciali da regalare agli amici, da gustarci con una calda tazza di tisana fumante, da proporre ai nostri bimbi per una merenda sana e deliziosa.
SPECULOOS
ORSETTI DEL CUORE
FROLLINI DI NOCCIOLE E MIRTILLI ALL'ARANCIA
SFIZIOSI AL LAMPONE E CIOCCOLATO
CIOCCOLATINI ALLE MANDORLE
GINGERBREAD
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti Contributo 30€

*METTI UNA SERA A CENA: LA CENA DI NATALE
mercoledì 9 dicembre ore 18.30
mercoledì 16 dicembre ore 18.30
Una cena speciale per un Menù di Natale favoloso
TARTELLETTE CON PATE' DI CANNELLINI E CAPPERI
ALBERELLI DI NATALE DI PASTA FRESCA ALLO ZAFFERANO CON CREMA DI NOCI
MACEDONIA DI LENTICCHIE E MELOGRANO
FRITTELLE DI CAVIOLFIORE E BROCCOLO AL CURRY
SCALOPPINE DI SEITAN AL MARSALA CON SALSA DI FUNGHI
CAROTE AL COCCIO
VEGAN CHEESECAKE AL PROFUMO DI CASTAGNA
INSALATA DI CAVOLO ROSSO E MELE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti Contributo 30€


L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.

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I cereali integrali: consigli e suggerimenti per prepararli e la ricetta del risotto alla zucca.

Il Codice Europeo contro il cancro invita a "basare la propria alimentazione prevalentemente su cibi di provenienza vegetale, con cereali non industrialmente raffinati e legumi in ogni pasto e un'ampia varietà di verdure non amidacee e di frutta. Sommando verdure e frutta sono raccomandate almeno cinque porzioni al giorno (per circa 600g); si noti fra le verdure non devono essere contate le patate." I cereali integrali rivestono un ruolo fondamentale per una sana alimentazione. L'uomo non ha mai mangiato come mangia oggi. Negli ultimi cento anni il cibo delle nostre tavole non è più uguale  a quello consumato dai nostri nonni. Oramai sulla tavola arrivano prodotti super raffinati , che hanno perso la loro carica vitale e il loro valore nutritivo. La pratica della raffinazione è stata introdotta alla fine del diciannovesimo secolo perchè permettava di ottenere prodotti che duravano più a lungo. Quindi è una scelta fatta per agevolare l'industria alimen

Ricetta: la granola croccante per la colazione

Fare una buona colazione al mattino è davvero importante. Dobbiamo mangiare in modo che ci sostenga per tutta la mattina, ci dia la giusta energia senza farci venire fame a metà mattina e che non ci appesantisca troppo. La granola croccante è un ottimo modo per mangiare i cereali abbinandoli a frutta essicata e a semi oleosi. Leggermente dolcificata con il malto, accompagnata ad un latte o ad uno yogurt vegetale, magari con un po' di frutti di bosco, ci permette di affrontare con il sorriso la giornata. Piace a tutti: grandi e piccini. Se avete la fioccatrice è divertente prepararsi anche i fiocchi di cereali. GRANOLA CROCCANTE DI CEREALI CON IL MALTO Per circa 10 porzioni: 240 g di fiocchi d'avena o un mix con altri fiocchi 150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente 130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata 2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...) 80\100 gr di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais mezzo cucchiai

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