"Primavera non bussa, lei entra sicura, come il fumo lei penetra in
ogni fessura, ha le labbra di carne, i capelli di grano, che paura, che
voglia che ti prenda per mano. Che paura, che voglia che ti porti
lontano." F. De Andrè
Buona primavera
Lorenza e Miriam
Le nostre proposte:
*LA MAMMA FA GLI GNOCCHI
mercoledì 4 marzo ore 20.30 (esaurito)
martedì 31 marzo ore 20.30
Ecco come realizzare tanti tipi di gnocchi diversi con ingredienti inusuali e alternativi: verdure colorate, erbe e spezie, farine integrali, legumi, tofu e ....batate (e non è un errore di battitura).
SPATZLE
GNOCCHI DI SEGALE E CANNELLINI
GNOCCHI DI RISO E SARACENO CON VERDURE
GNOCCHI DI BATATA
GNOCCHI DI TOFU E SPINACI
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*DOLCI ALLE MELE
mercoledì 11 marzo ore 20.30 (esaurito)
martedì 17 marzo ore 20.30
Golosi dolci preparati con le mele, per gustare le proprietà di questo frutto e farle apprezzare da grandi e piccini.
STRUDEL DI MELE E CANNELLA
TORTA DI MELE CON SALSA ALLA VANIGLIA
BURRO DI MELE
MINI-CAKE CRUDISTA ALLE MELE E CARAMELLO
CRUMBLE DI MELE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI PASQUA
mercoledì 18 marzo ore 18.30 (esaurito)
mercoledì 25 marzo ore 18.30
Come sorprendere amici e parenti con un menù ricco e prelibato adatto anche alla gita in campagna di Pasquetta
FAGOTTINI CON FOGLIE VERDI E CREMA DI CECI
TAGLIATELLE ALL'INDIANA CON PESTO DI NOCI AROMATICO
CROCCHETTE DI CECI ALLA GRECA
CAROTE IN AGRODOLCE
LATTUGHINO AL PROFUMO DI CORIANDOLO
COLOMBINE SEMPLICI
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*RICETTE SENZA GLUTINE
mercoledì 1 aprile ore 20.30 (esaurito)
martedì 14 aprile ore 20.30
Mangiare senza glutine fa bene a tutti, non solo a chi è intollerante. Diminuire il glutine nella nostra dieta ci aiuta a disintossicarci e migliora il nostro benessere: ecco come variare i nostri menù introducendo ingredienti naturalmente privi di glutine.
ZUPPA DI AMARANTO E VERDURE
QUINOA CON LIMONE E ANACARDI
PASTA FRESCA DI SORGO ALLA SALVIA
TORTA SALATA ALLA PROVENZALE
MUFFINS DI RISO CON FRAGOLE E PINOLI
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*IN VIAGGIO PER L'ITALIA: LA LOMBARDIA
mercoledì 15 aprile ore 20.30
in caso di esaurimento posti il corso si ripeterà martedì 28 aprile
Le migliori ricette della cucina italiana rivisitate in chiave naturale e vegan, per legare la tradizione più gustosa ad un'alimentazione consapevole.
Contributo 30€
Impariamo a cucinare i legumi, un cibo proteico versatile e economico,
che può essere usato sia nelle preparazioni salate e dolci. Sveleremo i
trucchi per renderli più digeribili e per presentate piatti belli da
vedere e buoni da mangiare!
Contributo 30€
Contributo 30€
Buona primavera
Lorenza e Miriam
Le nostre proposte:
*LA MAMMA FA GLI GNOCCHI
mercoledì 4 marzo ore 20.30 (esaurito)
martedì 31 marzo ore 20.30
Ecco come realizzare tanti tipi di gnocchi diversi con ingredienti inusuali e alternativi: verdure colorate, erbe e spezie, farine integrali, legumi, tofu e ....batate (e non è un errore di battitura).
SPATZLE
GNOCCHI DI SEGALE E CANNELLINI
GNOCCHI DI RISO E SARACENO CON VERDURE
GNOCCHI DI BATATA
GNOCCHI DI TOFU E SPINACI
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*DOLCI ALLE MELE
mercoledì 11 marzo ore 20.30 (esaurito)
martedì 17 marzo ore 20.30
Golosi dolci preparati con le mele, per gustare le proprietà di questo frutto e farle apprezzare da grandi e piccini.
STRUDEL DI MELE E CANNELLA
TORTA DI MELE CON SALSA ALLA VANIGLIA
BURRO DI MELE
MINI-CAKE CRUDISTA ALLE MELE E CARAMELLO
CRUMBLE DI MELE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI PASQUA
mercoledì 18 marzo ore 18.30 (esaurito)
mercoledì 25 marzo ore 18.30
Come sorprendere amici e parenti con un menù ricco e prelibato adatto anche alla gita in campagna di Pasquetta
FAGOTTINI CON FOGLIE VERDI E CREMA DI CECI
TAGLIATELLE ALL'INDIANA CON PESTO DI NOCI AROMATICO
CROCCHETTE DI CECI ALLA GRECA
CAROTE IN AGRODOLCE
LATTUGHINO AL PROFUMO DI CORIANDOLO
COLOMBINE SEMPLICI
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*DALLA FARINA AL PANE
sabato 21 marzo ore 9.00 (ultimi due posti)
Impariamo
a fare il pane in casa utilizzando il lievito madre e le nostre mani.
Si impara a far nascere la propria pasta madre, ad accudirla e
utilizzarla per poi sfornare pani fragranti e profumati, salati e dolci,
per arricchire le nostre tavole e le nostre merende. (livello 1)
Il corso si svolgerà nel castello di Monteruzzo nella sede del Tempinsieme a Castiglione Olona
Contributo 35€.Il corso si svolgerà nel castello di Monteruzzo nella sede del Tempinsieme a Castiglione Olona
*RICETTE SENZA GLUTINE
mercoledì 1 aprile ore 20.30 (esaurito)
martedì 14 aprile ore 20.30
Mangiare senza glutine fa bene a tutti, non solo a chi è intollerante. Diminuire il glutine nella nostra dieta ci aiuta a disintossicarci e migliora il nostro benessere: ecco come variare i nostri menù introducendo ingredienti naturalmente privi di glutine.
ZUPPA DI AMARANTO E VERDURE
QUINOA CON LIMONE E ANACARDI
PASTA FRESCA DI SORGO ALLA SALVIA
TORTA SALATA ALLA PROVENZALE
MUFFINS DI RISO CON FRAGOLE E PINOLI
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*IN VIAGGIO PER L'ITALIA: LA LOMBARDIA
mercoledì 15 aprile ore 20.30
in caso di esaurimento posti il corso si ripeterà martedì 28 aprile
Le migliori ricette della cucina italiana rivisitate in chiave naturale e vegan, per legare la tradizione più gustosa ad un'alimentazione consapevole.
ZUPPA DI CIPOLLE
PIZZOCCHERI
COTOLETTA IMPANATA
POLENTA PASTICCIATA
SBRISOLONA
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi PerfettiPIZZOCCHERI
COTOLETTA IMPANATA
POLENTA PASTICCIATA
SBRISOLONA
Contributo 30€
*I LEGUMI IN CUCINA
martedì 21 aprile ore 20.30
HAMBURGER DI LENTICCHIE E WAKAME CON SALSA DI TAHIN
FARFRITTATA AI PORRI
PATE' DI CANNELLINI
INSALATA PRIMAVERILE CON BORLOTTI
CREMA DI AZUKI DOLCE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi PerfettiContributo 30€
*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI APRILE
mercoledì 22 aprile ore 18.30
mercoledì 29 aprile ore 18.30
Il nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci
e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni.
Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di
delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con
un dessert dolce, ma senza zucchero.mercoledì 29 aprile ore 18.30
CREMA DI PISELLI FRESCHI CON GUARNIZIONE DI MAIS E MANDORLE
AVENA CON ASPARAGI E FRAGOLE
PUREA DI FAVE E CIPOLLOTTI
SPINACI CON FOGLIE DI TEMPEH E PISTACCHI CROCCANTI
INSALATINI PRESSATI DI CAROTE E RAPANELLI
CREMA AL CAFFE' D'ORZO CON LATTE DI MANDORLE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi PerfettiAVENA CON ASPARAGI E FRAGOLE
PUREA DI FAVE E CIPOLLOTTI
SPINACI CON FOGLIE DI TEMPEH E PISTACCHI CROCCANTI
INSALATINI PRESSATI DI CAROTE E RAPANELLI
CREMA AL CAFFE' D'ORZO CON LATTE DI MANDORLE
Contributo 30€
Ecco alcune novità, pensate per agevolare le persone che vorrebbero partecipare a più corsi e per i giovani, che desiderano sperimentare una cucina naturale: - se ti iscrivi a due corsi nello stesso mese il contributo del secondo corso sarà abbassato del 20% - hai meno di 23 anni? Allora per te il contributo associativo previsto sarà di 20 euro Vuoi fare o farti un regalo speciale? Regala uno dei nostri corsi! Contattaci: coccodegqp@gmail.com