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La ricetta del mese: la mattonella di fragole


Ecco la ricetta che ha vinto il nostro sondaggio sulla nostra pagina di facebook. Ogni mese chiediamo di segnalarci nei commenti la ricetta che vorreste vedere pubblicata. Quella che riceverà più preferenza verrà pubblicata qui! Quindi date un'occhiata ai nostri menù e segnalateci la ricetta preferita! Ad esempio cosa ve ne pare del menù del nostro corso base di cucina naturale di giugno?


MATTONELLA BISCOTTATA CON CREMA E FRAGOLE



Per la ricotta da preparare 1 giorno prima:
1 litro di latte di soia
3\4 di acidulato di riso o aceto di mele

Portare a bollore il latte.
Versare l'aceto e mescolare e aspettare che il latte cagli (succede in pochi minuti)
Lasciare raffreddare in pentola.
Preparare 1 cestino per la ricotta e scolare il latte cagliato.
Lasciare riposare il formaggio nei cestelli facendolo scolare bene in frigo per almeno 1 giorno.

Per il dolce:
Ricotta vegetale
200 gr di yogurt di soia bianco o di yogurt con le mandorle o cocco senza zucchero
1 confezione di fette biscottate
3\4 arance
500 gr di fragole
100 gr di sciroppo di riso
vaniglia in polvere
50 g di uvetta ammollata

Spremere le arance
Montare con una frusta la ricotta, lo yogurt, lo sciroppo e la vaniglia, con un pizzico di sale.
Tagliare la fragole a pezzetti e miscelarle alla crema.
Inzuppare le fette biscottate nel succo di arancia e distribuirle su una teglia, versare metà della crema montata e aggiungere una decina di fragole tagliate a dadini e l'uvetta strizzata.
Fare un altro strato di fette e coprire con la crema.
Al momento di servire frullate 150 gr di fragole con qualche goccia di succo di limone e tagliate le fragole rimanenti a dadini.
Tagliare le fette, distribuire la salsa e le fragole e servire.

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