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Le proposte di novembre


Sono tornati  i nostri laboratori con i bambini. Per noi è una grande gioia quando siamo in cucina con i più piccoli, la loro allegria e la loro creatività. La loro curiosità e la voglia di sperimentare, attraverso il gioco, dovrebbe essere un esempio per tutti, per imparare quell'elasticità e flessibilità che ci permette di metterci in gioco, di fare scoperte e di raggiungere un equilibrio dinamico per la nostra serenità.
Ecco il nostro calendario di novembre! Ci fate sapere se vi piace?
GLI APPUNTAMENTI DI NOVEMBRE:
per informazioni ed iscrizioni coccode@cucinanaturalevarese.it
oppure 348.8967934 anche WhatsApp


martedì 30 ottobre dalle 18.30 alle 20.00
IMPARIAMO A FARE LA TORTA FARCITA ALLA CREMA E FRUTTA

Avete presente quelle torte morbide e voluttuose, perfette per i festeggiamenti, da farcire con morbida crema e decorare con la frutta di stagione. Quelle che quando portate in tavola tutti fanno "Ohhhh"? Ecco è proprio quella che prepariamo!
Contributo di 15€
Il corso si svolgerà presso il Naturasì di Tradate

venerdì 9 novembre dalle 18.30 alle ore 20.30
CUCINIAMO CON L'AUTUNNO

Gli ingredienti di stagione  sono così stuzzicanti e meravigliosi, colorati, profumati e gustosi, ci permettono di creare piatti unici e speciali. Noi vi presentiamo un piccolo menù dove useremo alcuni di questo prodotti per celebrare questa magnifica stagione di passaggio.
BRUSCHETTE SELVATICHE CON CACHI CARAMELLATI
RISOTTO INTEGRALE CON FUNGHI SHITAKE
TIRAMIZUCCA
Contributo 20€
Il corso si svolgerà presso il Naturasì di Tradate

Mercoledì 14 novembre ore 18.30 alle ore 22.00
CORSO DI PANIFICAZIONE CON LIEVITO DI BIRRA

Un corso di panificazione con il lievito di birra. Perché il lievito di birra, a volte disprezzato e  spesso usato in modo sbagliato, può in realtà donarci profumi e digeribilità, se lo usiamo con attenzione, dandogli il tempo necessario per maturare. Usare il lievito di birra non è sbagliato, non fa male, bisogna conoscerlo e capire come e con quali ingredienti abbinarlo per avere i risultati migliori.
BAGUETTE SENZA IMPASTO
FOCCACINE AL ROSMARINO
BRIOSCHINE PROFUMATE
SCROCCHIARELLE (LINGUE DI GATTO) AI SEMI
PANE CON L'UVETTA
Contributo 35€
Il corso si svolgerà presso il Naturasì di Tradate

mercoledì 21 novembre dalle ore 18.30 alle ore 22.00
METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI NOVEMBRE

Se sei curioso di conoscere le basi della nostra cucina, se vuoi conoscere gli ingredienti e gli stili di cottura, se ti piacerebbe scoprire come cucinare in maniera semplice, sana e golosa questo è l'appuntamento per te! Potrai conoscere i diversi cereali integrali, la  frutta e verdura di stagione, i legumi e le  proteine vegetali, preparare dessert sorprendenti. Potrai fare esperienza di una cucina nuova, che potrai integrare alle tue abitudini e alle tue proposte. Ogni mese ti presentiamo un ricco menù stagionale!
CREMA DI PORRI E BATATA
ORZO AL CAVOLFIORE E ZAFFERANO
LENTICCHIE TIEPIDE AL PROFUMO DI AUTUNNO
TEMPEH E NOCI CON CIPOLLE ALL'INDIANA
CAPPUCCIO IN INSALATA CON MELOGRANO E SEMI DI ZUCCA
CRUMBLE DI PERE E CIOCCOLATO ALLO ZENZERO
Su richiesta anche senza glutine

CONTRIBUTO 30€ più tessera Arci 2018\19
Il corso si svolgerà presso la sede dell'Associazione a Venegono Inferiore

*giovedì 22  novembre dalle 17.15 alle 18.30
LA CUCINA DEI PICCOLI: IL SALAME DI CIOCCOLATO

Un laboratorio di cucina su misura di bimbo, per sperimentare e conoscere nuovi ingredienti e attraverso il gioco assaggiare e preparare piatti deliziosi! Questo mese un classico amato da tutti, ma preparato in modo equilibrato, senza rinunciare nemmeno ad un briciolo di bontà: IL SALAME DI CIOCCOLATO

Aperto ai bambini dai 6 ai 12 anni. Possono partecipare anche i più piccoli se accompagnati da un adulto che li aiuterà nei passaggi più complessi.
Si utilizzano esclusivamente ingredienti biologici, non raffinati, che lavoreremo con i piccoli cuochi per creare piatti da leccarsi i baffi, che potranno poi cucinare nuovamente a casa.
Contributo 15€ per bambino, 25€ per due fratelli!
Il corso si svolgerà al Naturasì di Tradate
sabato 24 novembre dalle ore 9.00 alle 12.30
DALLA FARINA AL PANE 1° livello
Impariamo a fare il pane in casa utilizzando il lievito madre e le nostre mani. Si impara a far nascere la propria pasta madre, ad accudirla e utilizzarla per poi sfornare pani fragranti e profumati, salati e dolci, per arricchire le nostre tavole e le nostre merende.
I SEGRETI DELLA PASTA MADRE
PANE INTEGRALE CON FIOCCHI D'AVENA
CRACKERS ALLE ERBE
FOCACCIA AL ROSMARINO
PANCAKES
PANGOCCIOLI

Contributo 35€ più tessera Arci 2018\19 
Il corso si svolgerà presso il Naturasì di Tradate

venerdì 30 novembre dalle ore 18.30 alle ore 20.00
IMPARIAMO A FARE I PIZZOCCHERI
Quanto sono buoni i pizzoccheri? Troppo!! Ma quanto ci fanno sottoscrivere un abbonamento al colesterolo? Troppo! E allora ecco a voi una ricetta unica ed equilibrata, per imparare a fare questo piatto tradizionale, partendo dall'impasto della pasta alla creazione di un formaggio vegetale fermentato, per concederci un vizio in più, a braccetto con la salute!
Contributo di 15€
Il corso si svolgerà presso il Naturasì di Tradate
 **la tessera associativa è valida fino al 30 settembre 2019, vi permette di partecipare a tutte le nostre iniziative e a quelle organizzate da tutti i circoli Arci sul territorio nazionale.
Se siete già tesserati Arci non è necessario fare la tessera.
L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.
Per conoscere la nostra Associazione, per informazioni ed iscrizioni coccode@cucinanaturalevarese.it

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