Passa ai contenuti principali

I corsi di giugno e non solo...




Il primo mese di vita di Coccodè - Laboratori per una vita sostenibile è stato davvero intenso! Ma nuove proposte sono già in cantiere per questa estate e soprattutto grandi progetti per i mesi futuri.
Questo mese di giugno, che ci porterànell'estate, vi aspetta con la prima cena aperta a tutti i soci.
Siamo liete di invitarvi a:

CHIACCHIERE IN CENA
In viaggio per l'Italia: La Campania
Cena di cucina naturale
I migliori piatti della tradizione
 rivisitati in chiave naturale e vegan 
per unire gusto e salute
VENERDI' 17 GIUGNO ORE 20.00
Il menù:
BRUSCHETTE AL POMODORO
(FAR)FRITTATA DI SPAGHETTI
PARMI(VEG)GIANA ALLE MELANZANE
ZUCCHINE ALLA SCAPECE
PASTIERA ESTIVA

La cena si svolgerà 
presso la nostra sede di
 Venegono Inferiore. 
Contributo 25 € più tessera associativa annuale
per info coccode@cucinanaturalevarese.it
I CORSI DI GIUGNO

*RICETTE SENZA GLUTINE
mercoledì 8 giugno ore 20.30
Mangiare senza glutine fa bene a tutti, non solo a chi è intollerante. Diminuire il glutine nella nostra dieta ci aiuta a disintossicarci e migliora il nostro benessere: ecco come variare i nostri menù introducendo ingredienti naturalmente privi di glutine.

ZUPPA DI AMARANTO E VERDURE
QUINOA CON LIMONE E ANACARDI
PASTA FRESCA DI SORGO ALLA SALVIA
TORTA SALATA ALLA PROVENZALE
MUFFINS DI RISO CON FRAGOLE E PINOLI
*DOLCI AL CUCCHIAIO edizione 2016 - nuove ricette -
mercoledì 15 giugno ore 20.30

Con il caldo e l'aria estiva cosa c'è di più bello che affondare il nostro cucchiaio in un dolce fresco, leggero e goloso? E se questo dolce oltre ad essere buonissimo, è anche un piccolo scrigno di salute?  Provate i nostri dolci al cucchiaio: freschi, alla frutta, facili da preparare e veloci. Non useremo zucchero raffinato, uova, burro e latticini, ma riusciremo a creare golosità vegan e salutari così buone da rimanere senza fiato!

IL BONET AL CIOCCOLATO
MOUSSE AL CAFFE'
COPPA QUARK E FRUTTI DI BOSCO CON GRANOLA
DESSERT DI RISO E PESCHE
PERE CON CREMA AL PROFUMO DI CANNELLA

*METTI UNA SERA A CENA
mercoledì 29 giugno ore 18.30
Il nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.

CREMA DI FAGIOLINI CON ERBA CIPOLLINA E SESAMO
L'ESTATE DEL RISO THAI
CECI AL PESTO ROSSO
ZUCCHINE RIPIENE AL TEMPEH
INSALATA ENERGETICA AL MELONE
FRUTTA GRIGLIATA

Contributo per corso: 30€ più tessera associativa annuale 10€
I corsi si svolgeranno nella nostra sede di Venegono Inferiore.
L’ingresso nelle strutture dell’Associazione e le attività proposte sono riservati ai soci.
Per conoscere la nostra Associazione, per informazioni ed iscrizioni coccode@cucinanaturalevarese.it

Commenti

Post popolari in questo blog

HUMMUS DAY 2019

HUMMUS L'hummus è una crema a base di ceci e pasta di semi di sesamo (tahina) aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone e paprika, semi di cumino  in polvere e prezzemolo finemente tritato. Nasce in Libano e si diffonde nei paesi vicini (Siria, Giordania). È ormai un classico anche nelle cucine israeliana e palestinese e la sua origine si perde nell'antichità. Il sapore così particolare di questo piatto non è dato solo dai ceci e dalle spezie ma dalla tahina, crema di semi di sesamo. Basta poca di questa crema così nutriente per dare all’hummus il suo tipico aroma tostato. Ecco le ricette presentate allo showcooking di sabato, 4 modi diversi per fare 4 hummus specialissimi. HUMMUS CLASSICO 250 gr di Ceci lessati e scolati 1\2 succo di limone 1 C di  olio d'oliva extravergine 1 spicchio d'aglio  sale qb 1 C abbondante di t ahin 1 ciuffetto di prezzemolo fresco 1 pizzico di paprika facoltativa Frulla tutti gli in

Ricetta: la granola croccante per la colazione

Fare una buona colazione al mattino è davvero importante. Dobbiamo mangiare in modo che ci sostenga per tutta la mattina, ci dia la giusta energia senza farci venire fame a metà mattina e che non ci appesantisca troppo. La granola croccante è un ottimo modo per mangiare i cereali abbinandoli a frutta essicata e a semi oleosi. Leggermente dolcificata con il malto, accompagnata ad un latte o ad uno yogurt vegetale, magari con un po' di frutti di bosco, ci permette di affrontare con il sorriso la giornata. Piace a tutti: grandi e piccini. Se avete la fioccatrice è divertente prepararsi anche i fiocchi di cereali. GRANOLA CROCCANTE DI CEREALI CON IL MALTO Per circa 10 porzioni: 240 g di fiocchi d'avena o un mix con altri fiocchi 150 g di mandorle o nocciole mista a scelta tritata grossolanamente 130 g di uvetta o un mix con altra frutta disidratata 2 cucchiai di semi (girasole, sesamo, zucca...) 80\100 gr di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais mezzo cucchiai

I cereali integrali: consigli e suggerimenti per prepararli e la ricetta del risotto alla zucca.

Il Codice Europeo contro il cancro invita a "basare la propria alimentazione prevalentemente su cibi di provenienza vegetale, con cereali non industrialmente raffinati e legumi in ogni pasto e un'ampia varietà di verdure non amidacee e di frutta. Sommando verdure e frutta sono raccomandate almeno cinque porzioni al giorno (per circa 600g); si noti fra le verdure non devono essere contate le patate." I cereali integrali rivestono un ruolo fondamentale per una sana alimentazione. L'uomo non ha mai mangiato come mangia oggi. Negli ultimi cento anni il cibo delle nostre tavole non è più uguale  a quello consumato dai nostri nonni. Oramai sulla tavola arrivano prodotti super raffinati , che hanno perso la loro carica vitale e il loro valore nutritivo. La pratica della raffinazione è stata introdotta alla fine del diciannovesimo secolo perchè permettava di ottenere prodotti che duravano più a lungo. Quindi è una scelta fatta per agevolare l'industria alimen